Греция в марте

Автор Alex

Topics: Инфо по месяцам


Март в Греции все еще может быть прохладным и дождливым, но, как правило, весна уже чувствуется, и попадаются ясные деньки совсем не хуже летних. Что еще приятно, так это цены, которые в марте все еще очень низкие. Но, по большому счету, поездка в марте – это лотерея – как повезет с погодой.

Греческий сезон карнавалов в марте обычно достигает своего пика. Например, когда мы писали эту статью (в 2011 г.), именно к 6-му марта планировалось завершающее действие Патрского карнавала – наиболее популярного в Греции, который ежегодно привлекает в крупнейший город Пелопоннеса десятки тысяч посетителей. Патрский карнавал  — далеко не единственный в Греции, и более или менее значительные карнавальные мероприятия пройдут во многих городах Эллады; так что перед поездкой вполне имеет смысл проверить, не намечается ли чего-то эдакого на Вашем направлении. На всякий случай статью с датами Карнавалов вплоть до 2020 года Grekoblog опубликовал здесь.

Каким образом традиция 8-го марта укоренилась в Греции – стране, весьма далекой от родины победившего пролетариата – лично для меня остается загадкой

8-го марта, как и мы с Вами, греки празднуют Международный женский день. Каким образом традиция 8-го марта укоренилась в Греции – стране, весьма далекой от родины победившего пролетариата – лично для меня остается загадкой, но в этот день традиционно женщины пользуются многими привилегиями, наиболее заметная из которых – бесплатный проезд в общественном транспорте в Афинах и Салониках. Встречается такая специфическая традиция и на некоторых междугородних автобусных и жд маршрутах, однако, не на всех.

25-го марта греки празднуют День Независимости. Как и положено большому празднику – этот день — выходной, а потому, как правило, многие достопримечательности, равно как и государственные учреждения, банки, аптеки, и большая часть  других бизнесов в этот день закрыты. Впрочем, если не удастся попасть на Акрополь – не беда. День Независимости редко обходится без военного парада в Афинах и Салониках, так что культурную программу, на худой конец, всегда можно скомпенсировать.

Жители Гидры, прославившиеся своим рвением в борьбе против турецкого Ига, празднуют 25-е марта с особым усердием.

25-е марта – это еще и Благовещенье, а потому набожные эллины наверняка не обойдутся только парадами. Особенно ярко Церковные праздники в Греции справляются в маленьких городах и на островах, а потому, если Вы не любитель военных парадов, то в мартовской Греции всегда можно подыскать альтернативные занятия.

Ну и напоследок, нельзя не отметить празднование Дня Независимости на Гидре.  Островитяне, прославившиеся своим рвением в борьбе против турецкого Ига, празднуют 25-е марта с особым усердием, частенько восстанавливая в этот день морские сражения давно минувших дней.

Погода на материке: Все еще прохладно и сыро

Погода на островах и побережье: Прохладно, сыро и ветрено, но больше ясных дней, чем на материке

  • Средняя температура в Афинах: 15С
  • Вода в районе Афин: 16С
  • Средняя температура в Ираклионе: 16С
  • Вода в районе Ираклиона: 18С
  • Средняя температура в Салониках в марте: 15С
  • Вода в районе Салоник: 15С

Цены: Низкие

События: Многочисленные Карнавалы, День Независимости, а 11-го марта не забудьте про Марди Грас

Развлечения и поездки: Март все еще относится к низкому сезону, а потому многие отели и рестораны особенно на островах все еще закрыты. Однако приятное исключение в списке – города с сильными карнавальными традициями, такие, как Патры или Ретимно.

Соседние месяцы:

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 22 Апрель 2015

Leave a Comment