Паромы из Италии в Грецию

Автор Alex

Topics: Транспорт


Паромы из Италии в Грецию – это выбор для тех, кто просты путей не ищет. Как по мне, паром из Италии — не самый удобный способ путешествия в Элладу, однако, согласитесь, сесть на корабль в Венеции и выгрузиться в Патрах – в этом есть определенная романтика. Выберите Вы этот путь или другой, мы рассмотрим перспективы данного маршрута и постараемся привести информацию, которая может оказаться очень кстати.

Паромы из Италии в Грецию, как и в обратном направлении, ходят как часы. Основные порты сообщения с итальянской стороны – это Бари, Бриндизи, Анкона, Венеция и Триест; в последние годы к ним добавилась и Равенна. С греческой стороны прием и отправку маршрутов осуществляют порты Патр (220 км от Афин), Игуменицы (500 км от Афин) и Корфу. Также некоторые корабли заходят на греческие острова Кефалония и Закинтос, откуда, при необходимости, легко добраться на материк.

Что касается предпочтительного пункта назначения в Греции, то здесь следует отталкиваться от целей Вашего путешествия. Игуменицу следует выбирать, если Вы планируете путешествовать по Северной Греции, Македонии и Фракии. Патры удобней для тех, чья конечная цель Пелопоннес, Афины или Центральная Греция, проникнуть в которую можно по мосту в Рио совсем рядом с Патрами. Из Игуменицы до Афин также добраться несложно, просто дорога выйдет несколько продолжительней, чем от Патр. Эту опцию имеет смысл выбирать тем, кто в автобусе или автомобиле чувствует себя комфортней, нежели на корабле.


Паромы из Италии отходят почти каждый день (за исключением Триеста, откуда маршруты более редкие),  и нужно обладать редкой степенью невезения, чтобы, оказавшись в одном из перечисленных городов, не смочь выехать в пункт назначения. Летом на наиболее популярных маршрутах количество кораблей увеличивают, таким образом, частота отплытий может достигать 6-ти в день, хотя по большей части все же 1-2.

Наиболее коротким путем в Грецию являются паромы из Бриндизи, самым длинным – из Венеции и Триеста. Последние два варианта сродни экстрим-туру, поскольку плавание до греческих берегов может занять до полутора суток. Дешевым этот вариант также не назовешь: передвижение с плюс-минус удобствами, а-ля хоть какая-то каюта, – не меньше 100 евро с человека. Конечно, можно, увеличить степень экстрима и выбрать вариант просто на палубе за 40 евро с копейками, однако провести там более 30 часов, включая почти 2 ночи – ну не мне судить. Если Вы путешествуете с автомобилем, то добавьте сверху также стоимость и его транспортировки. Ну как Вам 300 евро за путешествие? Может все-таки самолетом…

Наиболее коротким путем в Грецию из Италии являются паромы из Бриндизи, самым длинным – из Венеции и Триеста

Вопрос, который может интересовать многих, это визы. Сайт Греческой национальной туристической организации на это приводит следующую информацию. Если паром следует из страны-участницы шенгенского соглашения в другую страну-участницу, минуя третьи страны, то паспортный контроль для такого путешествия отсутствует. То есть, имея на руках одноразовую визу и переживая по поводу возможных встреч с полицией или пограничниками, лучше при покупке билета уточнить, не будет ли паром делать остановок в Хорватии, Черногории или Албании, а то мало ли.

Что касается билетов, то их можно приобрести как в кассах в день отплытия, так и заранее онлайн. Если Ваш маршрут приходится на летний сезон, то второй вариант предпочтительней. Билеты можно купить заранее через сайт Ferriesingreece. Процедуру покупки мы рассмотрели в деталях в статье Как купить билеты на греческие паромы: пошаговая инструкция.

Корфу — один из самых популярных маршрутов из Италии

Ориентировочное время в пути: Из Бари: До Корфу – порядка 11 часов

До Игуменицы – порядка 10,5-12,5 часов

До Патр – порядка 16 часов
Из Анконы: До Игуменицы – 16-17 часов

До Патр – 21-23 часа
Из Венеции: До Корфу – 28 часов

До Игуменицы – 26 часов

До Патр – 35 часов

Дешевле всего путешествовать на палубе — без каюты

Из Бриндизи: До Корфу – 7 часов

До Игуменицы – порядка 8 часов

До Патр – порядка 16 часов

Понятно, что в силу продолжительности путешествия, маршруты из Бриндизи в Грецию будут и самыми дешевыми. Кроме того, если путешествие занимает 7-8 часов, то можно обойтись и без каюты, а взять просто место на палубе или сиденье по типу самолетного кресла, таким образом, еще более снизив стоимость путешествия. Однако, рассчитывая такой вариант, учтите, что путь от Венеции до Бриндизи тоже денег стоит, а потому по факту, я думаю, выйдете на ту же стоимость.

Похожие статьи:

Photos by Konstantinos*, Lovro67, Kenneth Connell, Alex Alishevskikh

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 8 Июнь 2015

Leave a Comment