Особенности греческого флирта


В прохладных европейских странах рассказывают сказки о горячем южном солнце и страстных греческих мужчинах. Одновременно в жаркой Греции ходят мифы о холодной, снежной зиме и загадочной русской красоте. Собирая чемоданы перед поездкой, девушки слышат от подруг комментарии вроде «ну ты там срази наповал всех греков!» В предвкушении отпуска, охваченные нетерпением и энтузиазмом, путешественницы не  учитывают только одно:  среди их грядущих знакомств трудно будет найти истинное лицо греческой национальности!

Несмотря на приписываемую им горячность, греки подходят к вопросу флирта с холодной головой. Равно как и их изысканные предки, они умеют ценить красоту и воздают ей должное  в томных взглядах и одобрительных восклицаниях. Но крайне редко нормальный, среднестатистический грек, находясь в общественном месте, решится преступить неписанный этикет и заговорить с прекрасной светловолосой незнакомкой. А вдруг ему уготован прилюдный отказ? Греки — не та нация, что готова терпеть публичные унижения! Местами здесь всё ещё проявляются гордость и комплексы народа, пятьсот лет томившегося под турецким игом. Факт есть факт — основательно одарив масляными взглядами изящную леди за соседним столиком, горячий мачо с поистине философским спокойствием позволит ей уйти как из кафе, так и из его жизни…

Более решительно действуют представители других этнических составов — жители Греции с малым стажем, не обременённые запутанным самосознанием. Их можно грубо поделить на выходцев из Албании и бывших соцстран. Прожив какое-то время в Греции, и те, и другие в большей или меньшей степени усвоили внешний греческий лоск: трёхдневная щетина, тёмные очки и большое количество геля в волосах. Намётанный глаз гречанки с десяти метров видит подделку. Куда сложнее приходится прекрасным иностранкам.

Между «чистым и нечистым» греком существует еще и третий типаж

Чтобы оградить себя от нежелательных приключений, можно посоветовать нашим гостьям ограничить свои контакты в туристических зонах и прерывать  знакомство при первых признаках знания русского языка или назойливости со стороны собеседника.

Мы ознакомились с поведением «чистого» и «нечистого» греков, но существует ещё и третий типаж.

Они живут строго согласно туристическому периоду, с его концом впадают в спячку, и весной, подобно фениксам, восстают из пепла. Они — профессиональные «сезонщики», мелкие работники турбизнеса — официанты, бармены, аниматоры, служащие отелей и работники бич-баров. Большей частью именно они скрашивают отдых и дают пищу для воспоминаний тысячам Снегурочек. Флирт — неизбежная часть их профессии, двухнедельные романы — образ жизни. Их уверенность в себе поражает, раздражает и зачаровывает одновременно. У них, как правило, нет дурных наклонностей и опасных привычек; их можно спокойно оставить наедине со своей сумочкой, направляясь в туалет; как настоящие мужчины, они никогда не позволят даме заплатить за себя; но, окончательно покидая пределы отеля, девушка должна как следует запечатлеть в сетчатке глаза образ своего кавалера: вряд ли ей представится когда-либо случай ещё раз его увидеть…

Что не помешает, вернувшись и распаковывая чемодан, рассказывать нетерпеливой подружке: какие же они всё-таки горячие и страстные — греки…

Похожие статьи:

Автор: Элени Павлиди. Photo by John D. Carnessiotis

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 23 Апрель 2015

Leave a Comment