На Корфу из Афин – как добраться до маленькой Италии


Расстояние от Афин до Корфу по самому быстрому автомобильно-паромному маршруту составляет 530 км. Однако будучи весьма оживленным курортом, а также с учетом того, что многие керкиряне предпочитают работать в столице, из Афин на Корфу проложено несколько маршрутов, что называется, на любой вкус и кошелек. О том, как добраться из столицы до Корфу мы и расскажем в этой статье.

Самолет Афины-Корфу

Самый простой и быстрый способ добраться из Афин до Корфу – это самолет. И если Вы планируете путешествие загодя, то план добраться на остров самолетом — несомненно, лучший выбор.

Оба основных греческих авиаперевозчика Aegean Airlines и Olympic Air, а также ряд других авиакомпаний летают на Корфу по несколько раз в день.

Аэропорт Корфу

Аэропорт Корфу находится в непосредственной близости от столицы острова

Обычно, билеты до Корфу по греческим меркам дороговаты, и если Вы целитесь на цену до 100 Евро в оба конца, то будьте готовы к тому, что время вылетов будет крайне неудобно.

При этом, если планировать загодя и отслеживать акции авиакомпаний, то вполне можно попасть на распродажу и взять билеты за 60-70 Евро в оба конца. Благо, дефицита конкуренции на маршруте не наблюдается.

Чтобы не переплачивать за билеты, воспользуйтесь календарем низких цен от Aviasales ниже.

Про то, как добраться из аэропорта Корфу до города Grekoblog написал в этой статье. А аналогичную статью про аэропорт Афин можно найти тут [ссылка].

Автобусы из Афин до Корфу

Еще один способ добраться из столицы до Корфу — воспользоваться симбиозом автобуса с паромом. В такой связке существуют две основных опции.

Первая – доехать до города Патры и переправиться на остров кораблем, скоротав ночь в открытом море. Вторая  – просто купить билет из Афин прямиком до конечной точки путешествия.

Автовокзал Афины

Автобусы до Корфу из Афин отправляются с терминала Кифиссос

Автобус на Корфу из Афин отправляется  несколько раз в день и пребывает в пути порядка 8-ми часов. Более подробно с расписанием и ориентировочной стоимостью билетов можно ознакомиться в посте Автовокзалы в Афинах и расписание автобусов в Греции.

Здесь имеет лишь смысл добавить, что покупая билет на автобус, билет на паром Вы получаете автоматически — морская перевозка уже включена в цену.

Транспортировка морем в данном случае выглядит следующим образом: в Игуменице автобус останавливается у парома, пассажиры переходят на корабль, туда же заезжает и автобус.

Автобус Корфу-Афины

Билеты на паром включены в стоимость автобуса до Корфу

После прибытия на остров все снова благополучно садятся в автобус, и он отправляется на местный автовокзал. Большие сумки при этом из багажного отделения можно не вынимать, потеряться в процессе рокировки также практически невозможно.

Поездка через Патры —  мероприятие более сложное в планировании, но менее утомительное в процессе реализации. Автобус до Патр идет по хорошей дороге, а сев там на корабль Вы избавитесь от утомительного переезда в автобусе. Что неприятно, так это стыковка – ее Вам придется осуществлять, взяв все риски на себя.

Паром от Патр отходит в районе 12 часов ночи, и находится в пути порядка 6 часов, а потому, если Вы возьмете каюту, то есть все шансы выспаться.

Паром Игуменица-Корфу

Даже на коротком пароме из Игуменицы до Корфу все очень комфортно

Впрочем, многие каюту не берут: стараясь сэкономить, покупают билет в кресло авиационного типа, а то и без места вовсе. Более подробно прицениться к стоимости и посмотреть расписание паромов на маршруте можно на этом сайте. Если же Вы никогда не покупали билеты на паромы в Греции, то может очень кстати оказаться наша пошаговая инструкция.

Лично мне, субъективно, последняя опция не очень нравится, и дело тут вот в чем. Прямой рейс Афины-Корфу также идет почти через Патры: не доезжая немного до города, уходит в Среднюю Грецию по мосту в Рио. Этот участок маршрута автобус преодолевает за 3 часа.

С учетом того, что весь путь до Игуменицы от столицы составляет порядка 6-ти часов, то, делая движение через Патры, все, что Вы выигрываете, – это три дополнительных часа паромом вместо тех же трех часов автобусом.

Но это дело вкуса: Патры – весьма симпатичный город, и там, при прочих равных, вполне имеет смысл провести несколько часов.


Полезные статьи:

Последнее изменение статьи: 14 Апрель 2020

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности