Родос в августе


Август – самый жаркий месяц в году, однако, высокие температуры ничуть не смущают туристов, приезжающих на остров в конце лета. Родос в августе выбирают те, кто любит теплое море, яркое солнце, водные виды спорта, пляжные аттракционы, морские прогулки и круизы,  праздники и фестивали. А вот для пеших или автомобильных экскурсий погода в августе не самая благоприятная — для поездок по острову может оказаться жарковато.

Погодные условия

Август на Родосе не менее жаркий, чем июль. Погода на Родосе в августе характеризуется высокими температурами – как дневными, так и ночными, а также сезонным явлением Мельтеми. Этот морской ветер поднимается на восходе и полностью стихает к закату. Кому-то это может показаться некомфортным, однако на самом деле Мельтеми – это благо, позволяющее гораздо легче переносить жару. Дождей в этот период практически не бывает: по утверждениям синоптиков, вероятность осадков равна нулю.

Средняя дневная температура на Родосе в августе +32С

Одежда для отдыха на Родосе в августе должна быть максимально легкой, но, в то же время, способной защитить от жарких солнечных лучей. Теплая одежда вряд ли пригодится, августовские ночи на Родосе очень теплые, температура не опускается ниже +22С. Непременно понадобится головной убор, солнцезащитные очки, а также хороший крем для загара. На пляж лучше отправляться утром либо вечером, а середину дня, когда солнце особенно активно, лучше проводить в помещении.

  • Средняя дневная температура: +32С
  • Средняя ночная температура: +22С
  • Вода у побережья: 25С
  • Количество дождливых дней — 0

Праздники и события в августе

В августе на Родосе проходят праздники и фестивали, в которых с удовольствием принимают участие и местные жители, и туристы. В середине месяца вся Греция, и Родос в том числе, отмечает День Успения Божьей матери. С особым размахом этот праздник проходит в деревне Кремасти – верующие со всех концов Родоса, а также с соседних островов приезжают сюда, чтобы посетить церковь Успения Божией Матери и принять участие в праздничных богослужениях. В это же время в Кремасти устраивается грандиозная выставка-ярмарка ремесел, собирающая мастеров с ближайших островов. На ярмарке, которая длится не один день, можно приобрести уникальные изделия ручной работы – посуду, украшения, товары для дома. Мастера устраивают мастер-классы для всех желающих прямо на улицах.

Разнообразить программу пребывания на острове можно прогулками по старому городу и экскурсиями

В Ялиссосе в августе-сентябре проходит фольклорный фестиваль Ialyssia, в рамках которого организуются концерты национальной греческой музыки и танцев, выставки картин, а также ярмарки-продажи ремесленных изделий.

Еще одно, не менее значимое событие августа – Международный музыкальный фестиваль, собирающий на концертных площадках музыкантов со всего мира – из Европы, Америки, Азии. Именитые музыканты не просто участвуют в концертах, но нередко даже дают уроки музыки гостям фестиваля.

Туристов с детьми непременно заинтересует Фестиваль кукольного театра, который тоже проходит в августе. Верные традициям греки стараются вовлекать в свои активности туристов по максимуму: во время фестиваля можно не только посмотреть интересные представления и спектакли, но и поучаствовать в создании кукол, их нарядов и украшений.

Родос в августе выбирают те, кто любит теплое море, яркое солнце, водные виды спорта и пляжные аттракционы


Чем еще заняться

Помимо пляжей и культурно-массовых событий разнообразить свою программу пребывания можно и экскурсиями. И хотя в августе жарковато, кого из «наших» туристов это когда-либо останавливало?

Тем более, что посетить на острове есть что: античные памятники, следы бурно прошедшего здесь средневековья, отголоски событий XX века. Список того, что стоит посмотреть непременно, явно зашкаливает, как для относительно небольших размеров местной географии: старый город Родос с его величественной Цитаделью, дворец Великих Магистров, античный Линдос – второй по значимости Акрополь Эллады, мертвый город Камирос, долина бабочек, остров Сими, церковь Панагия Цамбика, куда отправляются за счастьем материнства – всего не перечислить.

