Отели и Апартаменты на Халкидиках — что предпочесть


Предусмотрительный путешественник начинает присматривать местечко под пальмой для летнего отдыха еще зимой. Иначе, как мы знаем, приедем, а там уже все бюджетное и аппетитное «украдено до нас». Планы оптимально начинать строить с мысли, где коротать и без того короткие летние ночи — в крупнокалиберном отеле «всё включено» или апартаментах, снятых у старушки -«Божий одуванчик».

Цена вопроса

Ошибочно думать, что отели всегда дороже апартаментов. Крупные греческие туроператоры сейчас делают ставку в первую очередь на количество туристов, и потому предпочитают работать с гостиницами, так что спецпредложений по отелям несравнимо больше.

Посмотреть специальные акции и предложения туроператоров по Греции можно, заполнив форму ниже.

Но, если опустить проводимые агентствами специальные акции, то в ценовом отношении апартаменты оказываются более привлекательными, особенно — при бронировании на длительный срок или для большой компании.

Вместительность

Особые вопросы при размещении на отдыхе возникают у тех, кто путешествует с детьми или с домашними животными, а то, бывает, и с теми, и с другими одновременно.

При бюджетном решении этого вопроса приоритет получают апартаменты, которые в большинстве случаев элементарно обладают большим количеством квадратных метров и спальных мест.

Подбирая жилье для отпуска, нелишним будет проверить его удаленность от пляжа

Некоторые предоставляют  собой целое подобие квартиры — с двумя санузлами, несколькими комнатами, расположенным иногда в два этажа, и с кухонным уголком.

Кроме того, хозяева, зачастую, не будут возражать против заселения с вами домашнего любимца, особенно, если его размеры не внушают опасений.

Как альтернативный и не очень бюджетный вариант для большой семьи можно рассматривать гостиницы “повышенной звёздности”, в которых стоимость пребывания будет пропорциональна количеству квадратных метров.

Комфорт и питание

Многие женщины отправляются в отпуск со словами: «Наконец-то, две недели без плиты и посуды!» Конечно, это неоспоримый аргумент в пользу отеля, где вашу семью ждёт система «полупансион» или «всё включено».

Апартаменты по части питания  предоставляют возможность проявлять фантазию и самостоятельность, поэтому вы всегда найдёте в них кухонный уголок и необходимую утварь.

Уборка апартаментов осуществляется по тому же принципу, что и в отельных номерах — то есть, ежедневно. Круглосуточный ресепшн, правда, не предусмотрен, но всегда можно постучать в дверь к хозяйке и поднять её на уши, если потерялся ключ от комнаты или у ребёнка поднялась температура.

Отели на Халкидиках по части инфраструктуры дают хорошую фору альтернативам

Хозяева, как правило, страдают повышенной любезностью, гостеприимством и радушием — ещё бы, при нынешней-то конкуренции!   Так что, даже не зная языка, будут из кожи лезть, чтобы вам у них понравилось.

Немаловажным фактором сегодня является наличие интернета, причём желательно — бесплатный Wi-Fi прямо в номере. Этот момент лучше всегда уточнять заранее: даже крупные отели на Халкидиках до сих пор могут грешить отсутствием интернета в номерах.

С другой стороны, «продвинутые» апартаменты могли обзавестись этой приманкой, как давно уже обзавелись спутниковым ТВ.

Инфраструктура

Излишне говорить, что гостиницы, как правило, могут похвастаться лучшей инфраструктурой, ведь апартаменты в 99% случаев не обладают ею вовсе.

Начнём с того, что у крупных отелей есть территория и внутренние службы. Апартаменты на Халкидиках, напротив, в своем подавляющем большинстве могут предоставить только дверь,  за которой весь мир к вашим услугам.

Поэтому здесь дело вкуса: кто-то предпочитает развлечения  по прейскуранту, а кто-то будет искать приключений и активно внедряться в местную среду.




Выбор апартаментов лучше начинать с вопросов, находятся ли они в черте деревни или посёлка, и насколько удалены от пляжа и супермаркета.

Не следует слишком воодушевляться при виде совсем дешёвых комнат в разгар сезона — чудес не бывает! Уж лучше остановиться на адекватном соотношении цены и качества.

Специфика апартаментов

Если подбирать аналог понятию «апартаменты» в русском языке, то лучше всего подходит «пансионат». Лицо пансионата — его хозяева. Они блюдут честь и репутацию своего дома и в ответе перед своими постоянными клиентами, поэтому им и решать, кого к себе селить, а кого нет.

В респектабельных и приличных пансионатах подвыпившую парочку из ночного клуба не пустят на порог, а если увидят, что молодые постояльцы возвращаются домой не одни, запросто могут попросить их соблюдать приличия, либо освободить помещение.

Одних потенциальных гостей такие строгие нравы отталкивают, других же, наоборот, именно они и привлекают. Но нужно отметить, разумеется, что не все жилье обладает таким строгим моральным кодексом.

Как уже было сказано выше, сейчас всё труднее становится найти предложения по апартаментам у крупных туроператоров.

Но безвыходных положений не бывает, и вы всегда можете самостоятельно навести справки и найти себе подходящий по всем критериям пансионат — если не у оператора, то через интернет или непосредственно на месте.

Если в дальнейшем для самостоятельного оформления визы вам понадобится подтверждение проживания, то хозяева апартаментов с радостью пойдут для вас во все инстанции и сделают все необходимые справки.

Сведя знакомство с хорошими хозяевами и приезжая к ним регулярно, вы уже будете чувствовать себя в Греции комфортнее, чем в собственной гостиной.


Популярные статьи по теме:

Автор: Элени Павлиди. Photos by Vangelis Ts. and TRC OFF

Последнее изменение статьи: 23 Апрель 2020

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности