Пляжи Халкидики: TOP-5 пляжей Кассандры для отдыха с ребенком

Автор Alex

Topics: Лучшие пляжи, Македония


Booking.com

Ни для кого не секрет, что пляжи п-ва Халкидики — одни из красивейших и чистейших в Европе. Будучи наслышанными об этом и приезжая  Халкидики впервые, мы боимся испытать разочарование — но его не происходит.  Однако пляжей на знаменитом трезубце десятки, даже сотни, и как выбрать лучший? Мы постараемся в этом посте удовлетворить, прежде всего, интересы детского отдыха и подобрать пять пляжей на первом «пальчике» п-ва Халкидики под названием Кассандра, идеально отвечающих запросам как детей, так и их родителей.

Наши критерии при отборе пляжей: чистота, постепенный вход в воду, мелкий песок и развитая инфраструктура.

Пляж при кэмпинге Сани

Пляж вплотную прилегает к зоне кэмпинга, но вход на него свободный для любых посетителей. Это место идеально для семейного отдыха. Присутствует парковка при охраняемой территории кэмпинга. Рядом находится знаменитый комплекс прекрасных отелей Sani, поэтому на инфраструктуру тоже жаловаться не приходится. К Вашим услугам таверны, супермаркет, бич-бар  «Anemos», а также, что немаловажно — туалет, душ и кабинки для переодевания. Пляж оборудован лежаками и зонтиками. Стоимость одного лежака и зонтика по состоянию на лето 2013 составляла 3 евро в день. На пляже мелкий белый песочек, вода кристально чистая и прозрачная, и вход в воду настолько постепенный, что Вы можете спокойно отпустить своё чадо резвиться на мелководье и заниматься своими делами.

Рядом с пляжем Sani находится знаменитый комплекс прекрасных отелей

Каллифеа

Пляж поселка Каллифеа находится внутри залива Кассандры, он «смотрит» на второй палец п-ва Халкидики, Ситонию. Его расположение в заливе минимизирует опасность волн. Пляж прекрасно оборудован, на нём Вас также не оставят без кофе и булочек. Кофе входит  в обязательный пляжный ритуал любого грека, но вот булочкой не советуем портить аппетит ни Вам, ни ребёнку; лучше, завершив купание, сядьте пообедать в близлежащей таверне. Песок в Каллифеа обладает удивительными свойствами: кажется, будто дно пересыпано мелкими блёстками. Такой песок приводит в восторг и детей, и взрослых. Здесь также есть шанс найти небольшую, но красивую ракушку. Купайтесь недалеко от гостиницы Ammon Zeus, чуть левее от неё, если стоять лицом к морю. В той части очень пологий вход в воду и совсем нет камней, так что не грозит встреча с морским ежом.

Песок на пляже Каллифеа, как будто, пересыпан мелкими блестками

Криопиги

Пляж послелка Криопиги — один из самых живописных на п-ве Халкидики. Отелей на его берегу нет, лишь кэмпинг, так что хвойный лес вплотную подступил к воде. Здесь наступает идеальное сочетание довольно крутого обрыва, хвойных деревьев, пляжа с мелким белым песком и двухцветного, яркого моря… Чтобы попасть на пляж, доезжайте до главного и единственного светофора посёлка Криопиги и сворачивайте налево, вниз. Пять минут извилистой, круто уходящей вниз дороги — и Вы на месте. Повыше уровня берега — небольшая терраса с великолепным видом, где взрослые могут пить кофе и наблюдать за детьми, резвящимися в кристально чистой воде.

Название «Криопиги» означает «Холодный ключ»

Название посёлка «Криопиги» дано ему не зря: в переводе это означает «Холодный Ключ». В этой местности и правда бьют холодные ключи: Вы сможете испытать это на себе, когда во время купания в море будете то и дело попадать в струю холодной воды. Летом, в жаркую погоду это очень приятно.

На этом пляже Вас также ждут платные лежаки, зонтики и душ. С переодевалками дело обстоит чуть хуже, но на худой конец для этих целей можно воспользоваться и туалетом.

Полихроно

Здесь Вашим глазам предстанет несколько другая картина: берег предстаёт не в виде бухты, а тянется сплошной, неширокой ниточкой, параллельно променаду. Вся береговая линия поселка Полихроно посвящена маленьким уютным отельчикам, в которых охотно отдыхают представители Западной Европы, так что обстановка здесь чистая, опрятная, европейская. Дети дают волю замкам из песка, взрослые утоляют жажду пивом, все довольны и всем хорошо. Лежак, зонтик, таверна, сувенирная лавка, детские автоматы — всё находится в пределах лёгкой досягаемости.

Вся береговая линия Полихроно усыпана маленькими уютными отелями

Неа Фокеа

Из всех вышеперечисленных мест, пляж поселка Неа Фокеа наиболее приближен к Салоникам — но, разумеется, не настолько, чтобы это отразилось на его экологии. Как и в других, описанных нами выше местах, здесь Вас ждут чистейшие море и воздух.

Если Вы приехали без своего «снаряжения», такого как надувные матрацы и переносные зонтики, воспользуйтесь инфраструктурой бич-бара возле причала. Если же Вы из тех, кто «всё своё носит с собой», проезжайте чуть дальше (слева от причала, стоя лицом к морю), и попадёте на дикий, но очень приятный и немноголюдный пляж, где сможете отдохнуть в прямом смысле слова «своей семьёй». Одни Вы там не будете, но и каши из людей при входе в воду не будет.

Пляж Неа Фокеа наиболее приближен к Салоникам

Автор: Элени Павлиди, Photo by Sani Resort and John D. Carnessiotis

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 23 Апрель 2015

Leave a Comment