Куда поехать в Греции с ребенком: TOP-5 «детских» мест по всей Греции

Автор Alex

Topics: Планирование поездки


Греция прилагает неимоверные усилия, дабы позиционировать себя, как направление для семейного отдыха. Нужно сказать, ей это удается легче, чем другим странам. И если Вы собираетесь в Элладу с ребенком, то Grekoblog составил список мест, куда можно отвести свое чадо, в какой бы части Эллады Вы ни отдыхали. И хотя наш пост называется TOP-5 – не стоит относиться к этому слишком критично. Просто возьмите места на заметку при планировании своего семейного отдыха.

Аттический зоопарк

Grekoblog уже обращался к теме развлечений для детей в Афинах очень подробно и тем, кто собирается посетить столицу, очень рекомендую наш пост Афины с детьми: 6 идей для отдыха с ребенком. Поэтому сейчас кратко остановимся лишь на одном из мест, которое заслуживает особого внимания — Attica Zoological Park.

Африканские пингвины, австралийские попугаи, фламинго, пумы, черепахи, гиппопотамы и дельфины – этот список можно продолжать до бесконечности, ибо коллекция животных Аттического зоопарка действительно колоссальная и насчитывает более 2000 особей, относящихся к 400 различным видам. Собрав в одном месте представителей животного мира со всех 5-ти континентов, Аттический зоопарк во время летних каникул всегда старается внести какую-то новую изюминку в стандартную программу, предлагая образовательные и развлекательные программы для маленьких посетителей.

Website: www.atticapark.com

Cretaquarium, Крит, Ираклион

Помимо аквапарков на Крите есть еще одно удивительное место, где можно провести незабываемые часы с ребенком. Cretaquarium посвящен исключительно морю и является одним из крупнейших аналогичных центров в Европе. На его территории обитают примерно 2500 Средиземноморских и тропических морских организмов, начиная от крошечных морских коньков и заканчивая хищными акулами. Разнообразие морской жизни представлено в Кретакуариуме на фоне впечатляющих подводных морских пейзажей Крита, таких как скалы Матала (Южная часть острова) и морское дно в Вай (Юго-Восточный Крит). Помимо этого эксперты Кретакуариума также рекомендуют использовать представленные в Центре микроскопы, дабы посмотреть на простейшие организмы и получить больше представления о морской экосистеме Средиземноморья.

Website: www.cretaquarium.gr

Гавань Вотси на острове Алонисос поражает кристальной чистотой воды

Национальный Морской Парк, Алонисос

Национальный морской парк на Алонисосе является первым из двух Национальных морских парков в Греции и одним из крупнейших охраняемых морских районов в Европе. Площадь парка составляет около 2260 квадратных километров и включает в себя сам Алонисос, 6 крупных островов и порядка 20 мелких. Множество скал и пещер вдоль побережья островов являются идеальной средой обитания для Средиземноморского тюленя-монаха. Относительная географическая изоляция области, средиземноморский климат и минимальное вмешательство человека также способствовали выживанию и  увеличению популяции на территории Парка, как в его морской, так и сухопутной части, и многих других редких видов морской флоры и фауны.

Website: www.alonissos-park.gr

Национальный Морской Парк на Закинтосе

Морской Парк Закинтоса охватывает территорию залива Лайанас, пляжи, на которых откладывают яйца морские черепахи, с прилегающими к ним территориями, водно-болотистые угодия озера Кери и два небольших острова. В общей сложности это составляет 36 квадратных километров суши и еще порядка 90 – моря.

На Закинтосе можно повстречать настоящих черепах

Сам Закинтос является одной из наиболее важных зон гнездования морских черепах в Средиземном море. Помимо этого, благодаря охране территории и природным условиям, на территории Парка смогли выжить и сотни других, находящихся под угрозой вымирания, видов морской флоры и фауны. Также среди обитателей Закинтоса (как и на Алонисосе) значатся и тюлени-монахи, сохранению популяции которых здесь придается особое значение. Среди наиболее интересных мест для посещений в Парке стоит выделить Тематический Выставочный Центр.

Website: www.nmp-zak.org

Долина бабочек, Родос

Переносясь с Ионического побережья Греции обратно в Эгеиду, нельзя не упомянуть еще об одном «детском» месте, находящемся на другом популярном среди туристов острове – Родосе. Конечно же мы имеем ввиду Долину бабочек, название которой на греческом языке звучит как Петалудес.

Уникальное природное явление, которое происходит на Родосе ежегодно в период с июня по сентябрь – в долину слетаются миллионы четырехточечных бабочек-медведиц, привлекаемых запахом смолы деревьев стиракс. Словно пестрое живое покрывало, усеивают они стволы деревьев, заставляя посетителей замирать перед красотой и необычностью явления. Парк, к слову, также весьма примечателен, выделяясь своими водопадами и живописными озерами.

Популярные статьи:

Title photo by Erwss

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 23 Апрель 2015

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности