Курсы Греческого языка в Салониках: учим греческий в северной столице

Автор Alex

Topics: Греческий язык


Booking.com

Школа Новогреческого языка в Салониках славится, как вторая основная подобная школа наравне с Афинской. Возможно, даже не вторая, а первая. Но не нам судить. Как бы то ни было, она известна чуть меньше за пределами Греции, но это ничуть не умаляет ее достоинств. Кстати, это также вторая школа, где в Греции можно сдать государственный экзамен по новогреческому и получить сертификат, необходимый для поступления в ВУЗ

Университет имени Аристотеля в Салониках точно также входит в листинг лучших Европейских ВУЗов, как и его Афинский собрат.

Итак, School of Modern Greek Language в Салониках предлагают иностранцам две крейсерские программы, отличающиеся своей насыщенностью (20 часов в неделю и 10 ч/н, соответственно). Обе программы стартуют с первых чисел октября, продолжаются вплоть до самого конца мая и заканчиваются сдачей экзамена в начале июня.

Общие требования к кандидатам едины для обеих программ. Для приема на курсы допускаются следующие категории абитуриентов:

  • Студенты, отобранные Министерством образования для поступления в ВУЗы Греции
  • Студенты, отобранные для магистерских программ
  • Студенты, отобранные для докторских (PhD) программ
  • Стипендиаты государственных организаций
  • Студенты программ Erasmus/Socrates
  • Любая персона, легально пребывающая в Греции и имеющая диплом о полном среднем образовании

Необходимые документы:

  • Заполненная форма с сайта школы
  • Копия полученного диплома (по меньшей мере об окончании школы), заверенная необходимым образом греческими дипломатическими органами в Вашей стране или дипломатическим представительством Вашей страны в Греции, или проштампованная печатью АПОСТИЛЬ в соответствии с Гаагской Конвенцией и официально переведенная на Греческий или Английский. Как альтернатива возможна подача официального сертификата, подтверждающего статус студента греческого ВУЗа
  • Две фотографии паспортного размера
  • Копия паспорта, вида на жительство или другого документа, подтверждающая наличие разрешения на легальное пребывание в стране на продолжительность всего курса (может быть предоставлена после начала лекций)

Deadline по подаче заявлений: В начале сентября  (для 2010 г. был 10-го сентября для обеих программ)

Старт начитки лекций: В начале октября (для 2010 г. был 11 октября для обеих программ)

Стоимость курсов: 728 евро для программы с 20 часами в неделю и 428 – для 10 часов в неделю, соответственно (* для 2010 г.)

Вот, собственно, и все. По окончании курсов всего то и нужно —  сдать экзамен. Те, кто сдавали, говорили, что экзамен непростой. Конечно, это не обязаловка и все зависит от того, с какой целью Вы в Греции. Но если Ваша цель – высшее образование или работа в госорганах, то сдавать экзамен придется обязательно. Более подробно о сертификате знания греческого языка и возможностях его применения можно прочитать здесь.

Ну а если Вам нужно «подтянуть» язык совсем срочно и курсов ждать некогда, то, возможно, — эта ссылка Вам окажется очень кстати: Греческий язык на Grekoblog.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 22 Апрель 2015

Leave a Comment