Скопелос или где находится мифический Калокаири?


Booking.com

Скопелос – весьма примечательный греческий островок, о котором Вы вряд ли найдете много информации, даже перерыв интернет вдоль и поперек. Русскоязычная Википедия об острове отзывается весьма лаконично: мол, население маленькое, часовен много – вот собственно и все. Да и чего о нем много говорить, если протяженность береговой линии острова всего-то 67 км. По греческим меркам и не остров вовсе. Островок. Но все же одна отличительная особенность у Скопелоса есть. Особенность, которой может похвастаться редкий греческий остров. Благодаря фильму Mamma Mia он прославился на весь мир. Правда, мы его знаем под другим именем – Калокаири.

Где находится Калокаири?

Калокаири – это остров из фильма Mamma Mia! Правда, озвучивая фильм, коллеги немного ошиблись. Ошиблись в том, что Калокаири. На самом деле, если уж название все равно надуманное, то правильней было бы сказать – Калокери, что по-гречески означает «Лето». Ну да Бог с ним – не будем придираться. Итак, Калокери-Калокаири-Скопелос находится в Эгейском море у побережья материковой Греции. Островок, как мы уже говорили, совсем крошечный, и такое детище цивилизации, как аэропорт на нем даже не рассматривается. Посему, туристам, решившим отправиться по местам боевой славы героев Mamma Mia, придется добираться до Скиатоса (где тоже были сняты некоторые сцены фильма), а оттуда еще порядка часа паромом до Скопелоса.

Зачем ехать на остров

Даже если Вы не любитель Mamma Mia!, то на Скопелос все равно имеет смысл съездить. Относительно нетронутый массовым туризмом, он сохранил свое природное очарование. По греческим меркам Скопелос дороговат, хотя «греческие мерки» понятие тоже растяжимое. Если сравнивать, скажем, с Миконосом, то цены острова не кусаются.

Ландшафты Скопелоса оценить весьма просто: включите Mamma Mia в любом месте и понимайте, что минимум половина из всей этой красоты была снята именно здесь. Кстати, во многом благодаря фильму Скопелос и поднялся в цене. Кино сделало ему отличную рекламу, и теперь фанаты совершают сюда регулярные набеги.

Где остановиться

Скопелос изобилирует множеством маленьких уютных гостиниц, которые можно найти и через booking.com. Также здесь можно арендовать апартаменты или даже снять виллу. Подробнее об этих возможностях Grekoblog писал в статье: Airbnb отзывы: как экономить 50%, снимая апартаменты за границей.

Где поесть

Как и повсюду в Греции Скопелос богат традиционными тавернами с упором на морскую, традиционно приготовленную пищу, так что голодать не придется

События на острове

День Святого покровителя Скопелоса — Agios Reginos — празднуется 25-го февраля. В июле здесь также проводится традиционная выставка фотографии.

Как добраться

Традиционно, наиболее быстрый способ добраться – это авиаперелетом до Скиатоса и оттуда уже на сам Скопелос паромом. Однако, это не единственный способ. Скопелос также имеет паромное сообщение и с другими направлениями в Греции. Оценить ориентировочные маршруты можно здесь, однако внимательно читайте инструкцию, как забрать билет, купленный через приведенный сервис. Также при планировании путешествия паромами, рекомендуем наш пост Как купить билеты на греческие паромы.

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 22 Апрель 2015

Leave a Comment