Парнас — главный горнолыжный курорт Греции

Автор Alex

Topics: Досуг, Зимний отдых


Booking.com

Греция все еще хранит в себе много тайн для иностранцев. Одна из них – горные лыжи. Согласитесь, при всем напряжении воображения слова лыжник и Греция кажутся понятиями несовместимыми. Тем не менее это так, и зима в Элладе – это не только мягкий климат, но и череда девственных гор, укрытых пушистым снегом.

В противовес более раскрученным зимним курортам Швейцарии, Италии и Франции страна предлагает хорошее сочетание относительно низких цен и богатого разнообразия склонов и лыжных центров. В то же даже в среде продвинутых скаеров зачастую редко кто знает про горнолыжный отдых в Греции.

На Парнасе относительно низкие цены и богатое разнообразие склонов и лыжных центров

Но так не может продолжаться вечно. Известно, что сейчас уже и сами греки ожидают развития горнолыжного туризма. Ведь по мере того, как иностранцы все больше проникают вглубь Эллады, многим из них после жаркого лета вернуться сюда зимой. Особенно с учетом ценовой политики, куда более демократичной по сравнению со стоимостью аналогичного сервиса в Альпах.

Горные лыжи в Элладе – это в первую очередь Парнас. Это место идеально подходит для начинающих лыжников. Спуски и трассы здесь короткие и в большинстве своем относительно простые. Кроме того, на Парнасе немало учебных центров, инструкторы которых с удовольствием помогут новичкам встать на лыжи.

Пожалуй, самый знаменитый на сей день зимний курорт – Арахова. Это небольшая деревушка, известная своим незаурядным колоритом и близостью к трассам. Сервис и инфраструктура на уровне: гостиницы, рестораны, шоппинг и, разумеется, местное радушие. Отличительная особенность Араховы – ее непосредственная близость к Дельфам – одному из наиболее раскрученных оракулов древности. Что касается шоппинга, то в Арахове можно приобрести замечательные зимние шапки и свитера ручной работы.

Горнолыжный центр Келария

Две высочайшие точки Парнаса – Лиакура (Ликориа) 2.457 м и Герондоврахос 2.435 м. Местность между двумя пиками и расщелина Арновриси принадлежит двум известнейшим горнолыжным центрам – Фтеролаке и Келарии. Они находятся на высоте 1600-2300 м над уровнем моря и располагают 20-ю трассами и 13-ю подъемниками. Общая протяженность трасс – 14 км. Лыжный сезон начинается в середине декабря и длится иногда до середины мая.

Помимо Парнаса в стране есть и другие лыжные центры (всего их 14), но о них мы расскажем в следующих статьях. Ну а чтобы впечатление о том, чего ожидать от Парнаса, было более полным, рекомендуем это короткое видео:


Другие статьи о зимнем отдыхе:

Photos by: world-snow-dayRobert Wallace.

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 8 Июнь 2015

Leave a Comment