Греческие острова зимой: куда поехать в несезон

Автор Alex

Topics: Зимний отдых


Большинство туристов воспринимает Грецию, как страну летнего пляжного отдыха. Но и зимой многие греческие острова весьма приветливо встречают путешественников. В низкий сезон греческие острова живут спокойной и размеренной жизнью: на некоторых из них большинство летних заведений закрывается, а владельцы отправляются зимовать в Афины или Салоники, на других же — и в низкий сезон нет проблем ни с жильем ни с развлечениями.

Корфу зимой

Остров Корфу – одно из самых популярных туристических направлений в Греции. Зима на Корфу довольно мягкая – температура колеблется от 5 до 15 градусов тепла. Для купания в море, конечно, прохладно, а вот для посещения достопримечательностей погода очень даже приятная.

Вы можете вдоволь нагуляться по улочкам Корфу – одноименной столицы острова, напоминающей своей архитектурой Венецию, Вену и Париж одновременно, посетить Старую крепость, расположившуюся на отдельном островке, который отделен от города рвом.

На Корфу зимой можно зайти и в Церковь Святого Георгия, расположившуюся у подножия Старой крепости. Обязательно загляните и в Новую крепость, в стенах которой находится Музей керамики, где можно полюбоваться уникальными экспонатами.

Корфу зимой

Зима — лучшее время, чтобы изучать музеи и достопримечательности Корфу

В старом городе зимой рекомендуется посетить и Собор Святого Спиридона, где находятся мощи главного покровителя острова, а также старинную Церковь святых Ясона и Сосипатроса. Кстати, храмов на острове – несколько сотен.

Еще одно примечательное место – Замок Ангела — старинная крепость XIII века, расположенная неподалеку от поселка Палеокастрица – одного из самых красивых мест на острове.

Зима на острове характеризуется небольшим количеством туристов, менее интенсивным движением паромов и закрытием некоторых отелей, баров и ресторанов, но разве настоящему путешественнику это помешает?

Эвия

Зима на Эвии такая же мягкая и влажная, как и на других греческих островах, столбик термометра редко опускается ниже 5 градусов тепла.

Эвия – это красивые города в окружении величественных гор, поросших богатой растительностью, и великолепные озера.

Любители верховой езды могут наслаждаться конными прогулками, гурманы – с удовольствием дегустировать блюда греческой кухни, а заядлые рыболовы – посвятить свой отпуск рыбалке.

Зима на Эвии

Закаты на Эвии зимой не хуже, чем летом

Отпуск на Эвии можно посвятить осмотру достопримечательностей – музеев и церквей столицы острова — Халкиды, руин Акрополя и античного театра в Эретрии, места, где поженились Гера и Зевс в мифическом Лимни, этнографического музея с уникальной коллекцией шелковых вышивок в городе Кими.

Обязательно найдите время, чтобы посетить окаменелый лес Керасьи, возникший в результате многочисленных извержений вулканов.

Низкий сезон на острове отлично подходит для лечения и восстановления сил на курорте Эдиспос, знаменитом своими горячими источниками, целебные источники есть и в окрестностях Кими.

Крит зимой

Крит зимой – это довольно короткий световой день, частые дожди, температура воздуха от 10 до 15 градусов тепла и ничтожно малое количество туристов.

Но жизнь на острове не останавливается – Крит слишком большой и космополитичный, чтобы отсутствие «каких-то там туристов» могло серьезно сказаться на повседневном быте его жителей.

Крит зимой

Венецианская Ханья прекрасна в любое время года

Зима на Крите – это многочисленные экскурсии, которым можно посвятить весь отпуск, поскольку посмотреть здесь есть на что.

Это и знаменитое ущелье Самарья, и великолепный Кносский дворец, и Археологический музей, и поездка в долину Лассити, где можно посетить старинный монастырь XIII века и керамические мастерские, а также ознакомиться с процессом изготовления настоящего оливкового масла.

Крит зимой посещают и поклонники зимних видов спорта, на горных курортах острова можно отлично покататься на лыжах.

Сирос

Сирос – один из самых красивых островов в Эгейском море, отличающийся разнообразием пейзажей: гористая местность на севере острова сменяется небольшими холмами и равнинами на юге. Сирос в низкий сезон (зимой) характеризуется спокойной, размеренной жизнью и почти полным отсутствием туристов.

Мягкая зима на острове благоприятствует длительным пешим или велосипедным прогулкам, а также посещению достопримечательностей.

Мягкая зима на Сиросе благоприятствует длительным пешим или велосипедным прогулкам

В столице Сироса Эрмуполисе, отличающемся своеобразной архитектурой, непременно посетите театр Аполлона – первый греческий оперный театр, построенный в конце XIX века и представляющий собой копию театра Ла Скала в Милане. В Эрмуполисе находится и первый в мире памятник неизвестному солдату.

Кроме того, стоит уделить время и Археологическому музею, в котором имеются весьма ценные экспонаты, а также Муниципальной библиотеке – хранилищу редких изданий и старинных рукописей.

Хорош Сирос зимой и для гастрономического туризма: в прибрежных ресторанчиках вам предложат превосходные блюда средиземноморской кухни.

Photos by:  ☼Ourania2005rcolonna, pixabay, Grekoblog

Последнее изменение статьи: 18 Апрель 2020

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности