Полуостров Кассандра на Халкидики: тусовки, пляжи и экскурсии

Автор Alex

Topics: Македония


Кассандра – западный «палец» полуострова Халкидики, расположен всего в 60 километрах от «Македонии» – международного аэропорта города Салоники. При этом, расположение на севере Греции и небольшая площадь полуострова – около 50 километров в длину и 15 километров в ширину в самом широком месте — не помешали ему стать одним из любимейших курортных мест как самих греков, так и иностранных туристов.

Города и поселки полуострова Кассандра ежегодно принимают десятки тысяч отдыхающих, для комфортного отдыха которых созданы все условия – кроме отличных пляжей и чистейшего моря греки понастроили тут множество первоклассных отелей, превосходных ресторанов и таверн, а также разнообразных развлекательных заведений. Особой популярностью курорты Кассандры пользуются у молодежи – бурная ночная жизнь привлекает и заядлых тусовщиков, и просто любителей погулять и повеселиться во время отпуска.

Пляжный сезон на полуострове длится с середины мая до середины октября

История полуострова Кассандра на Халкидики, как и любого другого уголка Греции, тесно связана с мифами: именно здесь появились на свет Гиганты – дети бога неба Урана и богини земли Геи. Здесь же, на Флегре (так когда-то называлась Кассандра) произошла знаменитая схватка Гигантов с богами Олимпа. Один из Гигантов был задавлен скалой, брошенной богами – говорят, что время от времени он пытается сбросить с себя скалу и от этого на Земле происходят землетрясения. Одолеть Гигантов боги смогли только с помощью Геракла, сумевшего одолеть главного из них – Алкеона. Полуостров называли по имени старшей дочери Алкеона – Паллини. Долгое время он так и назывался, пока здесь не появился царь Кассандр, построивший город Кассандрия, откуда и происходит современное название этого «пальца» Халкидиков.

Как добраться до Кассандры

Как мы уже отметили, ближайший международный аэропорт находится в 60 километрах от Кассандры. Самый дешевый способ добраться оттуда до Кассандры – сесть по прилету на автобус, идущий до автостанции KTEL Halkidikis, где можно приобрести билеты до нужного вам места. Автобусы на полуостров Кассандра отправляются каждые 1,5-2 часа, подробное расписание можно найти на официальном сайте KTEL Halkidikis. Более детально об этом способе Grekoblog расписал в статье Аэропорт Салоник и как добраться до отеля.

Если тягаться с общественным транспортом и пересадками Вам неохота, то вполне можно взять такси. Несмотря на расстояние, это удовольствие обойдется значительно дешевле, чем в других европейских странах. Если Вы едете в Кассандру с большим багажом или детьми, то заказывать машину лучше заранее, для чего можно воспользоваться специализированным интернет-сервисом.

Полуостров связан регулярным автобусным сообщением с Салониками

Его главная особенность, что компания ориентирована именно на такси из аэропортов Греции. Сервис самостоятельно отслеживает все рейсы и присылает машину точно в срок. Такая организация позволяет избежать расходов при задержке или отмене рейса – за ожидание Вас у терминала деньги не берутся. Как правило, пассажир и водитель встречаются на выходе из зоны получения багажа и опознают друг друга по табличке с именем путешественника, которую держит в руках таксист. Подробности встречи высылаются на email туриста сразу же после заказа.

Этот способ хорош и тем, что полностью исключает возможность любых накруток и махинаций, поскольку стоимость проезда и ориентировочное время в пути известны заранее: подробный расчет осуществляется на этапе бронирования еще до оплаты поездки. Ничего «сверху» доплачивать уже не придется. Более подробно Grekoblog писал об этом в статье Такси в Греции и на Кипре: как заказать онлайн прямо в аэропорт. Сам же сервис находится здесь.

Обилие ночных клубов и пляжных дискотек — отличительная фишка Кассандры

Еще один способ добраться до полуострова Кассандра из аэропорта Салоник  — взять напрокат авто. Тем более, что будет удобно и сдать его снова в аэропорту при отъезде. Для бронирования авто в Греции даже местные используют популярный Европейский интернет-портал сравнения цен – Rentalcars. Разработанный командой, делавшей Booking.com, Rentalcars работает по тому же принципу – приводит к единому знаменателю доступные опции аренды авто в регионе, позволяет легко сравнить их по ценам и условиям и мгновенно забронировать.

Единственное, что хочется добавить – автопрокат пользуется на Халкидики в сезон невероятной популярностью. Поэтому, если нашли машину, которая Вам по вкусу, то с бронированием лучше не затягивать. В июле и августе доступные ассортимент и цены меняются чуть ли не ежечасно.

Климат и погода

Климат полуострова Кассандры типичен для Средиземноморья – сухое и теплое, а порой даже жаркое, лето и очень теплая и более влажная зима. В самые жаркие месяцы – июль и август, осадков практически не бывает, а температура воздуха достигает +35С. Море в Кассандре прогревается летом до +24+26С. Зимняя погода не слишком соответствует привычной нам – столбик термометра довольно редко опускается ниже +8С.

Пляжный сезон на Халкидики, благодаря мягкому климату, длится с середины мая до середины октября, но наибольшее количество туристов приезжает на полуостров в июле-августе.

Экскурсии

Практически каждый городок и поселок полуострова Кассандра на Халкидики имеет свою историческую, археологическую или религиозную достопримечательность, а зачастую – и не одну. В Афитосе это древние каменоломни, этнографический музей и живописные церкви, в Сани – византийская крепость, в Неа Потидеа – канал и развалины крепости, в Неа Фокиа – церковь, часовня и чудотворный источник.

Каждый городок и поселок имеет свою историческую, археологическую или религиозную достопримечательность

Весьма интересна экскурсия из Кассандры в Салоники – второй по величине город Греции, известный своими многочисленными музеями, археологическими достопримечательностями и бурной ночной жизнью. Не менее увлекательна и поездка на знаменитую гору Олимп, включающая в себя и посещение ущелья Темби с его целебным источником, и осмотр монастыря Святого Дионисия, и заезд в одну из наиболее красивых деревень Греции (что признано официально!). Пользуются популярностью также поездки в пещеру Алистрати и на родину Аристотеля – Стагиру.

Но самый главный хит экскурсий из полуострова Кассандры – это, конечно, монастыри Метеоры – одна из главных православных святынь Греции. Расположенные на вершинах высоких отвесных скал посреди гладкой Фессалийской равнины – Метеоры поражают воображение даже искушенного путешественника. Более детально самым интересным экскурсиям с полуострова Халкидики Grekoblog посвятил отдельную статью, с которой можно ознакомиться здесь.

Пляжи Кассандры

Полуостров Кассандра на Халкидики – это почти пятьдесят километров великолепных песчаных пляжей – идеально чистых, ухоженных, с отлично развитой инфраструктурой. Около пляжей сосредоточены все основные развлекательные заведения полуострова – ночные клубы, бары, дискотеки. Наряду с большими и многолюдными, на Халкидики существуют и небольшие дикие пляжики, на которых можно расслабиться и отдохнуть от шума и суеты.

Пляжи Кассандры идеально подходят для отдыха с детьми

Побережье полуострова Кассандры идеально подходит для отдыха с детьми благодаря мягкому песку, пологому входу в море, отсутствию больших волн. Подробнее об этом – в статье Пляжи Халкидики: ТОП-5 пляжей Кассандры для отдыха с ребенком.

Ночная жизнь

Своей яркой и шумной ночной жизнью Кассандра напоминает Ибицу – обилие ночных клубов и пляжных дискотек позволяет отдыхающим оторваться по полной программе. Главное веселье в развлекательных заведениях Кассандры начинается после полуночи и заканчивается к утру –  музыка стихает часов в 6-7. Особенно славится ночной жизнью поселок Каллифея – именно здесь находятся самые популярные клубы и дискотеки, поэтому тем, кто предпочитает спокойный отдых, лучше поискать другое место для проживания.

Photos by:  Sani Resort, Slobodan KosticPuzzle Groupturist.forblabla.comPuzzle Group

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 1 Апрель 2016

Leave a Comment