Греция в Апреле

Автор Alex

Topics: Инфо по месяцам


Booking.com

В апреле Греция все еще принадлежит грекам, однако торговцы, рестораторы и отельеры, которые живут большую часть года на материке, уже начинают задумываться о возвращении на острова, готовясь к своей ежегодной миграции. Если посещение Греции для Вас – это не столько пляж, сколько путешествие по стране, то, определенно, – это лучшее время года для того, чтобы собрать рюкзак и рвануть на родину потомков Одиссея.

Апрель – это еще и период цветения диких цветов. Даже наиболее засушливые греческие острова, такие как Киклады или Крит, на этот период покрываются ковром цветов, радуя глаз посетителей, словно зная, что совсем скоро жаркое греческое солнце снова вернет их к своему обычному состоянию.

Еще один натуральный «аттракцион» Греции, который часто приходится на апрель – это Пасха (актуальные даты Пасхи с 2013 по 2023 гг можно уточнить в этой статье). При этом греки, как очень набожная нация, к Пасхе относятся с особым трепетом, начиная готовиться к ней заблаговременно. Уже со Страстной пятницы дух праздника ощущается повсюду, достигая пика к полночной воскресной мессе. В некоторых городах на Пасху даже устраивают масштабные фейерверки, чтобы подчеркнуть ее значимость.

Честно говоря, общаясь с греками, я так и не сложил единого мнения, куда лучше отправиться на Пасху В Греции. Согласно местным мнениям, в Элладе есть три места, где непременно стоит хотя бы раз побывать в Пасхальную ночь, дабы проникнуться традициями в полной мере  – это Корфу, Лефкада и Ираклион на Крите. И если масштаб праздника в Ираклионе явно перекрывает другие острова, то Корфу и Лефкада подкупают верностью традициям.

Даже наиболее засушливые греческие острова, такие как Киклады или Крит, на этот период покрываются ковром цветов

Еще одна важная дата на греческом календаре – 18-е апреля. В Международный день музеев все археологические сайты и музеи предполагают день открытых дверей и бесплатное посещение экспозиций. С учетом того, что туристический поток в апреле еще относительно слаб, — это может стать отличной возможностью успеть за один день осмотреть все мало-мальски важные объекты даже в таком богатом на исторические места городе, как Афины.  Но если Вы по какой-то причине все же не воспользуетесь возможностью — не беда — в Греции существует достаточно много официальных дней, когда музеи можно посещать бесплатно.

Погода на материке: Тепло и приятно. Отлично подходит для осмотра достопримечательностей.

Погода на островах и побережье: Тепло и приятно, но вода, как правило, все еще прохладная для купания.

  • Средняя температура в Афинах: 20С
  • Вода в районе Афин: 17С
  • Средняя температура в Ираклионе: 20С
  • Вода в районе Ираклиона: 18С
  • Средняя температура в Салониках: 19С
  • Вода в районе Салоник: 16С

Цены: Низкие

События: Как правило местные, не рассчитанные на туристов

Развлечения и поездки: Как правило, расписание паромов и авиа до островов все еще весьма скудное. На островах значительная часть отелей и ресторанов все еще может быть закрыта или только готовиться к открытию. Прокат спортивного снаряжения также еще может быть весьма значительной проблемой.

Греция в соседние месяцы:

Photo by John D. Carnessiotis

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 22 Апрель 2015

Leave a Comment