TOP-10 лучших пляжей Греции

Автор Alex

Topics: Лучшие пляжи


В принципе, «лучшие пляжи» — это понятие субъективное. В Греции колоссальное количество пляжей и многие из них весьма примечательны – не зря Эллада с завидной регулярностью попадает в TOP-3 стран с самыми лучшими пляжами в мире. И когда мы говорим «лучшие пляжи», то подразумеваем не только песчаную полосу за горизонт. Некоторые из них – это идеально чистая вода, другие — захватывающий ландшафт, третьи прославились на весь мир какой-то уникальной особенностью. Но, кажется, мы увлеклись; пора переходить собственно к рейтингу.

Балос (Крит)

Не люблю я употреблять фразу «уникальное место», но бухта Балос на западном побережье Крита – это действительно нечто сверхъестественное. Удивительная красота этого места привлекает туристов даже несмотря на то, что дорога сюда напоминает фильмы из серии Индианы Джонса. Но, возможно, именно поэтому место и сохранило свою первозданную красоту. Точка слияния трех морей, 12 оттенков воды, остров Грамвуса со старой крепостью, легенды о пиратском кладе, морские черепахи и неописуемая красота самой бухты… Этот список можно и продолжить, но, думаю, что мы уже достаточно заинтриговали. А на закуску можно добавить, что именно эти места для своего медового месяца в свое время выбрали Принц Чарльз и принцесса Диана.

Бухту Балос по красоте нередко сравнивают с Санторини

Посещать бухту Балос лучше всего на кораблях, регулярно отправляющихся из порта Кавониси Киссамоса. Цена билета 22 евро.

Саракинико (остров Элафонисос, Пелопоннес)

Только чур не путать этот Элафонисос с тем, что на Крите. Это разные места, пляжи, местности, если хотите, но каждый по своему великолепен. Элафонисос – это остров у южной окраины Пелопоннеса, а Саракинико отличается тем, что почти не известен русскоговорящему туристу и еще более великолепен, чем его Критский собрат. В высокий сезон греки съезжаются сюда целыми стаями: кому как не им – хозяевам страны — знать, где у них действительно волшебные места. Но есть еще одна особенность. Саракинико – это лишь один из знаменитых пляжей Элафонисоса. Другие два – это Simos Beach и Panagia beach.

Навагио (Закинтос)

Конечно, если Вы интересуетесь Грецией, то видели эту картинку много раз. Возможно, Вы знаете даже, что это место на Закинтосе или Закинфе, как его принято называть у нас. Но даже если Греция Вас поманила впервые, то, почему-то мне кажется, что Навагио Вы тоже узнаете. Как и Санторини, этот вид очень часто встречается на плакатах, открытках и рекламных буклетах. Возможно, это один из самых красивых пляжей в мире, и если Ваш путь лежит к Ионическим островам, то Навагио – точка маршрута, которую нельзя пропустить ни в коем случае. Только учтите, что добраться сюда можно только на лодке.

Навагио на Закинтосе знаменит как одна из визитных карточек страны

Элафонисос (Крит)

Пляж, который мы уже признавали лучшим на Крите, снова в нашем рейтинге, но на этот раз уже Всегреческом. Правда сегодня он уступил Балосу, но это ничуть не умаляет его достоинств. Прекрасный розоватый песок, мелкое и чистое море, а также внимание к пляжу со стороны путеводителей обеспечивают ему постоянную популярность в любое «купабельное» время года.

Кстати, Элафонисос, относительно близко от Балоса, и если Вы путешествуете по Криту на автомобиле, то это место заслуживает жирной точки на пути Вашего маршрута.

Эгремни (Лефкада)

В одном из недавних рейтингов этот пляж был назван одним из лучших в Европе и, кстати, единственным от Греции. Это немного странно, что от Греции попал именно Эгремни, особенно с учетом того, что о нем знают немногие. Эгремни  — это бирюзовая вода и мягкий, белый, крупнозернистый песок. Идеальное место во всех отношениях. Если, конечно, Вы не имеете ничего против тысяч шагов вниз, а потом вверх. Природа позволила этому месту самому отбирать для себя туристов.

Миртос (Кефалония)

Несколько лет назад Министерство культуры и туризма признало Миртос самым красивым пляжем. А если уж сами греки признают его лучшим, то это что-нибудь да значит. Миртос – потрясающе красивый пляж на западном побережье Кефалонии поражает воображение. Ухоженный берег, прозрачная бирюзовая вода и окружающий пейзаж привлекает сюда ценителей со всего мира. Недаром именно его выбрали для своего фильма киношники, снявшие «Выбор капитана Корелли». Помните сцену, где взорвалась мина? То то же.

Несколько лет назад Миртос был признан лучшим Греческим министерством туризма

Финикас (Пано Куфониси)

Финикас – это воплощение Эгейской мечты для любителей позагорать даже для тех, кто предпочитает делать это без нижнего белья. Маленький островок в Кикладском архипелаге, Куфониси есть, что предложить туристам. Благо туристическая тропа сюда протоптана еще не очень сильно.

Плака (Наксос)

Попадаются люди, считающие пляжи Наксоса одними из лучших. С этим сложно не согласиться, особенно после посещения Плаки. Это «бесконечный» пляж начинается недалеко от  города Наксос и пролегает до южной оконечности острова. Широкая песчаная коса, превосходное дно и масса мест как для уединенного, так и группового отдыха.

Super Paradise (Миконос)

Пляж, который выделяется двумя особенностями. Во-первых, Миконос – это вечеринки, а пляжные вечеринки – это просто их разновидность. Во-вторых, Super Paradise считается нудистским пляжем, хотя сами нудисты не чувствуют себя там вполне комфортно. Еще бы, летом на острове огромное количество туристов, а зеваки не располагают к отдыху в стиле ню. Но во всем остальном – это отличное место.

Пляж Super Paradise на Миконосе

Пляж Super Paradise на Миконосе

Paradise (Кос)

Если у Миконоса и Санторини очертана яркая индивидуальность, то таковая есть и Коса. Кос – это в первую очередь длинные песчаные пляжи, а уж потом все остальное. И отдых на Косе – это тоже, в первую очередь, пляжный отдых. Остается только добавить, что Paradise считается лучшим и наиболее популярным пляжем острова. У него есть лишь один недостаток – слишком громкая слава.

Альтернативный рейтинг:

Полезные статьи и ссылки:

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 26 Май 2015

Comments are closed.