Экскурсии на Родосе: ТОП-5 самых популярных индивидуальных экскурсий


Booking.com

Остров Родос – второе по популярности место массового туристического паломничества в Греции после Крита. Возможно, Родос вышел бы и на первое место – благо, историей, примечательными местами и пляжами не обделен, — но географическими размерами  он уступает Криту, что и определяет туристический потенциал. Grekoblog уже не раз писал об интересных местах Родоса, но мы решили снова вернуться к теме достопримечательностей и посмотреть на них глазами опытного гида.

В последние годы наши туристы, посещающие Родос, все чаще выбирают индивидуальные экскурсии, предпочитая их групповым поездкам. Этот выбор понятен: если есть возможность потратить немного больше, то гораздо приятнее путешествовать по интересным местам в комфортном авто, а не переполненном автобусе, с гидом, который занимается непосредственно Вами.

Старый город — цитадель Родоса — одна из самых популярных прогулочных экскурсий

Другой вопрос, что, заказывая индивидуальную экскурсию, туристы чаще оперируют шаблонными представлениями, и часто упускают из виду более интересные, хотя и не такие раскрученные места. Чтобы ликвидировать этот гап, я попросил Веру – гида, которая уже много лет проводит индивидуальные экскурсии по Родосу – составить для Grekoblog импровизированный рейтинг самых интересных, с ее точки зрения, туров на острове. Что из этого получилось и контакты самой Веры можно найти ниже.

5. Гора Филеримос — Западное побережье — Камирос

Эта экскурсия подойдет тем, кто уже осмотрел город Родос и съездил в Линдос. Западное побережье значительно отличается от Восточного, где располагается большинство отелей, что создает разительный контраст после первого впечатления.

В древности на Филеримосе находился акрополь Ялисоса

Поездка начинается с горы Филеримос, где в древности находился акрополь Ялисоса, а сейчас — музейный комплекс и обзорная площадка с крестом, напоминающая израильскую Голгофу. Также это замечательный парк, где свободно гуляют павлины, что приводит в восторг маленьких туристов.

Затем маршрут этой экскурсии по западному побережью Родоса пролегает через древний Камирос – мертвый город, бывший в античные времена одним из наиболее значительных поселений Родоса.  Когда-то Камирос славился торговлей, чеканил собственную монету и даже обладал водопроводом. Однако в какой-то момент жители решили оставить Камирос и переселиться в Родос. Загадка этого решения витает над руинами Камироса до сих пор.

В живописном парке, раскинувшемся на горе Филеримос, павлины чувствуют себя истинными хозяевами

Если остаются силы, то можно посетить также крепости  Кастелло и Монолитос, и, таким образом, осмотреть все побережье.

4. Церковь Фудукли — гора Профитис Илиас

Маршрут, расположившийся в рейтинге Самые интересные экскурсии на Родосе под №4 выбирают путешественники, желающие насладиться зеленью острова. Средневековая церковь Фудукли находится в маленьком зеленом оазисе посреди чудесного хвойного леса, где царит атмосфера спокойствия и умиротворения. Совсем рядом, на вершине горы Профитис Илиас, что означает пророк Илья, находится комплекс построек итальянского периода начала XX века, который часто фигурирует в путеводителях под названием «дачи Муссолини». Хотя Муссолини здесь и не бывал, местечко действительно красивое и пропитано духом Италии.

Экскурсия по самым живописным местам Восточного побережья включает посещение знаменитой церкви с чудотворной иконой Богородицы — Панагия Цамбика

Для особенно активных путешественников возможен пеший подъем по живописным тропинкам из деревни Салакос, которая находится у подножия горы, и затем спуск на автомобиле.

3. Монастырь или церковь Панагиа Цамбика — Линдос

Эта экскурсия по самым живописным местам Восточного побережья Родоса примечательна еще и посещением знаменитой церкви с чудотворной иконой Богородицы — Панагия Цамбика, куда отправляются за счастьем материнства.

Церковь божьей матери Цамбики находится на довольно высокой горе, и желающие могут совершить подъем высотой в 300 ступенек, чтобы поклониться иконе Цамбики и насладиться захватывающим видом. Существует поверие, что если женщина, страдающая бесплодием, преодолеет путь от подножия холма до алтаря, то в скором времени сможет забеременеть. Если же подъем не планируется, то можно заехать в нижний монастырь, где находится оригинал старинной иконы.

