Отель апреля: Sensimar Royal  Blue Resort & Spa на Крите

Автор Alex

Topics: Недвижимость и отели


Продолжая серию статей об отелях Греции, сегодня мы перенесемся на Крит, чтобы рассказать о нашем апрельском номинанте – пятизвездочном отеле Sensimar Royal Blue Resort & Spa. И сам остров Крит и отель выбраны для обзора неслучайно. Крупнейший греческий остров, на долю которого приходится львиная доля туристического потока страны, Крит – не просто остров – это отдельная вселенная, живущая, словно, изолированно от всего остального мира. Что же до Sensimar Royal  Blue Resort & Spa, то он выделяется даже на фоне всего богатого разнообразия комплексов, которыми буквально усеян остров.

Почему именно Sensimar Royal Blue Resort & Spa

Хотя рубрика отель месяца на Grekoblog и достаточно молода, каждый раз для подбора достойного и интересного объекта перелопачиваются сотни островов и локаций. Для того, чтобы посвятить отелю отдельную статью, я ищу что-то эдакое, мимо чего пройти решительно невозможно. Необязательно отель должен поражать роскошью – главным критерием выбора является атмосферность: что-то, от чего душа развернется и не захочет сворачиваться. И Sensimar Royal  Blue Resort & Spa показался мне именно таким.

Тянуть одеяло на комплекс, расхваливая его со всех сторон, не хочется. Это не рекламная статья, в которой нужно отразить все пожелания заказчика, отрабатывая заветный пряник. Скажу лишь, что когда глаза уже слипались от количества просмотренных предложений, я натолкнулся на видео о Royal Blue Resort & Spa.  5-тиминутного ролика стало достаточно, чтобы подугасшее к ночи вдохновение разожглось с новой силой — выбор отеля апреля в Греции был сделан.

Собственно, перед тем, как переходить дальше, предлагаю взглянуть на него моим глазами.

Готовы? Тогда поехали…

Чем мне еще приглянулся Royal Blue Resort & Spa, так это соответствием. Да-да, именно соответствием названию от корки до корки. Возможно, дело в том, что комплекс принадлежит крупной немецкой сети Sensimar, и скурпулезные дойчи не могли просто так взять и слепить «из того, что было».

5 звезд  — везде 5 звезд и приставка Royal тут не более, чем удачно подобранное слово. Конечно, это правда. Но мы ведь только начали. Слово “Blue” в названии – тоже не просто так. И дело не только в собственном песчаном пляже и море, которое плещется в двух шагах от рукотворной бухты комплекса — этим на Крите особо не удивишь. Royal Blue Resort & Spa – это аква отель: на его территории разместилось 38! бассейнов.

Зачем им столько? Все просто: помимо общих аква-зон, доступ к которым есть у всех гостей, многие из вилл на территории комплекса располагают собственными. Если отдыхать, то по-королевски. Гулять, так гулять.

Приставка Spa, понятно, тоже не просто так. И тут можно было не заморачиваться. Но заморочились. И интересно заморочились. Помните, в видео тот странный интерьер, где девушку готовили к церемонии? Еще одна фишка Royal Blue Resort & Spa в том, что СПА-центр разместился в самой что ни на есть настоящей пещере.

Пляж отеля выполнен в виде небольшой бухты, отделенной от моря волнорезом

Пляж отеля выполнен в виде небольшой бухты, отделенной от моря волнорезом

Где находится

Sensimar Royal Blue Resort & Spa находится на северном побережье Крита – там, где расположены главные курорты острова, а также основные города, посещаемые туристами – Ираклион, Ханья, Ретимно. Последний, кстати, ближе всего – в 22-х км — и попадает в зону обслуживания пригородными автобусами.

Ближайший же населенный пункт к отелю – деревушка Панормо. Она находится в 3-х километрах от комплекса и до нее, при желании, можно дойти пешком, доехать на велосипеде или колоритном туристическом паровозике. Для поездок в окутанный венецианским духом Ретимно проще всего воспользоваться рейсовым автобусом. Путь до Royal Blue Resort & Spa займет около 40 минут.

