Лучшие пляжи Кипра: ТОП-7 лучших пляжей острова

Автор Alex

Topics: Пляжи


Береговая линия Кипра сильно изрезана. И практически в каждом, даже самом мелком, заливе имеется пляж. Что уж говорить о всемирно известных курортах с высоким уровнем инфраструктуры и сервиса. Именно поэтому выбрать лучшие пляжи Кипра – задача не из легких. Каждый из них имеет свои неповторимые особенности. Кроме того, более полусотни кипрских пляжей удостоены Голубого флага. Тем не менее, Grekoblog постарался отобрать лучшие из лучших и верим, что они Вам понравятся.

Макрониссос, Айя-Напа

В одной из бухт полуострова в черте курорта Айя-Напа расположился небольшой и спокойный пляж Макрониссос, куда приезжают ценители красот побережья и любители уединения вблизи от цивилизации. Вход в воду пологий, однако на дне изредка попадаются камни.

Пляж Макрониссос - один из лучших на Кипре

На Макрониссос приезжают ценители красот и любители уединения

На Макронисосе можно заняться водными видами спорта и дайвингом, поесть в одной из таверн или совершить познавательную прогулку по окрестностям. Ведь пляж интересен и тем, что буквально в нескольких шагах к западу от него не так давно закончились раскопки древнеримских гробниц и небольшого храма.


Курион, Лимасол

В 17 км от Лимасола находится небольшой, но очень живописный песчано-галечный пляж Курион, где в будние дни почти нет отдыхающих даже в разгар сезона. Формально эта территория входит в зону ответственности британцев, поэтому здесь запрещена массовая застройка, что только на руку тем, кто любит открыточные виды на побережье. Но это не значит, что поблизости этого пляжа нет ресторанчиков, где можно слегка или не слегка подкрепиться.

В 17 км от Лимасола находится очень живописный пляж Курион

У этого побережья в 1979 г. затонул паром, что привлекает сюда дайверов со всей Европы. Приезжают на пляж и серферы. Снаряжение можно привезти с собой или взять в пункте проката. Детей на Курион и подобные лучше не брать, тем более что его восточная часть небезопасна для купания (есть запрещающие знаки). Неподалеку от пляжа – развалины одноименного античного города.

Финикудес, Ларнака

Вдоль центральной набережной Ларнаки на полкилометра протянулся городской пляж Финикудес, славящийся, прежде всего, тем, что на его территории каждый сезон проходит множество различных фестивалей. Официальные торжества начинаются, разумеется, на набережной, но уже очень скоро эпицентр событий перемещается ближе к морю.

Финикудес является одним из лучших пляжей Кипра

Финикудес известен тем, что на его территории проходят множественные фестивали

Так, в мае на пляже проходит красочный фестиваль цветов, а в первый понедельник после дня Святой Троицы на Финикудесе киприоты долго и бурно празднуют Катаклизмос – день возрождения человечества. По традиции все, кто в этот день пришел на набережную, обязательно должны искупаться. Пляж песчаный, вход в воду пологий, так что соблюсти этот ритуал смогут даже дети. В рамках любых торжеств устраиваются соревнования на воде. Ежедневно на площадках пляжа и набережной выступают артисты. Ширина прибрежной полосы – от 30 до 100 м.

Лачи, Полис

В деревне Лачи, что находится неподалеку от Полиса, городка в северо-западной части Кипра, 2 одноименных пляжа, которые разделяет гавань. Один из них расположен ближе к автодороге, второй – немного подальше от трассы. Это побережье прекрасно оборудовано. Есть даже специальные мостки для людей с ограниченными возможностями, желающих принять морские ванны. Обычный вход в воду каменистый, но довольно пологий.

Пляжи Лачи прекрасно оборудованы

Это лучшие пляжи Кипра, расположенные рядом, хотя бы потому, что не так популярны у туристов, предпочитающих шумные вечеринки. И даже в разгар сезона места хватит всем: береговая линия теряется за горизонтом. В Лачи любят приезжать знатоки рыбных блюд, но и им вряд ли удастся за время отдыха обойти все местные ресторанчики. Неподалеку от пляжа расположен природный заповедник Акамас, где находятся знаменитые купальни Афродиты, куда так любят приезжать молодожены и влюбленные. Раз в месяц к Акамасу приплывают морские черепахи.

Нисси Бич, Айя-Напа

Лучшие песчаные пляжи для молодых и дерзких – это Нисси Бич и некоторые другие на курорте Айя-Напа, куда в сезон приезжают все, кто хочет безудержного веселья, шума, толпы. Именно здесь проходят самые интересные и многолюдные вечеринки, и именно здесь больше всего серферов и любителей водных аттракционов. Посредине акватории, принадлежащей пляжу, – узкая коса, ведущая на полуостров.

Нисси Бич - пожалуй, лучший песчаный пляж Кипра

Для молодых и дерзких лучший песчаный пляж – Нисси Бич

При всем великолепии у Нисси Бич имеется один серьезный недостаток: пляж располагается в глубине бухты, прозрачные воды которой к середине лета начинают цвести. Водоросли, выброшенные на берег, оперативно удаляются местными службами, однако купание в море с колышущейся морской травой может не всем прийтись по вкусу.

Корал Бей, Пафос

В подковообразной бухте, в 12 км от центра города Пафос, что на юго-западе Кипра, раскинулся песчаный пляж Корал Бей, один из самых посещаемых на Кипре. Это побережье издавна облюбовали состоятельные европейцы, которые начали строить поблизости виллы еще во времена правления британцев, так что отдых и проживание в местных отелях недешевы.

Поблизости Корал Бей расположены виллы состоятельных европейцев

Тем не менее, на выходные сюда любят приезжать семейные пары с детьми. Вход в воду на пляже пологий, море теплое, ветра почти нет. Помимо обычного отдыха, буквально не отходя от пляжа, можно отправиться на шопинг или пообедать в одной из таверн.

Фиг Три Бей, Протарас

Лучший пляж Протараса — курорта в восточной части Кипра – Фиг Три Бей, куда любят приезжать семейные пары с детьми. Такое не слишком привычное для русскоязычного человека название пляж получил от старинной рощи фиговых деревьев, расположенной неподалеку. Берег у пляжа довольно широкий, поэтому даже в выходные здесь нет особого столпотворения.

По мнению большинства путешественников лучшие пляжи находятся в Протарасе

Изумрудная вода, желтый песок, солнце и море… По мнению большинства путешественников лучшие пляжи Кипра, удостоенные Голубого флага, находятся в Протарасе. В это нетрудно поверить, если посетить Фиг Три Бей и его набережную с ухоженными клумбами, цветущими кустарниками и неспешно прогуливающимися пеликанами. В местных кафе можно выбрать блюда местной или европейской кухни. Цены вполне демократичные, правда, и порции не особенно большие.

Другие полезные ссылки

Photos by: Martin Wippelgalarapid, P. MatanskiSu—MayDenis’ LifeWippel MartinsivandsivandGlen Bowman.

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 5 Май 2016

Leave a Comment