Авиабилеты Киев-Салоники: что, где, почем?

Автор Alex

Topics: Авиабилеты


В продолжение поста Киев-Афины: какие авиакомпании самые выгодные сегодняшний материал для Киевлян, собравшихся на отдых в Салоники. Немного забегая вперед, скажу, что с Салониками все намного проще, чем с Афинами, хотя здесь и нет такого разнообразия маршрутов, как на перелеты в греческую столицу. Но обо всем по порядку.

Важно: Информация в этой статье уже устарела. Рекомендуем наши материалы Как купить дешевые авиабилеты в Грецию и Удобные приложения по поиску авиабилетов для мобильных и планшетов, а также этот метапоисковик дешевых авиаперелетов.

В качестве исходных данных возьмем уже опробованную схему. Во-первых, наш горизонт планирования – 1 месяц. Это значит, что, отбирая авиакомпании, мы намеренно «покупали» авиабилеты на месяц вперед. Во-вторых – сразу берем авибилет в оба конца с шагом в 7 дней, то есть возвращаемся в тот же день недели, что и вылетаем. И, наконец, в-третьих, исходим из расчета, что виза у нас одноразовая, а потому за пределы транзитных залов промежуточного Аэропорта мы выходить не можем.

По старой доброй традиции Киев с Салониками связывает прямой рейс Аэросвита, выполняющийся по вторникам и субботам. Стоимость авиабилетов на него – порядка 4000 грн. Я говорю «порядка», потому что в зависимости от того, через какого оператора Вы бронируете, цена может несколько варьироваться. Тем не менее, — это наш исходник: то, с чем мы будем сравнивать. А теперь посмотрим на предложения конкурентов. Опять же, как и в предыдущем случае, смотреть будем только на более выгодные предложения и те, которые летают достаточно часто и регулярно.

Как я уже заметил выше, альтернатив на маршруте меньше, чем Афинском, и это сразу чувствуется. Так, если на авиаперелет Киев-Афины у нас получалось едва ли не на каждый день подобрать достойное предложение конкурентов, то с рейсом Киев-Салоники сразу повылазили нюансы. Например, в дни вылета Аэросвита мне ни разу не удалось «перебить» предложение отечественных авиалиний. Хотя и во вторник и в субботу можно было «натянуть» пару сотен гривен на билетах – с учетом потерь времени на транзитах – эта экономия себя не окупала. Разочарованный первой попыткой, я перешел к другим дням, и только тут улыбнулась удача. И хотя улов оказался достаточно скромным, это все же лучше, чем ничего.

Киев с Салониками связывает прямой рейс Аэросвита, выполняющийся по вторникам и субботам

Итак, более дешевую альтернативу перелета можно отыскать у Czech Airlines, Austrian Airlines, Alitalia и Malev. Правда почему-то в разные дни недели цена, казалось бы, одних и тех же направлений, все время отличалась. Так, улетая и возвращаясь по понедельникам, у меня получилось найти маршрут в Czech Airlines с пересадкой в Праге за 2898 грн., а, например, тот же самый рейс, но с вылетом и возвратом по средам стоил уже 3974 грн.

Цена в Austrian Airlines для рейса с пересадкой в Вене началась с весьма демократичных 3500 грн. для вылетов и прилетов по понедельникам, средам и четвергам, но потом неприятно поднявшись до 3900 грн. на пятничном маршруте,  окончательно разочаровала 4500 грн. для перелетов по воскресеньям. Стоимость авиабилетов в Alitalia на рейс с пересадкой в Риме оказалась менее волатильной и составила порядка 4000 грн. для рейсов по понедельникам, средам, четвергам и пятницам.

Что до венгерских авиалиний Malev, то их рейс до Салоник с пересадкой в Будапеште с ценой в 4000 грн. оказался весьма конкурентным по субботам и порадовал дешевой стоимостью в 3100 грн. по воскресеньям. К недостаткам маршрута Malev я бы отнес время путешествия, которое растягивается до 9-10 часов из-за ожидания в транзитном Аэропорту.  Кстати, этим же недостатком «грешат» также рейсы чешского и итальянского Авиаперевозчиков.

Казалось бы, пора подвести итоги. Но пока еще немного рано. На самом деле летом в Салоники можно добраться еще одним весьма выгодным способом, который недавно анонсировала греческая Astra Airlines. Ее рейсы по средам и воскресеньям почему-то не выпадают через SkyScanner, но они есть и радуют ценой в 280 евро за прямой перелет в оба конца. Стоит заметить, что с курсом евро перевозчик немного перестраховывается, но даже при такой перестраховке его рейс выгодно отличается от экономностью. Более того, что не может не радовать, к разгару сезона авиакомпания планирует увеличить количество рейсов, но эти подробности лучше уже узнавать у ее представителей.

Photo by: Air FranceAndrew W. Sieber.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 20 Апрель 2015

Leave a Comment