Лучшие пляжи Родоса


Родос – один из наиболее популярных островов Греции для отдыха, и причина этого раритетная смесь античных и средневековых древностей, бурной ночной жизни, традиционного греческого гостеприимства и, конечно же, пляжей. Имея протяженность береговой линии более 250 километров, Родос знаменит широким выбором пляжей на любой вкус: предпочитаете ли Вы галечные, песчаные или каменные – на Родосе Вы найдете именно то, что по вкусу именно Вам.

Фалираки

Пляж Фалираки – наша первая остановка, если двигаться от города Родоса вдоль Восточного побережья.  Faliraki beach расположен в 14 километрах от столицы острова и 10 км от Аэропорта.

Вне сомнений – это один из наиболее космополитичных и хорошо организованных пляжей Родоса. Песчаная коса протяженностью в 4 км и кристально чистые воды моря  создают идеализированную картину, способную приковать Ваше внимание на период всего отпуска. Зонтики, лежаки и множество водных аттракционов (лыжи, wind surfing и др.) привлекают сюда  не только туристов, но и греков. Кому-то Фалираки может показаться слишком людным, но это ли не показатель настоящего качества.

Пляж Фалираки — один из наиболее космополитичных и хорошо организованных

Тсамбика

Длинный песчаный пляж Тсамбики находится в 26 км на юго-восток от столицы острова. Бирюзовая вода и мелкий золотистый песок делают Тсамбику идеальным направлением для каждого, кто хочет совместить плаванье с солнечными ваннами.  Это организованный пляж, а потому лежак и зонтик не должны стать проблемой. Водные виды спорта также популярны на Тсамбике, а если Вы проголодаетесь, то поблизости от автобусной остановки имеется и Мини-Маркет.

Однако помимо прекрасного пляжа, есть у Тсамбики и другая «фишка» — это расположенные поблизости монастырь  Богородицы Тсамбика и маленькая церковь,  от которых, собственно, местность и унаследовала  свое название.  Добраться до них можно, взобравшись по выложенной каменной дорожке на вершину холма. Поговаривают, что полученное здесь благословение помогает тем, кто хочет завести ребенка или желает семейного благополучия.

Длинный песчаный пляж Тсамбики находится в 26 км на юго-восток от столицы острова

Хараки

Хараки – это одна из наиболее красивых бухт на Родосе, заслужившая популярность тем, что совмещает одновременно песчаный и галечный пляжи. Здесь есть вся необходимая инфраструктура как для солнечных ванн, так и для любителей активного отдыха, а вдоль побережья выстроился целый ряд таверн.

Воды Хараки идеально подходят для дайвинга, а на самом пляже нередко можно встретить даже черепах. Кроме того, любители исторических достопримечательностей наверняка оценят расположенный поблизости замок Feraklos (Фераклос), когда-то использовавшийся пиратами в качестве базы для операций в этой части Средиземноморья.

В бухте Хараки соседствуют как песчаный, так и галечный пляжи

На другой стороне небольшого холма —  на восток от Хараки — расположен также великолепный Agathi beach. Золотой песок и мелководье делают его идеальным для тех, кто отправляется на отдых с ребенком.

Kalathos

Некоторые буржуйские рейтинги оставляют за Kalathos позицию №1 в их листинге лучших пляжей Родоса. Мы не будем столь категоричны и отметим лишь, что Калазос стоит посетить, особенно если Вы арендовали авто, чтобы совершить экскурсию в Линдос. Берег на Калазосе галечный, но море подкупает своей кристальной чистотой.

Еще к местным особенностям можно отнести определенную приватность, которая сохраняется даже в самый разгар туристического сезона. А если захочется чего-то необычного, то популярностью на в Калазосе пользуется прогулка на кораблике с прозрачным дном, которая поможет составить более полное впечатление о морской жизни  у побережья Родоса.

Берег на Калазосе галечный, но море подкупает своей кристальной чистотой

Линдос

Пляж Линдоса – это то, что так притягивает взор, пока Вы стоите на жаре на вершине одноименного Акрополя. Поэтому, если Вы приехали посмотреть Акрополь на авто, то это отличная возможность познакомиться и с местным пляжем. Великолепный золотой песок и вся необходимая инфраструктура для полноценного отдыха к Вашим услугам. А если Вы решите остаться на ужин в одной из местных таверн, то после заката солнца сможете и вдоволь налюбоваться красотой и величественностью Акрополя, украшенного специальной иллюминацией.

С пляжа Линдос открывается потрясающий вид на Акрополь

Бухта Святого Павла

Еще один пляж, который просматривается с вершины Акрополя в Линдосе – это бухта Святого Павла. Согласно легенде, несколько тысячелетий назад Святой Павел именно отсюда начал свой путь по Родосу. Сегодня же те, кто вспоминает о купании в бухте Святого Павла, не могут сдержать вздоха ностальгии, хотя с точки зрения пляжа есть места и получше. Тем не менее, легенда приправленная красотой бухты, грозит оставить приятный след в памяти.

По легенде Святой Павел именно отсюда начал свой путь по Родосу

Прасониси

Самая южная точка острова Родос, расположенная в 90 километрах от столицы острова, — знаменательное место для всех, кто неравнодушен к виндсерфингу. Мекка серферов Родоса – так окрестили это место за условия, которые природа создала здесь как-будто специально для любителей этого спорта. Дело в том, что Прасониси расположен в точке соприкосновения двух морей – Эгейского и Средиземного, а потому сильный ветер здесь практически никогда не стихает.

Собственно, Родос заканчивается немного дальше, где расположен еще один небольшой островок. Добраться на него можно по песчаной косе, которая, в зависимости от уровня моря, иногда доступна, а иногда и нет. Когда же она доступна,  то создается удивительная картина – с одной стороны косы ветер надувает крупные волны, с другой же образуется зона мелководья с абсолютно ровной и  спокойной водой.

Прасониси — Мекка серферов Родоса

Здесь же расположен и Серф Центр, в котором можно взять напрокат все необходимое, если Вы профессионал, или несколько уроков виндсерфинга, если новичок.

Пляжи на карте:

Другие полезные статьи:

Title photo by Giampietro Italy

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 26 Май 2015

Leave a Comment