Родос в июле


Booking.com

Июль на Родосе считается пиком туристического сезона – количество желающих погреться на солнышке и поплескаться в теплом море возрастает в несколько раз по сравнению с предыдущими месяцами. Этот период идеален для пляжного отдыха, занятий дайвингом и виндсерфингом: спокойное Средиземноморское побережье выбирают поклонники семейного отдыха, спортсмены же предпочитают Эгейское море с его бурными волнами. А вот для экскурсий июль – не самое лучшее время, поскольку погода на Родосе стоит довольно жаркая.

Погодные условия на Родосе в июле

Погода в июле на Родосе отличается высокими температурами – до +30С днем и +22С ночью, поэтому тем, кто плохо переносит жару, стоит выбрать для поездки на Родос конец весны или начало осени. Дождей в июле практически не бывает, а вот ветры с моря, приносящие приятную прохладу, дуют достаточно часто. Прибрежные воды в июле прогреваются до +25С — очень комфортной температуры для купания. Температура воды на пляжах Средиземного моря обычно на один-два градуса выше, чем на побережье Эгейского.

Средняя дневная температура на острове в июле — до +30С днем и +22С ночью

Отправляясь на Родос в июле, позаботьтесь о подходящей одежде – легкой и, в то же время, способной защитить от палящих солнечных лучей, а также головных уборах, солнцезащитных очках и кремах для загара. Пребывание на пляже, особенно с маленькими детьми, лучше ограничить утренними и вечерними часами, поскольку в середине дня солнце чересчур активно, что может привести к ожогам и тепловым ударам.

  • Средняя дневная температура: +30С
  • Средняя ночная температура: +22С
  • Температура воды в море: +24+25С
  • Среднее количество дождливых дней – 0

Основные события месяца

Главное событие в июле на Родосе – знаменитый Фестиваль арбузов, который проходит в городке Аполаккья, расположенном в южной части острова. В рамках этого веселого праздника, длящегося несколько дней, проходит множество интереснейших мероприятий. Ценителей прекрасного непременно привлекут соревнования по карвингу – искусные мастера вырезают из арбузов великолепные скульптуры и сказочной красоты цветы. Все желающие могут принять участие в мастер-классах, обучающих необыкновенному искусству художественной резки. Кроме того, в программе Арбузного фестиваля – катание на арбузных корках, футбольные матчи со спелыми полосатыми ягодами вместо мячей, а также обязательные соревнования по метанию арбузов и конкурс на самый большой арбуз.

Скульптуры из арбузов поражают воображение

На Родосе, как и в других регионах Греции, очень трепетно и почтительно относятся к религиозным праздникам. 17 июля на острове отмечают День Святой Марины, особенно почитают этот день в Аполаккье, Коскину и Парадиси. День Святого Пантелеймона, который приходится на 27 июля, широко празднуют в Сианне – деревушке, центром которой является старинная Церковь Св.Пантелеймона, где хранятся мощи святого целителя и великомученика. В конце месяца – 30 июля — неподалеку от деревни Сарони устраиваются праздничные торжества, посвященные святому Силе.

Чем еще заняться на Родосе в июле

Если вы хорошо переносите июльскую жару, отправляйтесь на экскурсии – на Родосе немало интереснейших мест, которые стоит увидеть: старый город Родос, Акрополь Линдоса – второй по значимости в Греции, Дворец великих Магистров, мертвый город Камирос, дача Муссолини, невероятный Прасониси и многое-многое другое. Более подробно для жаждущих впечатлений путешественников Grekoblog написал отдельную статью на эту тему: Экскурсии на Родосе: ТОП-5 самых популярных индивидуальных экскурсий.

Если хорошо переносите жару, отправляйтесь на экскурсии – экскурсионная программа на острове очень широкая

Любители автотуров всегда могут взять машину напрокат и покорить Родос самостоятельно. За несколько дней его можно объехать целиком, да и авто тут стоят относительно недорого, даже несмотря на высокий сезон. Единственное неудобство, с которым могут столкнуться потенциальные автотуристы, – это выбор. На пиковый период июля и августа ушлые путешественники бронируют авто заранее онлайн, не только обеспечивая себе существенную экономию, но и богатство выбора. Тем же, кто планирует брать машину на месте, остается довольствоваться тем, что осталось. Присмотреться к ценам на аренду и забронировать понравившийся вариант онлайн можно здесь. Если же Вы всерьез намерены брать автомобиль, то рекомендуем также наш материал Аренда авто на Родосе: что, как, почем.

Июль – это также и лучшее время для посещения великолепных пляжей острова: чистое теплое море, развитая инфраструктура и всевозможные водные развлечения от бананов до парашютов. Надоело валяться на пляже? Вас ждут превосходные магазины и торговые центры – шоппинг на Родосе весьма разнообразен. Фанатов клубных развлечений остров также не разочарует – для этого отправляйтесь в столицу, где ночные гуляния не стихают до рассвета.

Июль – лучшее время для посещения многочисленных пляжей острова


Резюме

Отдых в июле на Родосе подходит тем, кто любит жаркое солнце и теплое море, поскольку погода по-настоящему летняя – с высокими температурами и отсутствием осадков.

Комфортнее всего в июле проводить время на многочисленных пляжах – благодаря свежему морскому бризу жара на побережье переносится гораздо легче. Июль на Родосе – самое время заняться водными видами спорта – серфингом или дайвингом, а вот для экскурсий это не самое удачное время, но кого из наших «закаленных» туристов когда-нибудь останавливали погодные условия?

Родос очень популярен у любителей серфинга

Количество желающих провести летний отпуск на Родосе к июлю достигает пика, а стоимость туров вырастает на 20-30% по сравнению с маем или июнем. Поэтому, если есть возможность перенести отпуск, то лучше посетить остров в сентябре – выйдет не только комфортней, но и значительно дешевле. С другой стороны, июль – один из самых насыщенных событиями месяцев года. Поэтому летняя жара удачно компенсируется впечатлениями и эмоциями.

Photos by: Katarina Stefanovićarrivalguides.comhouston.culturemap.comMichaelcnmarignanaisJulian Diamond.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 11 Апрель 2016

Leave a Comment