Автобусы в Грецию из Украины: 5 способов добраться на любой вкус

Автор Alex

Topics: Транспорт


Конечно, после нашего руководства Как купить дешевые авиабилеты в Грецию, путешествие на автобусе вызывает определенный скепсис как с очки зрения комфорта, так и потерь времени. Тем не менее, автобус – это по-прежнему самый дешевый способ добраться до Афин, и если для Вас цена вопроса более важна, чем время, то его определенно имеет смысл рассмотреть.

Киев-Афины или Вариант «Удобный»

Да-да, как ни странно, такой автобус существует и отправляется он из Киева 9-го, 19-го и 29-го числа каждого месяца. Обратный рейс, соответственно, 5-го, 15-го и 25-го. Общее время в пути – 2 дня. Автобус следует через территорию Румынии и Болгарии по маршруту Киев-Винница-Львов-Бухарест-София-Салоники-Афины.

Для того, чтобы таким нехитрым способом добраться до Афин нужно всего-то купить билет и иметь греческую визу. Нужны ли транзитные визы Болгарии и Румынии – вопрос открытый, который на всякий случай следует уточнить отдельно. Grekoblog попытался выяснить у компании, предлагающей услугу, однако менеджер также затруднился ответить на вопрос.

Пожалуй, из всех маршрутов, которые мы постарались отыскать из Киева, — этот наименее экстремальный и наиболее приятный с точки зрения цены. Судите сами — никаких пересадок и всего 120 евро за билет в одну сторону. Если в одну сторону Вам мало, то Round trip обойдется в 220. Если же путь держите до Салоник, то и того дешевле – 200 евро в оба конца (как, впрочем, и аналогичный билет из Винницы и Львова – в этих городах также можно подсесть на рейс).

Еще один приятный момент – скидки:

  • детям до 11 лет -50%
  • инвалидам I-II группы скидка-10%
  • от 60-ти лет и старше -10%
  • студентам до 26 лет (при наличии студенческого билета) -10%
  • студентам при наличии ISIC -10%

С точки зрения багажа тоже демократия – до 30 кг. В общем, все хорошо, если бы не два дня в пути и более частое расписание.

Координаты компании-продавца:
Автовокзал Европейский
тел. (044) 585 54 87, 383 41 48


Львов-Афины

Маршрут не из легких: выезжая из Львова по средам в 22.00, в Афины автобус прибывает в пятницу около 12.00 дня.

Удобство маршрута, по моему субъективному мнению, страдает из-за необходимости пересадки, но если Вам нравится опция проезда через Польшу, то у него есть свои преимущества. Если уж совсем откровенно, то автобусов по меньшей мере два: один — Львов-Краков, а другой – Краков-Афины.

Цены: Билет Львов-Краков — 315 грн., Краков-Афины — 720 грн. + 25 евро за кабинку на пароме.

Координаты компании-продавца:
тел. (044) 233-03-93
Львов-Патры

Дабы не вводить в заблуждение, сразу оговорюсь – на самом деле автобусов тоже два и второй идет до города Бари в Италии. Но при чем здесь Бари? Бари при том, что между его портом и Патрами существует прямое паромное сообщение, а потому, доезжая на автобусе до Бари, дальше Вам придется добираться уже паромом и самостоятельно.

Допускаю, что этот вариант понравится немногим, но это дело вкуса. Итак, детали: во Львове Вы садитесь на автобус до Кракова, а в Кракове делаете пересадку на автобус до Бари. С этим проблем нет, компания продает билеты сразу с учетом стыковки. Хотя этот вариант и кажется странным, у него есть свои сильные стороны. Во-первых – Вы все время передвигаетесь по территории ЕС, во-вторых – этот автобус ходит все дни, кроме воскресенья) и, наконец, в третьих – Вы убиваете сразу двух зайцев, совмещая путешествие в Грецию с посещением Италии.

Цена: 1680 грн. (учтите, что билет до Львова и переправа Бари-Патры в стоимость не входят), но лучше все-таки еще раз уточнить.

Координаты компании-продавца:
тел. (044) 233-03-93

Николаев-Афины или вариант «Транзитный»

На эту опцию я напоролся почти случайно, но она мне так понравилась, что я не могу о ней не упомянуть. Как оказалось, через юг Украины проходит автобусный маршрут Есентуки-Афины. При этом проходит с завидной регулярностью – каждое воскресенье автобус добирает пассажиров в Николаеве и держит курс на греческую столицу через территорию Румынии и Болгарии. Помимо Николаева автобус заходит и в другие южные города – Одессу и Херсон. По словам представителя продающей Компании – на пути маршрута расположен и Мариуполь.

Что до времени следования, то как и в предыдущих вариантах – это порядка двух дней: сев на автобус около 17.00 в воскресенье, в Афины Вы прибудете в районе 12.00 дня во вторник.

Отдельный респект Компании за то, что она пролила свет на вопрос необходимости транзитной визы для пересечения территории Румынии и Болгарии. Как заверили меня по телефону, для граждан Украины транзитная виза не нужна, главное – наличие загранпаспорта с проставленной визой Греции.

Цена поездки – 170 евро за билет в одну сторону. Если путь держите до Салоник, то выйдет чуть дешевле – 160 евро. За покупку билета сразу в обе стороны дополнительная скидка не предусмотрена.

Координаты компании-продавца:
Агентство ПАН
тел. в Николаеве: (0512) 58-25-24, (050) 523-15-09


Одесса-Афины или вариант «Южный»

Автобус Одесса-Афины очень удобный вариант добраться в Грецию для жителей Южной столицы. Это очень напоминает предыдущую опцию с той лишь разницей, что данный маршрут является прямым.

Отправление из Одессы – 5-го,15-го и 25-го числа каждого месяца. До Греции автобус идет через территорию Румынии и Болгарии, а при следовании по Элладе проходит через Салоники.

Время путешествия – 2 дня, цена в одну сторону до Афин – 170 евро. При покупке билета Одесса-Салоники – 160 евро. За покупку round trip дополнительная скидка не предусмотрена, то есть путешествие в обе стороны обойдется в 340 евро.

Координаты компании-продавца:
Агентство ПАН
тел. в Николаеве: (0512) 58-25-24, (050) 523-15-09

Photo by Konstantinos*

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 7 Июнь 2015

Leave a Comment