На Корфу из Афин – как добраться до маленькой Италии


Наконец Grekoblog добирался и до Ионических островов, и начнем мы, конечно же, с наиболее известного из них – Корфу. Выбраться на Керкиру в конце апреля меня сподвигли друзья-греки, наобещавшие, что празднование Пасхи на острове – это нечто и славится на всю Грецию своим традиционным колоритом. Так ли это или эллины немножко преувеличили, я узнаю уже в ближайшие дни, пока же вопрос один — сперва до Корфу нужно как-то добраться.

Корфу находится весьма неблизко от Афин: если взглянуть на карту, то расстояние впечатляет. Однако будучи весьма оживленным курортом, а также с учетом того, что многие керкиряне предпочитают работать в столице, из Афин на Корфу проложено несколько маршрутов, что называется, на любой вкус и кошелек.

Конечно, самый простой и быстрый способ – это самолет. И если Вы планируете путешествие загодя, то план добраться на остров самолетом — несомненно, лучший выбор. Оба греческий авиаперевозчика Aegean Airlines и Olympic Air летают на Корфу по несколько раз в день. Ценовая политика авиалиний, как это часто бывает, непредсказуема, а потому по их части можно дать только два совета: бронировать как можно более загодя (самый лучший вариант – за месяц и более до поездки) и пользоваться сайтом, способным комбинировать предложения обоих перевозчиков – например, Aviasales. Если Вы целитесь на дешевый авиабилет — по меркам маршрута – это до 130 евро – то будьте готовы к тому, что время вылетов будет крайне неудобно.

Меня планирование наперед подвело, а потому вопрос авиаперелета я рассматривал очень вскользь. Впрочем, возможно, дело вовсе и не в планировании, потому как Пасха привлекает на Керкиру очень много туристов со всей Греции, и знающие об этом перевозчики к вопросу ценообразования на указанный период могут подходить весьма подготовлено.

Так или иначе, если отбросить авиа, то добраться из столицы на Корфу замечательно можно и симбиозом автобуса с паромом. В такой связке существуют две основных опции. Первая – сделать рывок на Патры и переправиться на остров кораблем, скоротав ночь в открытом море. Вторая  – просто купить билет из Афин прямиком до конечной точки путешествия.

Автобус на Корфу из Афин отправляется  несколько раз в день и пребывает в пути порядка 8-ми часов. Более подробно с расписанием и ориентировочной стоимостью билетов можно ознакомиться в посте Автовокзалы в Афинах и расписание автобусов в Греции. Здесь имеет лишь смысл добавить, что покупая билет на автобус, билет на паром Вы получаете автоматически — морская перевозка уже включена в цену. Транспортировка морем в данном случае выглядит следующим образом: в Игуменице автобус останавливается у парома, пассажиры переходят на корабль, туда же заезжает и автобус. После прибытия на остров все снова благополучно садятся в автобус, и он отправляется на местный автовокзал. Большие сумки при этом из багажного отделения можно не вынимать, потеряться в процессе рокировки также практически невозможно.

Поездка через Патры —  мероприятие более сложное в планировании, но менее утомительное в процессе реализации. Автобус до Патр идет по хорошей дороге, а сев там на корабль Вы избавитесь от утомительного переезда в автобусе. Что неприятно, так это стыковка – ее Вам придется осуществлять, взяв все риски на себя. Паром от Патр отходит в районе 12 часов ночи, и находится в пути порядка 6 часов, а потому, если Вы возьмете каюту, то есть все шансы выспаться. Впрочем, многие каюту не берут: стараясь сэкономить, покупают билет в кресло авиационного типа, а то и без места вовсе. Более подробно прицениться к стоимости и посмотреть расписание паромов на маршруте можно на этом сайте. Если же Вы никогда не покупали билеты на паромы в Греции, то может очень кстати оказаться наша пошаговая инструкция.

Лично мне, субъективно, последняя опция не очень нравится, и дело тут вот в чем. Прямой рейс Афины-Корфу также идет почти через Патры: не доезжая немного до города, уходит в Среднюю Грецию по мосту в Рио. Этот участок маршрута автобус преодолевает за 3 часа. С учетом того, что весь путь до Игуменицы от столицы составляет порядка 6-ти часов, то, делая движение через Патры, все, что Вы выигрываете, – это три дополнительных часа паромом вместо тех же трех часов автобусом. Но это дело вкуса: Патры – весьма симпатичный город, и там, при прочих равных, вполне имеет смысл провести несколько часов.

Полезные статьи:

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 22 Апрель 2015

Leave a Comment