Что посмотреть на Корфу вне столицы острова


Даже самое лучшее место на Земле в какой-то момент может наскучить. И хотя старый город Корфу сможет удерживать Ваше вдохновение довольно долго, тем не менее, им тоже можно пресытиться. Итак, если Вы почувствовали, что струны души уже не так звучат — самое время отправиться на поиски новых впечатлений. Благо, с интересными местами на Керкире все в порядке и вне столицы острова.

Совет от Автора: Если Вы собираетесь на остров со своей «половинкой», то очень рекомендую ознакомиться с нашим рейтингом: Самые романтичные отели Корфу: TOP-5 по версии Grekoblog.

№1 Понтикониси или мышиный остров

История если и сохранила в своей памяти, почему Мышиный остров называется именно так, то, видимо, спрятала это знание глубже, чем другие. Гораздо чаще здесь вспоминают другую легенду, что Понтиконси —  это, якобы, корабль Одиссея, превращенный разгневанным Посейдоном в остров. Ни мышей ни, тем более, чего-либо напоминающего о хитроумном царе Итаки Вам вряд ли теперь удастся отыскать  на Понтикониси, а вот что осталось, так это маленькая церковь, построенная монахами еще в далеком XIII веке.

Сегодня Понтикониси является одной из визитных карточек острова, а для пущего впечатления его фотографируют так, чтобы в кадр попадала и Влахернская церковь. Последняя расположена  на другом маленьком островке, соединенном с Корфу насыпью. Must see #1 в нашем символическом рейтинге лучших мест за пределами столицы острова.

Мышиный остров и Влахернаская церковь

№2 Ахиллион

Даже если Вы не большой любитель дворцов, то Ахиллион вряд ли оставит Вас равнодушным. Хотя многие деятели оставили о нем весьма противоречивые воспоминания, не подлежит сомнению тот факт, что это одна из самых стилизованных точек Керкиры с целым рядом уникальных особенностей. Во-первых – это образ Ахилла, которому, собственно, посвящен дворец – скульптурные и художественные изображения героя встречаются на территории комплекса повсеместно. Во-вторых – удивительный рукотворный парк, потрясающий своим изяществом и видами на побережье. Наконец, связь Дворца с фамилией Королевского дома Габсбургов, что уже само по себе служит гарантом впечатлений, ведь здание выполнено в лучших традициях склонных к архитектурным изыскам Австрийских монархов.

Ахиллион окружен потрясающе красивым парком

№3 Палеокастрица

Палеокастрица – одно из тех мест, красоту которых невозможно передать словами. Да и фотокамерой довольно большую бухту отснять не так-то легко. Поэтому все, что остается – это нанести место на карту, поставив крупный крестик и поверив на слово. В свое время сэр Фредерик Адам, верховный комиссар Великобритании, был настолько впечатлен красотой Палеокастрицы, что распорядился провести сюда из города Корфу отдельную дорогу, которая, пережив ряд реконструкций, и по сей день остается лучшей на острове.

Палеокастрица — одна из главных природных жемчужин острова

Прекрасная бухта с потрясающе прозрачной водой, окруженная огромными скалами, поросшими хвоей и кипарисами – Палеокастрица оставляет неизгладимое впечатление. С чем греки недоработали, так это с транспортом – автобусов, соединяющих курорт с городом Корфу, могло бы быть и побольше. Более подробно о курорте Grekoblog написал в отдельной статье — очень рекомендуем.

№4 Сидари

Расположенный на севере Острова, Сидари знаменит, как один из главных курортов северного Корфу. Популярность Сидари принесли отменный пляж и скальные выступы причудливой формы. Сюда можно отправиться на арендованном автомобиле, дабы поваляться на пляже и поужинать в одной из многочисленных таверн. Море в Сидари неглубокое, а вода гораздо теплей, чем в той же Палеокастрице.

Когда море в Сидари отступает, узкая полоса песка под утесами превращается в пляж

№5 Перуладес

Еще одно удивительное место на Корфу, находящееся, кстати, недалеко от Сидари. Место знаменито своими огромными утесами из слоистого песчаника. Порой вода подходит к скалам вплотную, не оставляя места для купания. Но если Вам повезет, и узкая полоса песчаного пляжа окажется свободной от власти моря, то проведенное здесь время наверняка запомнится Вам надолго. Впрочем, приехать в Перуладес можно и по другой причине – чтобы насладиться потрясающе красивым закатом, попивая кофе на вершине огромного утеса.

Достопримечательности на карте:

Популярные статьи:

Photos by Stuart Pinfold, Chris Parker

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 26 Май 2015

Leave a Comment