Кипр в июле

Автор Alex

Topics: Климат и погода


Июль на Кипре весьма привлекателен для любителей жаркого солнца и теплого моря – именно в этом месяце на острове начинается высокий сезон. Погода в июле на Кипре идеально подходит для тех, кто хорошо переносит жару; тем же, кто предпочитает более прохладные температуры, лучше выбрать для поездки май или сентябрь. Июльский отпуск можно посвятить купанию в море или бассейне, морским прогулкам и занятиям водными видами спорта, экскурсиям к историческим местам и поездкам в горы.

Погодные условия в июле на Кипре

Июльская погода довольно сухая и жаркая – в дневное время температура поднимается до +35С на юго-восточном побережье и +30С – на западном. В горах Кипра в июле несколько прохладней – температура редко поднимается выше +28С. Благодаря тому, что Кипр со всех сторон обдувается морскими бризами, а также невысокой влажности воздуха, жара переносится довольно легко. Дождей в июле на Кипре практически не бывает.

Море на Кипре в июле очень теплое – температура воды комфортна даже для самых придирчивых купальщиков. Самое жаркое время июля – между 12 и 16 часами, эту часть дня лучше проводить не на пляже под палящими лучами солнца, а у крытого бассейна в отеле. Ночная температура несколько ниже – от +20 до +22С.

Температура воздуха на Кипре в июле

Погода в июле сухая и жаркая

Большинство экскурсионных программ в июле на Кипре начинаются ранним утром, чтобы успеть посетить интересные места до наступления полуденного зноя. Отправляясь на экскурсию или на пляж, не забывайте о средствах защиты от солнца – шляпах, косынках, солнцезащитных кремах.

Средние температуры на некоторых курортах Кипра в июле:

  • Ларнака – около +31 С днем и +21 С ночью, температура воды +26 С
  • Пафос – около +28 С днем и +21 С ночью, море прогревается до +27 С
  • Айя-Напа – около +32 С днем и +21 С ночью, температура воды +27 С
  • Лимассол – около +32 днем и +21 ночью, вода +26 С


Дешевые авиабилеты

Сэкономить время и деньги и еще лучше подготовиться к поездке можно, если заполнить форму поиска авиабилетов, приведенную ниже. Всего несколько минут, и поисковик подберет для Вас самые дешевые билеты из сотен заманчивых предложений авиа перевозчиков.



События и праздники на Кипре в июле

Июль – это время на Кипре, которое радует гостей и жителей острова разнообразием праздников, концертов и фестивалей. Ларнака в июле приветствует участников фестиваля искусств, который продолжается в течение всего месяца. Художники, музыканты, театральные труппы, танцоры – как знаменитые, так и малоизвестные, организуют выставки, устраивают яркие представления и концерты на открытых площадках города. Основные мероприятия проходят на сцене муниципального Амфитеатра, а также в средневековом форте.

Лимассольский пивной фестиваль продолжается три дня

В Лимассоле и Никосии в июле проходит традиционный Этнический фестиваль, на который съезжаются музыкальные коллективы из стран Азии, Африки и, конечно, Европы. Выступления участников проводятся на открытых концертных площадках, что позволяет всем желающим увидеть представление и услышать музыкальные произведения совершенно бесплатно.

В конце июля в Лимассоле собираются любители пива на Лимассольский пивной фестиваль. Торжества, посвященные пенному напитку, длятся три дня – на улицах и площадях города проходят концерты звезд классической и рок-музыки, по вечерам проводятся зажигательные вечеринки в клубах. Там же, в Лимассоле, продолжаются вечера классической музыки и драматического искусства, начавшиеся еще в июне.

В Пафосе в июле проходит фестиваль древнегреческой драмы, в рамках которого организуются театральные и музыкальные представления.

Праздники на Кипре в июле

В Пафосе проходит фестиваль древнегреческой драмы

В июле во многих городах и деревнях Кипра разворачивается яркое и красочное действо, посвященное знаменитому кипрскому вину «Коммандрия». Праздничные мероприятия особенно по душе ценителям этого замечательного напитка – по традиции, проводится дегустация продукции кипрских виноделов, а также традиционных кипрских деликатесов. Не обходится этот праздник и без национальных танцев и музыки.

 

Резюме

Несмотря на то, что погода в июле на Кипре достаточно жаркая и знойная, желающих отдохнуть на курортах острова немало – цены в этот период вырастают на 20-30% по сравнению с маем. Кроме того, стоимость туров в начале июля на Кипр может быть на порядок ниже, чем в конце месяца.

Июль – это отличное время для тех, кто хорошо переносит жару, а вот для отдыха с маленькими детьми лучше выбрать другое, более прохладное время, поскольку малыши гораздо хуже, чем взрослые, переносят высокие температуры. Узнать больше о температурах на Кипре в различные месяцы года можно здесь.

Из-за жары экскурсии лучше планировать на раннее утро

Из-за жары экскурсии на Кипре в июле не очень комфортны: планировать их лучше на раннее утро – когда солнце палит не в полную силу. Гораздо приятнее провести время в горах, где значительно прохладней, или у моря на знаменитых кипрских пляжах – приятный морской бриз заметно смягчает солнечные лучи.

Хотя погода на Кипре в июле не слишком располагает к прогулкам, стоит немного времени посвятить шоппингу  – в это время на острове начинается сезон больших летних распродаж.

Photos by:  Jon LargeSt Raphael ResortMartin WippelgrhomeboyhmgAi @ CE.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 25 Апрель 2016

Leave a Comment