В Акрополе Линдоса до наших дней сохранились остатки древнейшего святилища богини Афины VI в. до н.э.

Далее маршрут этой экскурсии предусматривает подъем на Акрополь Линдоса – второй по значимости в Греции – прогулку по одноименному городу и заезд в лазурную бухту Святого Павла, известную как место, где Апостол ступил на землю Родоса, чтобы проповедовать здесь христианство.

2. Сити тур: старый город — цитадель Родоса

Пожалуй, самая популярная прогулочная экскурсия на Родосе, пользующаяся большим спросом среди любителей средневековой романтики. Историей ордена рыцарей-госпитальеров и их цитадели, долгое время считавшейся самой неприступной крепостью в христианском мире, пропитан каждый уголок старого города.

Поскольку улочки часто вводят в замешательство даже туристов, хорошо ориентирующихся на местности, многие предпочитают посещать старый город Родос с гидом.

Дворец Магистров — величественный и загадочный, каким и должен быть настоящий рыцарский замок

Экскурсия предполагает прогулку по самым известным местечкам старого города, заезд в гавань Мандраки, где когда-то высился знаменитый Колос Родосский – одно из семи чудес Света, — а сейчас не менее знаменитые родосские олени. Затем  путешественники поднимаются на живописный холм Монте Смит с цитаделью, школой ораторского мастерства и древним стадионом.

1. Обзорная экскурсия по Родосу

Несмотря на 4 интересные экскурсии, о которых мы написали выше, многие туристы, все же, хотят составить индивидуальный маршрут на целый день, чтобы постараться набраться впечатлений по максимуму. В этом случае, самое главное – определиться, по какому побережью двигаться – Западному или Восточному.

В первом случае в маршрут обычно входят Камирос, Кастелло, Монолитос, Эбона, Прасониси. Во втором: Цамбика, Линдос, Прасониси, Монолитос и Эбона.

Прасониси расположен на границе Эгейского и Средиземного морей

Из тех мест, о которых мы не упоминали ранее, стоит сказать пару слов о Прасониси и Эбоне. Прасониси – это мыс-остров – самая южная оконечность Родоса. Примечательное место (зимой – остров, а летом – мыс) расположено на границе двух морей – Эгейского и Средиземного. Из-за их отличий на Прасониси практически никогда не стихает сильный ветер, что делает это место раем для серферов. Кроме того, за счет того, что летом моря разделяет узкая песчаная коса, здесь можно наблюдать удивительный природный феномен: с одной стороны — мелководье со спокойной водой, с другой же – крупные волны.

Что до Эбоны, то ее ценность выразить еще легче – это винная столица Родоса; деревня, где находится крупнейшее на Родосе винное производство — рай для дегустаторов да и только.

Гораздо приятнее путешествовать по интересным местам Родоса  в комфортном авто и с гидом

Хотя план поездки часто согласовывается заблаговременно, в зависимости от настроения и усталости туристов он может корректироваться и в процессе.

Как заказать экскурсию

Узнать подробности или забронировать любую из перечисленных выше экскурсий просто. Для этого следует написать Вере – гиду, подготовившему этот обзор – на электронную почту gidnarodose@gmail.com или связаться через форму обратной связи под этой статьей.

В сезоне-2013 Grekoblog посвятил Вере отдельную статью Гид по Родосу: экскурсии по всему острову, которая будет полезной для тех, хочет узнать о гиде подробнее.

Поскольку Родос в летние месяцы пользуется повышенной популярностью среди туристов, бронировать экскурсии лучше заблаговременно. Нередко уже к началу майских праздников, многие даты августа и сентября расписаны у гидов наперед, и выбор свободных дней существенно сужается.

Почта для Веры





 

Ну а Grekoblog желает Вам приятной поездки и только позитивных эмоций.

Photos by: yesildalyantravel.comanotherbagmoretravel.wordpress.comrhodesgreeceguide.com,   yesildalyantravel.com, trekearth.com, Katarina StefanovićAnne Robertsstef49Kenneth Gerlach.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 13 Апрель 2016

Leave a Comment