Кипр в августе

Автор Alex

Topics: Климат и погода


Кипр в августе, несмотря на сильную жару, остается одним из самых популярных туристических направлений. Для тех, кто любит теплое море и жаркое солнце, погода на Кипре в августе идеальна – это время отлично подходит для отдыха на многочисленных пляжах острова, прогулок на катерах или яхтах, посещения аквапарков и разнообразных водных аттракционов. Поездки в этот период несколько утомительны – если уж не сидится на месте, лучше отправиться в горы – там немного прохладней, чем на побережье.

Погода на Кипре в августе

Погода на Кипре в августе практически не отличается от июльской – так же жарко и сухо. Температура в дневные часы достигает +40 С, а порой даже +45 С, ночью немного прохладнее – чуть выше +20 С.

Температура воздуха на Кипре в августе

Температура в августе в дневные часы достигает +40 С С

Гораздо комфортней в горных районах Кипра – там температура обычно не превышает +30 С.

Дожди на Кипре в августе – большая редкость, пасмурных дней тоже почти не бывает – солнце сияет двенадцать часов в день.

Благодаря морскому бризу, а также обилию зелени на побережье, жара переносится неплохо – если, конечно, не жариться на солнце в пиковые часы. В середине дня лучше провести время у крытого бассейна или в зеленой зоне, спрятавшись в тени деревьев.

Море в августе очень теплое – вода не остывает даже в ночное время, поэтому купаться можно и ранним утром, и поздним вечером.

Средние температуры на некоторых курортах:

  • Ларнака: около +32С днем и +22С ночью, вода: 27С
  • Пафос: около +30С днем и +21С ночью, море прогревается до 28С
  • Айя-Напа: около +32С днем и +21С ночью, вода: 28С
  • Лимассол: около +32С днем и +21С ночью, вода: 26С

Горящие туры на Кипр

Праздники и события в августе

Энергичные и жизнерадостные киприоты очень любят всевозможные праздники и фестивали, продолжающиеся в течение всего года, и август – не исключение.

В конце месяца на Кипре проходит грандиозный Фестиваль вина, столицей которого становится Лимассол. Шумные торжества с дегустациями вин и блюд национальной кухни, театральными представлениями, танцевальными и музыкальными выступлениями охватывают и город, и окрестные деревни.

Фестиваль вина сопровождается дегустацией вин и блюд национальной кухни

Каждый желающий может не только попробовать различные сорта вин, но и принять участие в их изготовлении – босыми ногами становятся в емкости с виноградом и топчут его, выжимая сок, который затем используется для приготовления вина.

Празднество продолжается почти две недели, захватывая и начало сентября.

Там же, в Лимассоле, проводится Международный фестиваль документального кино, участие в котором принимают кинематографисты многих стран мира.

Первый кинофестиваль был организован в 2005 году, с тех пор праздник проводится ежегодно. В рамках мероприятия проходят бесплатные показы фильмов-участников, творческие встречи со знаменитыми и не очень режиссерами, продюсерами и другими специалистами, создающими документальные фильмы.

Во время фестиваля можно принять участие в изготовлении вина

В Каравасе во второй половине августа проходит шумный и веселый Фестиваль лимонов, привлекающий внимание как гостей острова, так и местных жителей.

В августе киприоты и гости острова отмечают один из наиболее значимых религиозных праздников на острове — Успение Пресвятой Богородицы.

В ночь на 15 августа совершается многолюдный крестный ход, проносящий Плащаницу Пресвятой Богородицы по улицам.

В Каравасе в августе проходит фестиваль лимонов

В этот день все становятся чуточку добрее: говорят, даже полицейские по случаю праздника относятся к нарушителям гораздо мягче, чем в обычные дни. Успение – государственный праздник на Кипре, являющийся выходным днем.

Еще один значимый праздник августа – оперный фестиваль в Пафосе в честь богини Афродиты. Приглашение на фестиваль с удовольствием принимают знаменитые оперные певцы со всего мира.

Резюме

Август на Кипре – самый разгар пляжного сезона: прибрежные курорты заполоняют толпы отдыхающих, проводящих свои отпуска на море. Цены в этот период – самые высокие в году.

Августовский отпуск лучше посвятить пляжам в дневное время, и зажигательным вечеринкам – в вечернее. Поскольку погода в этот период сухая и жаркая, отправляясь на пляж, не забывайте о средствах защиты от солнца.

Цены в августе на Кипре

Цены в августе – самые высокие в году

Кроме того, старайтесь принимать солнечные ванны в утренние и вечерние часы, проводя середину дня в прохладном отеле или у крытого бассейна.

Для отдыха с маленькими детьми Кипр в августе совсем не подходит – малыши гораздо тяжелее, чем взрослые, переносят высокие температуры, поэтому отпуск с ребенком лучше запланировать на май или сентябрь.

Ну а более подробно о температурном режиме на острове в разные месяцы года можно прочитать в нашей статье Климат и погода на Кипре по месяцам.

Photos by:  Martin WippelLinda, Eugene Ivanov, Mike Blackburn, Ivan CNikolay Sitkarev.

Последнее изменение статьи: 20 Апрель 2020

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности