Самые романтичные отели Корфу: ТOP-5 по версии Grekoblog


В продолжение темы наиболее романтичных гостиниц в Греции, которую Grekoblog начал, предложив 5 отелей для влюбленных на Санторини, наша новая остановка на острове-загадке — Корфу. Его умопомрачительные ландшафты привлекают ежегодно тысячи туристов, желающих постичь тайну этой неземной красоты. Но Корфу хранит свои секреты, открывая их лишь немногим избранным, среди которых есть и влюбленные. А для всех остальных Корфу – это приятное историческое и географическое недоразумение.

Постоянно на Корфу проживает порядка 100 тысяч человек. И, хотя он славится своими цитрусовыми и оливковыми плантациями, почти вся местная экономика связана с туризмом. По версии TripAdvisor, на Корфу есть 444 отеля. Не считая «мелких увлечений» жителей острова: содержания мини-гостиниц пансионного типа и сдачи в аренду вилл, бунгало, домов. Ведь сезон на Корфу довольно короток – с мая по октябрь, а желающих отдохнуть здесь с каждым годом становится все больше.

Именно поэтому, несмотря на обилие разнообразных вариантов, бронировать местечко под солнцем для романтического отдыха на Корфу стоит минимум за полгода. Тем более что, благодаря истинно итальянскому очарованию на исконно греческой земле, предложение оправдывает спрос. Однако, выбирая самые романтичные отели Корфу из сотен возможных, не следует поддаваться первому впечатлению. Иначе все секреты этого острова так и останутся неразгаданными.

1. Aphrodite Apartments (Агиос Гордиос)

На вершине нашего импровизированного рейтинга – отель Aphrodite Apartments, расположенный в красивейшей и романтичнейшей бухте Корфу Агиос Гордиос.

Лучший романтический отель Корфу

Издалека Aphrodite Apartments похож на легкий розовый след от нежного поцелуя, дарованного богиней любви побережью

С балкона каждого номера отеля – а их всего 7 – открывается несравненная панорама залива. Издалека этот романтичный отель похож на легкий розовый след от нежного поцелуя, дарованного богиней любви побережью, утопающему в роскошной зелени.

В отеле Aphrodite Apartments созданы все условия, чтобы почувствовать себя полностью во власти природы и ощутить умиротворение от единения с любимым человеком, когда не нужно лишних слов. Но если вам все-таки необходимы подробности, то их можно получить здесь.

2. Grecotel Eva Palace (Коммено)

На полуострове Коммено, где находятся отели из числа не самых дешевых, в течение всего сезона проводятся пышные свадебные церемонии под открытым небом. Впрочем, номера в отеле Grecotel Eva Palace могут забронировать не только будущие муж и жена, но и любая пара, желающая провести на побережье Ионического моря несколько приятных дней и ночей.

Этот романтичный отель Корфу практикует строгий дресс-код: никаких купальников и шорт в вечернее время. Даже если вы только что вернулись с пляжа, расположенного буквально в двух десятках метров от огромной террасы Grecotel Eva Palace.

В номерах отеля вместо стены между комнатой и ванной – прозрачная перегородка. А если учесть, что отель предназначен почти исключительно для отдыха лиц старше 16 лет… Получить дополнительную информацию, которая станет лучшей пищей для воображения, и забронировать номер можно здесь.

3. Bella Venezia (Корфу)

Практически старейший отель на Корфу – Bella Venezia – расположен в самом центре столицы острова. Но шум города здесь почти не слышен. Крепкие стены особняка в неоклассическом стиле, устоявшие даже после бомбардировок во время Второй мировой войны, и пышный сад с обилием цветов скрадывают все посторонние звуки, мешающие полноценному уединению.

Список лучших отелей Корфу, которые привлекают настоящих романтиков

Крепкие стены и пышный сад отеля Bella Venezia скрадывают все посторонние звуки, мешающие полноценному уединению

В 2012 году отель Bella Venezia на Корфу получил Сертификат качества от Trip Advisor. А это значит, что туристам понравилось все: и высочайший уровень сервиса, и плотные завтраки с разнообразным меню на просторной террасе, подкрепляющие после жаркой ночи, и доступность достопримечательностей, с которыми можно ознакомиться при свете дня. Интересуетесь подробностями? Тогда вам сюда.

4. Zefiros Traditional Hotel (Палеокастрица)

В уютном отеле Zefiros Traditional Hotel, расположенном в центральной части залива между двумя поросшими густой зеленью мысами Палеокастрицы, всего 11 номеров, но из каждого открывается замечательный вид на море. Особенно романтичным натурам стоит поселиться на последнем, 4-м, этаже отеля, чтобы увидеть, как небо, море и берега залива сливаются в единое изумрудно-бирюзовое целое. При этом следует помнить: лифта в отеле Zefiros Traditional Hotel нет.

В стоимость номера в отеле входит классический английский завтрак: яйца, тосты с джемом, апельсиновый сок. Да и сама атмосфера отеля, построенного в 1934 году, – это некий отголосок неторопливого старомодного стиля, в котором, впрочем, всегда есть место романтике в рамках приличия. На уровне тех же традиций и разрешение привозить с собой домашних животных, что сегодня для европейского гостиничного сервиса редкость. Получить дополнительную информацию и забронировать номер удобнее всего будет здесь.

5. Corfu Mare Boutique Hotel

В полутора километрах от центра столицы Корфу находится отель Corfu Mare Boutique Hotel, предназначенный только для взрослых.

Каждый номер отеля Корфу Маре Бутик оформлен в индивидуальном тематическом стиле

Каждый из 51 номеров отеля оформлен в индивидуальном тематическом стиле и являет собой почти произведение искусства.

Corfu Mare Boutique Hotel – удачнейшее сочетание венецианских традиций в архитектуре и атмосферы безусловного островного гостеприимства. Вместе с тем, он будет удобен и для тех, кто считает, что романтика романтикой, но не стоит забывать о делах. К услугам гостей отеля – и превосходно оборудованный конференц-зал, и отличный тренажерный зал с персональными инструкторами, и дивный сад, в котором можно организовать приятный ужин на двоих. Ознакомиться со всеми преимуществами этого отеля и забронировать номер можно здесь.

Photos by: Stefan Raduaphrodite.com.grtravelhouse.ch flickr.com

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 12 Май 2016

Leave a Comment