Железнодорожные проездные по Греции: что, где, почем?

Автор Alex

Topics: Транспорт


Grekoblog уже раньше поднимал тему проездных по греческим железным дорогам в посте InterRail Greece Pass: Железнодорожный проездной в Греции, однако количество подобных опций несколько шире. Проездные могут помочь удешевить передвижение не только по Греции, но и помочь лучше организовать посещение Эллады с другими странами ЕС. Однако прежде, чем бросаться без оглядки на эти предложения, следует обратить внимание на некоторые нюансы перед тем, как Вы уедете… или даже перед тем, как Вы их закажете.

Типы Rail Passes

Многие путешественники, услышав слово «проездной», возможно, подумают, что он предполагает неограниченное количество передвижений. Однако это не так. Каждый из проездных предполагает определенные бенефиты и ограничения, поэтому они скорее способствуют упорядочиванию ваших планов, нежели придают ощущение полной свободы выбора.

Дополнительные бонусы

Очень часто проездные предполагают один или несколько включенных бонусов, которые могут предполагать, например, бесплатное или дисконтированное предложение на определенные паромные маршруты или даже Дневной круиз. Однако будьте предельно внимательны к таким предложениям. Как правило «Free» опция подразумевает определенные дни, когда обладатель RailPass может воспользоваться указанным предложением. Также принимайте во внимание, что каждый RailPass предполагает весьма ограниченное число дней, подходящих для его использования. Посему перед покупкой лучше уже иметь план передвижений.

InterRail Global Train Pass

InterRail Global Train Pass – это решение для тех, кто не хочет ограничиваться только Грецией, а нацелен одним выстрелом покорить всю Европу, ну или часть ее по меньшей мере.  InterRail Global Train Pass действителен в 30 странах, включая такие популярные направления, как Франция, Германия, Италия и государства Бенилюкса.

К плюсам InterRail Global Train Pass я бы отнес многочисленные скидки в зависимости от возраста путешественника, в том числе, спецпреджложения для путешественников до 26 лет, пенсионеров и детей. Минусы – в некоторых странах необходимо отдельно резервировать место в поезде за дополнительную плату (в частности, это касается Греции).

InterRail Greece Pass

Опция, подобная предыдущей, но локализированная под Грецию. Весьма удобно то, что сроки использования проездного более гибко учитывают специфику короткого отпуска, ну и цены, понятно, тоже гораздо приятней. Минусы и особенности покупки мы подробно расписывали в предыдущем посте:  InterRail Greece Pass: Железнодорожный проездной, но, если вкратце, то эта опция также учитывает спецпредложения в зависимости от возраста путешественника и также требует отдельной бронировки за дополнительную цену.  Ознакомиться с ценами и подробными условиями InterRail Greece Pass можно здесь.


The InterRail Greece Plus Pass

Этот билет является вариантом для тех, кто хочет скомбинировать посещение Греции и Италии. Помимо стандартного пакета, аналогичного рассмотренному выше, этот проездной предусматривает множество льгот на использование паромов. При этом ассортимент этих льгот настолько широкий, что проще сходить сюда и подобрать то, что важно именно для Вас. Обратите внимание, что ряд скидок касается и передвижения по территории Италии. Плюсы и минусы The InterRail Greece Plus Pass аналогичны описанным выше вариантам.

На закуску

Информация в данном посте на дату его написания была валидна и проверена на предмет возможности заказа рассмотренных проездных жителями РФ, Украины и Беларуси. Если Вы проживаете в другой стране, то действительность проездного в Вашем индивидуальном случае лучше проверьте дополнительно на сайте http://www.interrailnet.com.

Помимо цены билета учтите также дополнительные временные и денежные затраты на его доставку к Вам на дом или в офис. Для жителей России и Украины стандартная стоимость доставки составляет порядка 11 евро, однако, во избежание недоразумений, Вы можете уточнить эту цифру, как и сроки доставки, используя этот  калькулятор.

Полезные статьи:

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 23 Апрель 2015

Leave a Comment