InterRail Greece Pass: Железнодорожный проездной в Греции

Автор Alex

Topics: Транспорт


Booking.com

Железнодорожная сеть в Греции не очень густая, а потому, желая путешествовать по стране и принимая решение о стратегическом виде транспорта, лучше проверить, покрывает ли жд-сеть необходимые Вам точки маршрута. И если все-таки покрывает, то есть отличная возможность придать мобильности своему отпуску. Например, купив железнодорожный проездной.

Что такое InterRail Greece Pass?

На самом деле для путешествий можно выбрать из нескольких типов проездных. Последние различаются как по географическому, так и целевому предназначению. Постепенно мы постараемся рассказать о каждой из наиболее примечательных опций, а начнем с InterRail Greece Pass – проездного исключительно по Греции.

Итак, что же предлагает InterRail Greece Pass? С помощью проездного можно беспрепятственно путешествовать по Греции посредством железных дорог в рамках проплаченного количества дней в течение месячного периода. InterRail Greece Pass распространяет свое действие на жителей в том числе России, Украины, Молдовы и Беларуси. Примечательно, что  для граждан Греции возможность использования проездного не предусматривается.

Попробуем разобраться детальнее: например, Вы собираетесь в Грецию на неделю, Ваша основная локация – Афины, но Вы хотели бы дополнительно посетить Салоники и Патры. Нет проблем – имея в кармане InterRail Greece Pass на 3 дня поездок, Вы отправляетесь на вокзал и садитесь в поезд до Салоников, а решив свои дела в Северной столице Греции, точно также поступаете и с маршрутом Салоники-Патры.  Удобно? Но это еще не все – из Патр нам же нужно вернуться обратно в Афины – с этим тоже проблем нет, поступаем по отработанному сценарию.

Кстати, месячный период пригодности билета означает, что свои 3 дня Вы можете выкатать не подряд, а в течение 30-тидневного периода. То есть, купив билет, действительный с 1 по 30 августа, Вы можете выбрать любые 3 дня для своих поездок в рамках этого периода.

Но 3 дня мы выбрали просто для примера. Конечно, Вы можете выбрать и другое количество, в зависимости от планируемой насыщенности поездками Вашего отпуска или командировки. Стандартные опции включают продажу Eurail Greece Pass на 3, 4, 6 или 8 дней поездок в течение одного месяца.

Особенности использования

Как это часто бывает в Европе, InterRail Greece Pass  — это базовая опция, которая предусматривает массу нюансов, как приятных, так и не очень.

Один из таких нюансов  – дифференциация по возрастам, то есть, цена билета зависит от возраста пассажира. Существуют 4 категории пассажиров: до 4-х лет – путешествуют бесплатно в сопровождении взрослых, 4-11 лет – 50% скидки от цены взрослого билета, юношеская категория – 12-25 лет, также предусматривающая определенные скидки, и свыше 26 лет. Понятно, что для последней категории билеты наиболее дорогие. Более подробно с ценами на проездные в зависимости от возраста и количества необходимых дней для поездок можно ознакомиться здесь. Также по приведенной ссылке можно произвести и заказ билета.

К приятным нюансам можно отнеси также  дополнительные скидки на проживание в отелях, ряд  популярных паромных маршрутов, экскурсий и т.п. Полный перечень дополнительных скидок для владельцев  InterRail Greece Pass  можно посмотреть здесь.

Еще один приятный нюанс касается ночных переездов. Действительно, что делать, если Ваш поезд отправляется в 8 вечера, а прибывает на конечную станцию в 8 утра — не вычеркивать же 2 дня из своего проездного? Специально для этой цели служит правило “7 pm rule”, согласно которому при отправлении поезда после 7 вечера Вы можете зачеркнуть дату прибытия на конечную станцию. Единственная оговорка — «срок годности» Вашего проездного должен покрывать как дату отправления, так и дату прибытия.

К неприятным моментам проездного можно отнести тот факт, что InterRail Greece Pass требует дополнительного бронирования места, а за эту услугу взимается отдельная плата. В Греции она достаточно высока и зависит от продолжительности маршрута. Бронирование места, кстати, можно делать и по прибытии на вокзал.

Помимо этого к стоимости билета следует прибавить стоимость его доставки Вам домой или в офис. Она бывает в двух опциях: стандартная и премиум. Для жителей России и Украины стоимость стандартной доставки составляет порядка 11 евро, однако, во избежание недоразумений, Вы можете уточнить эту цифру, используя специальный калькулятор.

Еще для планирования поездок по Греции посредством жд Вам очень кстати придется расписание поездов из Афин.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 21 Апрель 2015

Leave a Comment