А еще можно взять авто напрокат и исследовать укромные уголки Крита самостоятельно (у отеля имеется собственный паркинг для этих целей. Расположение Royal Blue Resort & Spa тем удобно, что отсюда легко добраться как на Запад острова – к Ханье или Бухте Балос, так и восток, где, помимо Ираклиона с его Кносским дворцом,  еще находится и масса других достопримечательностей. Таких, как, например, Пещера Зевса или остров Спиналонга.

Спа-центр Комплекса расположился в самой настоящей пещере

Спа-центр Комплекса расположился в самой настоящей пещере

Удобства

Для оформления номеров Sensimar Royal Blue Resort & Spa не поскупился на дизайнеров. Интерьеры получились спокойными и теплыми, а панорамные окна продуманы так, чтобы не перекрывать вид на  море или окружающий сад. Как и положено пятизвездочному отелю с акцентом на эксклюзивность, номера располагают всем необходимым для комфортного и безмятежного отпуска.

Помимо телевизоров со спутниковым ТВ, холодильников и систем кондиционирования, в каждом из них продумано все, что только может понадобиться на отдыхе, включая специальные наборы для любителей вечерних чаепитий с видом на закат.

Как уже отмечалось выше, часть номеров Royal Blue Resort & Spa располагают собственными бассейнами и гидромассажными ванными. Имеются в ассортименте предложений комплекса и виллы, в том числе, и королевская.

Кстати, эксклюзивность и уединенность, на которые Royal Blue Resort & Spa делает упор, – это тоже не пустой звук. Комплекс располагает к размеренному и спокойному отдыху. Здесь нет привычной для турецких курортов анимации, маленьких детей (до 16 лет) и прочих шумных развлечений.

Из панорамных окон номеров открывается роскошный вид на море

Из панорамных окон номеров открывается роскошный вид на море

Зато очень хорошо продумана спортивная программа (фитнес, аэробика), имеется собственный тренажерный зал с сауной, поле для мини-гольфа, теннисные корты и спа салон Pure Senses со множеством процедур.

Отдельного упоминания заслуживает и кухня. На территории Royal Blue Resort & Spa, помимо главного ресторана, также имеются два заведения a la carte. Упор в меню делается на традиционных блюдах критской кухни в изящной подаче на французский манер. Кроме того, Sensimar Royal Blue Resort & Spa может похвастаться и собственным баром для любителей суши. А японские изыски на Крите — большая редкость.

Отзывы гостей и ценовая политика

Sensimar Royal Blue Resort & Spa – полноценная «пятерка» и ценовая политика здесь соответствующая. Это не самый дорогой и роскошный комплекс на Крите, но, определенно, один из наиболее атмосферных и продуманных.

Его стоит выбирать, планируя медовый месяц, отпуск с прицелом на романтичное уединение с любимой половинкой или богатую экскурсионную программу. В то же время, отель вряд ли оценят семьи с маленькими детьми и молодежь. Первых отель не принимает, чтобы обеспечить максимально комфортную и расслабляющую атмосферу своим гостям, вторым же может показаться скучновато.

Делясь отзывами о Sensimar Royal Blue Resort & Spa, гости чаще всего подчеркивают чистоту, комфорт, удобство и отзывчивость персонала отеля. Наиболее слабой стороной называют WiFi, с которым в комплексе случаются перебои.

Наконец, что для многих наших соотечественников немаловажно, Sensimar Royal Blue Resort & Spa ориентируется в большей степени на европейцев и американцев, чем на граждан стран СНГ. Как следствие, здесь гораздо реже встречается русская речь, чем в других комплексах такого же уровня.

Узнать больше подробностей об отеле, почитать отзывы гостей и забронировать номер в Sensimar Royal Blue Resort & Spa можно здесь.

И напоследок еще одно вдохновляющее видео:

Удачного Вам отдыха

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 29 Март 2016

Leave a Comment