Климат и погода на Родосе

Автор Alex

Topics: Климат


Климат Родоса – типично средиземноморский с мягкой и влажной зимой и жарким, но свежим летом. Жаркое лето на острове скрашивается Мельтеми – сезонным северным ветром, который типичен почти для всего юга Эгейского моря. Зимой температура редко опускается ниже нуля, а снег заменяется дождями. Средняя же температура лета составляет около 26С.

Прогноз погоды на неделю

Родос
Сегодня 10/12/2016 11/12/2016 12/12/2016 13/12/2016 14/12/2016
It is forcast to be Clear at 12:00 PM EET on December 09, 2016
Clear
16°/12°
It is forcast to be Clear at 12:00 PM EET on December 10, 2016
Clear
17°/13°
It is forcast to be Clear at 12:00 PM EET on December 11, 2016
Clear
19°/12°
It is forcast to be Chance of Rain at 12:00 PM EET on December 12, 2016
Chance of Rain
18°/13°
It is forcast to be Clear at 12:00 PM EET on December 13, 2016
Clear
16°/7°
It is forcast to be Clear at 12:00 PM EET on December 14, 2016
Clear
12°/7°

Погода по месяцам Январь:

Январь – один из наиболее «мокрых» месяцев в году. Погода характеризуется частыми осадками, хотя средняя температура воздуха около +12С. Абсолютный минимум – минус 3 градуса. Конечно, погода не способствует купанию, однако вполне подходит для осмотра достопримечательностей, которыми так богат Родос.

Февраль:

Погода в Феврале мало чем отличается от январской, месяц такой же дождливый, хотя немного теплее. Средняя температура составляет те же +12С, а вот абсолютный минимум повыше – 0С.

Март:

Март – месяц, когда осадков становится заметно меньше, хотя дожди в этот период все еще не редкость. Средняя температура +13С. Как правило, в марте море у побережья Родоса наиболее холодное, а погода располагает скорее к походам, ведь купаться все равно еще очень рано.

Апрель:

Апрель радует ощутимо большим, по сравнению с мартом, количеством солнечных дней, а столбик термометра уверенно ползет вверх с каждым днем. Средняя температура +16С, хотя по ночам еще весьма прохладно. Погода в апреле отлично подходит для планирования пешеходных маршрутов, но до открытия пляжного сезона еще далековато.

Май:

Май уже вовсю напоминает о скором лете, особенно, во второй половине месяца. Случается, что в мае уже открывают пляжный сезон, и первые группы туристов начинают осваивать пляжи. Вода у побережья в начале мая еще может быть прохладной для купания, но становится теплее с каждым днем. Средняя температура +20С, хотя бывало, что столбик термометра поднимался выше +30С. Май располагает к отдыху, радуя теплыми солнечными днями и ласковым морем.

Июнь:

Июнь – месяц полноценного туристического сезона. Осадки – большая редкость, а солнце уже вовсю припекает. Погода способствует пляжному отдыху: температура моря стабильно выше +20С, а средняя температура воздуха — +22-25С.  Можно планировать и пешеходные маршруты, особенно в первой половине месяца, когда еще не так жарко.

Июль:

В июле на Родосе солнечно и жарко, но палящее солнце переносится легче, благодаря морю и Мельтеми. Последний начинает дуть с восходом солнца и стихает с закатом. Средней температурой считается +23+25С, хотя нередко столбик термометра поднимается выше +30С. Родос в июле – это еще и теплое море, вода у Южного побережья острова прогревается +23+25С.

Август:

Август – самый жаркий и засушливый месяц года. Столбик термометра в этот период, как правило, достигает своих пиков, нередко поднимаясь до +40С. Мельтеми, о котором мы говорили выше, характерен и для этого месяца. Погода конечно способствует пляжному отдыху, однако не следует забывать о защитных кремах и зонтах.

Сентябрь:

Погода в сентябре, особенно в первой половине месяца, очень напоминает августовскую. Однако, по мере приближения к октябрю, температурные пики начинают идти на убыль. Средняя температура месяца +26-27С, а вода у побережья прогревается до +25-26С. Настоящий бархатный сезон.

Октябрь:

Октябрь балует солнечными днями и теплым – прогретым после долгого лета – морем. Средняя температура месяца составляет +24-25С, а вода у Южного побережья редко опускается ниже +23С. Погода идеально подходит для тех, кто не любит больших столпотворений туристов, но хочет насладиться прелестями лета. Особенно это актуально для первой половины месяца.

Ноябрь:

Ноябрь на Родосе непредсказуем. В последние годы температура воздуха в этом последнем осеннем месяце остается достаточно теплой и колеблется порой от +19С до +30С. Впрочем, это скорее исключение, чем правило. Погода уже шепчет о скором приближении зимы: становятся прохладными вечера и учащаются осадки.

Декабрь:

Декабрь — наиболее сырой и непредсказуемый месяц. Впрочем, даже в декабре возможны солнечные и теплые деньки, а температура может подниматься до +20С. Но, по большей части, следует ориентироваться на средние показатели, а они составляют — +16С. Погода на Родосе в декабре иногда позволяет даже купаться, но это вряд ли относится к широкому кругу туристов.

Другие регионы:

Photo by mmilanovic.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 24 Апрель 2015

Leave a Comment