Камни и стволы деревьев в долине Петалудес прячутся под «живым ковром» из миллионов бабочек-медведиц

По-хорошему, даже если на Родосе вообще забыть о пляжах и развлечениях, то в рамках недельного отпуска гамму впечатлений можно разукрасить благодаря лишь одним экскурсиям. Ну а чтобы легче было спланировать программу посещений, Grekoblog даже написал отдельный текст на эту тему: Родос: ТОП-5 самых популярных индивидуальных экскурсий.

Любителям самостоятельных поездок тоже раздолье – при желании всегда можно арендовать скутер или автомобиль и отправиться покорять остров самостоятельно. Другое дело, что в августе спрос на аренду автомобилей на острове достигает пика, а потому цены – особенно в небольших автопрокатах — могут быть довольно колючими. Еще одно ограничение – наличие автомобилей. Хотя автопарк на Родосе и учитывает сезонные колебания, все же, с развитием интернета, наиболее доступные опции «уходят с полок» заблаговременно.

В августе автомобили на Родосе разлетаются, как горячие пирожки

Чтобы не попасть впросак с арендой авто на Родосе либо не платить втридорога, можно схитрить и тоже заказать машину заранее – онлайн. А если воспользоваться популярным европейским сервисом Rentalcars, то при этом можно еще и крепко сэкономить. Сервис устроен таким образом, что сравнивает доступные предложения в определенной местности, сортирует их по стоимости и позволяет в считанные минуты найти лучшую цену. Имея общие корни с Booking.com, Rentalcars тоже сделали с умом – не зря сервис возглавляет ТОП-лист отзывов на популярном буржуйском портале Reviewcentre.

Напоследок еще один совет: если уж нашли авто и цена Вас устраивает, то лучше не откладывать бронирование на потом. В августе автомобили на Родосе разлетаются, как горячие пирожки, а потому при следующем посещении сайта, понравившийся вариант вполне уже может оказаться забронированным.

Наконец, еще один значимый повод для посещения Родоса – это покупка шубы, которые в Греции стоят гораздо дешевле, чем в России или Украине. И хотя центры шубного производства расположены на севере Эллады – в греческой Македонии – на Родосе и ассортимент и цены вполне даже очень и очень. Однако, как и в случае с любой доходной нишей, – процесс покупки шубы на Родосе не обходится без нюансов, о которых покупателю лучше знать заранее. Многие из них Grekoblog описал в статье Шубы на Родосе: ассортимент, цены, как купить.

Античный Линдос — второй по значимости Акрополь Эллады

Резюме

Август на Родосе, как и июль – пик туристического сезона, поскольку и в России, и в Европе лето – традиционная пора отпусков. На остров приезжают те, кто не боится жары и солнца; туристы с удовольствием отдыхают на многочисленных пляжах Родоса, занимаются дайвингом и серфингом, посещают исторические достопримечательности, принимают участие в праздниках и фестивалях, путешествуют по ближайшим островам. Следует помнить, что жаркая погода в августе подходит далеко не всем – тем, кто плохо переносит жару, а также туристам с маленькими детьми лучше выбрать другое время для отпуска – чуть более прохладное.

На остров в августе приезжают те, кто не боится жары и солнца

Цены на Родосе в августе достаточно высоки, что типично для этого времени года. Планируя отпуск на пик сезона, необходимо заранее позаботиться о приобретении билетов и бронировании номеров, поскольку количество желающих отдохнуть на острове нередко превышает возможности авиакомпаний и предложения отелей. Раннее бронирование не только дает возможность приобрести желаемый тур, но и позволяет значительно сэкономить благодаря скидкам, предоставляемым туристическими агентствами.

Photos by: villanurtan.com,  Serge THELLIERropcorn.com, camraman2009ShadowgateettlzK r y s.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 1 Апрель 2016

Leave a Comment