Из Салоник в Афины и не только – способы добраться

Автор Alex

Topics: Македония, Транспорт


Из северной столицы Греции весьма удобно можно добраться до многих пунктов назначения. Главное -знать, что и где искать. При акценте на слово «удобно» следует особо подчеркнуть направления в северной части страны, однако и маршрут из Салоник в Афины прокладывается несложно. С остальными направлениями порой приходится повозиться, но целеустремленный путешественник всегда найдет то, что ищет. Мы же, в меру наших возможностей, попробуем облегчить Ваши поиски.

Самолетом

Воздушное сообщение между двумя крупнейшими городами страны — одно из наиболее интенсивных в Греции. Обе столицы в сезон связывает до 10 рейсов в день, часть из которых осуществляется Aegean Airlines, а часть – Olympic Air.

При такой интенсивности полетов в столицу, понятно, должно существовать налаженное авиасообщение и с другими городами Эллады. Так и есть: из Салоник можно улететь по всем «горящим» направлениям Греции, среди которых Янина, Ханья, Ираклион, Лемнос, Лесбос, Родос и многим другим.

Рассказывать о ценах на авиабилеты – дело неблагодарное – они зависят от слишком многих факторов. Проще зайти на сайт метапоисковика и за несколько кликов получить информацию об актуальном расписании и ценах.

Международный Аэропорт Македония расположен всего в 16-ти километрах от Салоник  и удобно связан с городом автобусными маршрутами и такси. Подробно о том, как доехать из аэропорта до центра города, Grekoblog рассказал здесь.

Столичный аэропорт также вынесен за пределы Афин. Особенностям транспорта отсюда мы также посвятили отдельную статью.

Поездом

Наравне с самолетом, добраться из Салоник в Афины и обратно можно и поездом. Ежедневно на маршруте работает 6 составов: 5 обычных и 1 ночной.

Стоимость билетов при покупке за несколько дней до путешествия составит порядка 45-55 Евро в одну сторону при поездке любым из дневных поездов и 25-35 Евро — ночным.

Время в пути на поезде для дневных и ночных маршрутов отличается. Так, дневные поезда доезжают из Афин в Салоники в среднем за 4 часа, в то время как ночной экспресс пробегает ту же дистанцию за 5.

Актуальное расписание и цены на билеты могут меняться, поэтому их лучше проверять на официальном сайте железных дорог. Здесь же существует возможность приобрести билеты онлайн.

Салоники-Афины автобусом

Ежедневно Салоники и Афины связывает порядка 10 автобусных рейсов, а путешествие между городами занимает около 6 часов.

Цена билетов составляет от 39 евро в одну сторону и 60 евро за поездку в оба конца. Покупать билеты можно как через интернет, так и в кассе или самом автобусе накануне отправления. При покупке через интернет полагается скидка 10%.

Кифиссос автовокзал в Афинах

Автовокзал Кифиссос в Афинах

Из Салоник в Афины добраться можно из двух точек отправления: от станции Monastiriou и автовокзала KTEL Macedonia

  • Отправления со станции Monastiriou (возле жд вокзала): 07:00 — 10:00 — 12:00 — 13:30 — 15:00 — 16:30 — 18:00 — 23:00 — 24:00
  • Отправления с Центральной автостанции KTEL Macedonia (194, GIANNITSON STR.): 07:15 — 10:15 — 12:15 — 13:45 — 15:15 — 16:45 — 18:15 — 23:15 — 00:15

Из Афин в Салоники также можно добраться с двух автовокзалов — от станции KTEL ATTIKIS Pedio Areos и от автовокзала на Kifisou:

  • Отправления со станции Pedio Areos: 06:45 — 09:30 — 11:30 — 13:00 — 14:30 — 16:00 — 17:30 — 22:30 — 23:30
  • Отправления с автовокзала на Kifisou: 07:15 — 10:00 — 12:00 — 13:30 — 15:00 — 16:30 — 18:00 — 23:00 — 24:00

На автомобиле

Если позволяют возможности, то для путешествия можно арендовать и автомобиль. Это весьма неплохая затея с учетом того, что аренда авто в сутки обойдется от 40 евро, в то время как билет на автобус в одну сторону и на одну персону – те же 40.

Конечно, есть еще затраты на бензин и платные дороги, но, согласитесь, в этом решении присутствует определенная романтика.

В пользу такого шага говорит и сама дорога: определенно National Road – лучшая магистраль в Греции, а по пути будет масса возможностей дополнить впечатления достопримечательностями или пляжами.

Но есть и свои минусы. Так, далеко не все греческие компании приходят в восторг от идеи сдать автомобиль напрокат в одном городе, а получить обратно в другом. На а те, кто и будет готов к такому повороту, наверняка, заложат это в счет.

Больше подробностей об аренде авто в Греции и на что обращать внимание, можно узнать из видео ниже. Кстати, под видео мы Вы найдете ссылку на крупнейший в мире сервис сравнения цен автопрокатов, чтобы узнать актуальную стоимость аренды авто на нужные даты.





Последнее изменение статьи: 23 Апрель 2020

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности