Греция в августе

Автор Alex

Topics: Инфо по месяцам


Booking.com

Август – это пик сезона, и если Вы ищете укромное местечко для своего отпуска, то в Элладе найти его будет ой как непросто. Погода в августе тоже на пике: реально жарко. Но одновременно – это и лучшее время в году для развлечений: множество концертов, фестивалей, вечеринок и т.п. Море тоже радует. Остается только прикупить гавайку и навстречу развлечениям.

Августовское утро – это лучшее время для осмотра достопримечательностей: пока еще не жарко, лучше успеть по максимуму. Потому как чем дальше от утра будет убегать стрелка Ваших часов, тем жарче будет становиться. К часу дня зной достигнет своего пика, и, возможно, Вы начнете очень понимать греков с их привычкой вздремнуть часок-другой после обеда.

Вообще, у меня порой складывается впечатление, что в августе в Греции собственные фестивали проводит любой мало-мальски крупный город. Видимо, таким образом муниципалитеты соревнуются за привлечение туристов и пополнение местной казны. Ассортимент мероприятий самый разнообразный, так что турист от такого «соцсоревнования» только выигрывает.  В зависимости от размера города или курорта, масштаб празднеств может несколько отличаться, однако культурная программа  действительно очень насыщенная.

Если Вы отдыхаете на Пелопоннесе, то очень имеет смысл заглянуть на Фестиваль в Патры; если на Эгине, то любители классических тематик, без сомнения должны оценить Межднародный музыкальный фестиваль. Полная афиша очень разнообразна, и мы ее высветим отдельным постом.

15 августа многие греки разъедутся по домам, и часть достопримечательностей может оказаться закрытой.  Причиной тому – Успение Девы Марии, которое почитается в Греции, как национальный праздник. Будьте готовы к некоторым ограничениям, хотя, с другой стороны, этому событию часто посвящено много альтернативных торжественных мероприятий.

Из-за резко возрастающей нагрузки на транспорт, при путешествиях внутри страны могут ощущаться определенные неудобства. Особенно это касается первой половины месяца, когда туристы стараются по максимуму использовать свое время. Результат – переполненные паромы и некоторые перебои с билетами. Так что это хорошее время, чтобы позаботиться о своем путешествии заранее. Например — если Вы отправляетесь из Пирея на острова — с помощью этого сервиса.

Даже если Вы приехали без компании, то в августовской Греции это легко исправить

Греческая кухня в августе порадует некоторым разнообразием. Поскольку многие греки имеют привычку поститься между 1-м и 15-м августа, таверны часто вводят в меню на этот период специальные блюда. Если же пост в августе Вас не очень радует, традиционное греческое меню тоже никто не отменяет.

Попали в Грецию во время полнолуния? Обязательно осмотритесь на местных достопримечательностях – многие археологические сайты работают в полнолуние по особому графику — часто до полуночи, а иногда и дольше, позволяя туристам насладиться романтикой прогулки по руинам под полной луной. Каждый год список достопримечательностей, предлагающих такую возможность, обновляется, однако самая интересная – Афинский Акрополь – всегда в их числе.

Более детально о том, чем заняться в августе на самых популярных курортах Grekoblog написал в отдельных статьях:

Погодные условия:

Погода на материке: Жарко, очень-очень жарко
Погода на островах и побережье: Жарко, однако благодаря близости моря жара переносится проще,  чем на материке

  • Средняя температура в Афинах 30-40 С
    Средняя температура воды в районе Афин: 26 С
  • Средняя температура в Ираклионе: 28-35 С
    Средняя температура воды в районе Ираклиона: 25 С
  • Средняя температура в Салониках: 28-35 С
    Средняя температура воды в районе Салоник: 25 С

Цены:

Самые высокие в году

События:

Успение Девы Марии – 15 августа. Празднуется везде, но наиболее известная традиция на острове Тинос в церкви Panagia Evagelistria.

Развлечения и поездки:

Это пиковый месяц нагрузки на греческий общественный транспорт, особенно в период с 1-го по 17-е. На материковой Греции междугородние маршруты тоже могут быть забиты, что, помимо туристов, объясняется и путешествиями самих греков домой на торжества, посвященные Успению Девы Марии. Так что, планируя путешествие на острова, о билетах имеет смысл позаботиться заранее.

Греция в соседние месяцы:

Photos by John D. Carnessiotis

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 21 Апрель 2015

Leave a Comment