Май в Греции

Автор Alex

Topics: Инфо по месяцам


Booking.com

Май, наравне с сентябрем и октябрем, — пожалуй, один из лучших месяцев для того, чтобы отправиться в Грецию. Конечно, есть свои недостатки, и, видимо, в этом году майское море в Элладе будет еще несколько прохладным, однако у греческого мая есть и множество сильных сторон. А в этом году, с учетом множества запланированных концертных программ, у Вашего майского путешествия есть все шансы стать незабываемым.

Как и в наших странах, Май начинается с Праздника трудящихся, отмечаемого по старой доброй традиции аккурат 1-го числа. Также в эти дни стартует и ставший также традиционным праздник цветов, уходящий своими корнями в глубину веков еще к античному культу Деметры. Чуть позже – между 21 и 23-м мая — античные костюмы снова войдут в моду среди гречанок во время празднования Анастенарии – праздника, для которого характерны многочисленные игры и танцы с огнем. Наиболее широко Анастенариа будет по традиции праздноваться в Агиа Элени поблизости от городка Серрес и Лангаде, что недалеко от Салоник.

18-го мая Греция, как и многие другие страны, будет праздновать Международный день музеев, что является отличной возможностью бесплатно посетить любой музей или археологический сайт богатой подобными местами Эллады. Но даже если Вы пропустите конкретно эту дату, то в Греции есть и многие другие, когда двери исторических сайтов открыты для туристов бесплатно.

В районе 22-го мая свидетелями многочисленных торжеств могут стать туристы, отправившиеся на Крит. В этот день критяне традиционно вспоминают о кровавой битве за их остров, когда вместе с британскими солдатами они пытались отстоять Крит от германского вторжения. И хотя немцы таки оккупировали остров, проведя одну из наиболее блестящих воздушно-десантных операций в истории, потери среди их парашютистов были невосполнимы. В этой битве и греки недосчитались многих братьев, отцов, сыновей, до сих пор почитая память павших зажженными свечами. Кстати, подробно майскому отдыху на крупнейшем греческом острове Grekoblog посвятил отдельную статью: Крит в мае.

В последние недели месяца весьма напряженное расписание и на Родосе. Средневековый фестиваль, часто совпадающий с фестивалем цветов, притягивает в эти дни на остров не только туристов, но и профессиональных фотографов, специально съезжающихся со всей Европы, дабы увековечить в своих коллекциях праздник весны на фоне колоритных средневековых пейзажей старого Родоса.

Погода на материке: Тепло и иногда уже очень жарко

Погода на островах и побережье: Тепло и приятно с легкими бризами.

  • Средняя температура в Афинах: 20-25С
  • Вода в районе Афин: 19С
  • Средняя температура в Ираклионе: 22-26С
  • Вода в районе Ираклиона: до 20С
  • Средняя температура в Салониках: 18-24С
  • Вода в районе Салоник: 19С

Цены: Низкие/Средние

Развлечения и поездки: Как правило, май дает старт многим местным мероприятиям, находящихся на грани локальных и туристических. Их все еще не очень много, однако, расписание будет все больше уплотняться по мере приближения лета. К этому времени отельеры и рестораторы уже стараются вернуться на свои острова, однако цены все еще далеки от пиковых. Отличное время для бюджетного тура.

Греция в соседние месяцы:

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 23 Апрель 2015

Leave a Comment