Лучшие отели в Салониках 3, 4 и 5 звезд

Поиск отелей

Дата заезда
Дата отъезда

Как правило, туристы из стран СНГ в Салониках не задерживаются. Они либо прилетают сюда – в аэропорт Македония, — следуя к конечной цели путешествия в один из курортных городков полуострова Халкидики либо, уже отдыхая там, выбираются в город «на денек» познакомиться вкратце с наследием и достопримечательностями северной столицы Греции. Денька, впрочем, зачастую не хватает, и вопрос отеля на ночь-две приобретает особенную актуальность.

На этот раз, помимо собственного опыта и изучения отзывов на популярных туристических порталах, для написания статьи про отели в Салониках я попросил Элени – нашего гида по Северной Греции – поучаствовать в составлении списка, полагая, что мнение специалиста не заменишь никакими отзывами. И вот, что у нас получилось.

 5 звезд: Daios Luxury Living. Оценка гостей 9.3/10

Великолепный отель Daios — ультрасовременное здание которого находится прямо на набережной залива Термаикос, идеально подходит для знакомства с Салониками. Удобное расположение – в шаговой доступности от площади Аристотеля, Археологического и Византийского музеев, а также главных торговых улиц, делает Daios весьма популярным как у  бизнесменов, так и туристов.

Элегантные номера Daios оформлены в современном стиле с эксклюзивной итальянской мебелью

Элегантные номера, оформленные в современном стиле, обставлены эксклюзивной мебелью из Италии, а ванные комнаты отделаны натуральным камнем и мрамором. Из окон, а также с балконов и террас  открываются изумительные панорамные виды на Залив и Белую башню – главную достопримечательность города. В погожий день, если повезет, можно увидеть и заснеженную вершина Олимпа — гора находится по ту сторону Залива, как раз напротив города.

В Daios работает превосходный итальянский ресторан Salumaio di Montenapoleone – здесь можно отведать традиционные блюда итальянской кухни, а также фирменные блюда – пасту тортельоне,  лазанью или салат с лососем, которые готовят по пятницам и субботам.

Более подробную информацию об одном из лучших отелей Салоник, фотографии и отзывы гостей можно найти здесь.

The Met Hotel. Оценка гостей 8.9/10

Потрясающе красивый и элегантный пятизвездочный отель Met находится в паре километров от площади Аристотеля, до остальных городских достопримечательностей тоже легко добраться пешком или воспользовавшись бесплатным трансфером, предоставляемым отелем.

Гостям предлагаются несколько типов номеров, оформленных в лучших греческих традициях – полы из натурального дерева, великолепная современная мебель, мраморные ванные комнаты. В большинстве номеров имеются балконы, с которых можно любоваться видами на море или город.

С крыши Metоткрываются великолепные виды на Салоники

Великолепные виды открываются и с крыши Met, где находится большой подогреваемый бассейн, терраса, а также бар с отличным выбором напитков. Кроме бара на крыше, в Met работают еще два бара и два ресторана, оборудованный фитнес-центр, салон красоты, турецкая баня – хамам, гидромассажная ванна. Бизнес-гости могут воспользоваться услугами бизнес-центра и залом для конференций.

Узнать больше об отеле, посмотреть фотографии номеров, отзывы реальных гостей, а также забронировать номер можно здесь.

4 звезды: Anatolia. Оценка гостей 8.6/10

Anatolia – комфортный современный отель, расположившийся почти в самом центре города: до всех основных достопримечательностей, включая Белую башню и Ладидики, можно легко добраться пешком.

В изящно и со вкусом оформленных номерах есть все необходимое  — удобная мебель, кондиционеры,  телевизоры, превосходные ванные комнаты, а также балконы с видами на город. На территории комплекса работает бесплатный интернет.

Anatolia: до всех основных достопримечательностей можно легко добраться пешком

В ресторане гостей ждут великолепно приготовленные блюда средиземноморской кухни и отличная карта вин, при желании любое блюдо из меню может быть доставлено прямо в номер. В отеле работает фитнес-центр, где можно воспользоваться услугами массажиста или пройти курс ароматерапии, а также паровая баня и сауна.

Поближе ознакомиться с достоинствами Anatolia, посмотреть карту расположения, фото и отзывы, а также забронировать номер можно здесь.

City Hotel Thessaloniki. Оценка гостей 8.3/10

Заслуженной популярностью у туристов пользуется четырехзвездочный отель City, расположенный в самом сердце города, в паре минут ходьбы от площади Аристотеля и главных торговых улиц Салоник.

В удобных и комфортных номерах, оформленных в классическом стиле, имеется превосходная мебель, современные системы кондиционирования и отопления, телевизоры, принадлежности для приготовления кофе и чая, предоставляется бесплатный доступ к сети интернет.

Гостям City Hotel Thessaloniki предлагается завтрак «шведский стол»

Гостям City Hotel Thessaloniki предлагается ежедневный завтрак «шведский стол», пообедать и поужинать можно в пивном ресторане, расположенном в отеле, или отправиться в ближайшее кафе или ресторанчик. В отеле работает СПА-салон с фитнес-залом, солярием и турецким хамамом.

Узнать больше про City можно здесь. Особенно рекомендуем обратить внимание на карту – местонахождение отеля крайне удобно.

3 звезды: Plaza. Оценка гостей 8.1/10

Современный трехзвездочный отель Plaza славится весьма удобным расположением – в квартале Ладидика, где сосредоточены все основные городские развлечения и достопримечательности: ночные клубы, таверны, торговые центры. Недалеко и до набережной – всего несколько минут пешком.

Номера, оформленные в лучших греческих традициях и отличаются высоким уровнем комфорта: в каждом номере имеется мини-бар, холодильник, телефон, телевизор, ванная комната или душ. В отеле работает бар с хорошим выбором напитков на любой вкус, а также современные помещения для деловых встреч.

Plaza расположен в квартале Ладидика, где сосредоточены основные городские развлечения

Найти более подробную информацию об одном из лучших бюджетных отелей Салоник, познакомиться с фото, картой и отзывами живших здесь туристов, а также забронировать номер можно здесь.

Luxembourg. Оценка гостей 8/10

Luxembourg расположен в самом центре города Салоники – в шаговой доступности от набережной и площади Аристотеля, а также неподалеку от городского рынка. В нескольких минутах ходьбы – район Ладидика, славящийся обилием ресторанчиков, таверн, развлекательных центров и магазинов.

Уютные номера обставлены элегантной мебелью из темного дерева, все они оснащены системами кондиционирования, холодильниками, спутниковым телевидением и бесплатным интернетом.

Номера отеля Люксембург обставлены элегантной мебелью из темного дерева

В обеденном зале гостей ждет ежедневный завтрак «шведский стол», в течение дня работает бар.

Больше информации об отеле в Салониках Luxembourg, фото номеров и отзывы туристов найдете здесь. Обратите внимание на местонахождение – оно очень удобно.

Photos by: daioshotels.com,themethotel.gr, anatoliahotels.gr, cityhotel.gr, hotelplaza.gr

Поддержите нас в соцсетях:

Опубликовано 18 Сентябрь 2013

Leave a Comment

Метки: ,