Экскурсии на острове Корфу: 5 самых популярных


Какие экскурсии на Корфу самые интересные и что имеет смысл посетить в первую очередь. Несмотря на относительно небольшие размеры, Корфу разительно отличается от остальных греческих островов, а его экскурсионная программа богата и разнообразна. Поэтому, чтобы облегчить Вам выбор, Grekoblog обратился к знакомому гиду по острову Ирине с вопросом, какие 5 экскурсий по Корфу на русском языке пользуются у путешественников наибольшей популярностью.

Обзорная экскурсия по Корфу [продолжительность: 5-6 часов]

Обзорная экскурсия – это возможность увидеть самые интересные места острова за пределами его столицы, а посмотреть здесь есть что. В отличие от материковой части Греции и островов Эгейского моря, Корфу удалось избежать турецкого владычества. Напротив, здесь долгое время правили венецианцы, британцы, итальянцы, а несколько лет – при Наполеоне – остров даже входил в состав Франции.

Дворец Ахиллеон был построен на Корфу для Елизаветы Габсбургской

Дворец Ахиллеон был построен на Корфу для Елизаветы Габсбургской

Плененные красотой острова, ему покровительствовали многие европейские монархи. Об этом, в частности, напоминает дворец Ахиллеон, построенный для Елизаветы Габсбургской, с которого и начинается экскурсия. Как следует из названия, Дворец был построен в честь героя Троянской войны Ахиллеса, и это настоящее открытие для тех, кто увлекается древнегреческими мифами.

С обзорной площадки Белла Виста открываются захватывающие виды

Вслед за посещением Дворца, путешественники побывают на небольшом заводе по производству сладостей и ликеров из кумкуата (разновидность карликовых апельсинов, растущих только на Корфу и кое-где в Китае), а затем отправятся в Палеокастрицу – один из наиболее красивых и гармоничных уголков во всей Греции. Здесь, помимо чарующих пейзажей, интерес представляет древний монастырь XIII века, удивительной красоты гроты (отдельная часть программы) и площадка Белла Виста, откуда открываются особенно захватывающие виды.

Экскурсия по городу Корфу – столице острова

Город Корфу по праву считается одним из красивейших городов Греции, а его исторический центр включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. На самом деле, он даже больше похож на Италию, чем Грецию, хотя сами греки и не особо приветствуют такие сравнения.

Палео Фрурио, Керкира

Палео Фрурио — старая крепость, заложенная византийцами в VIII веке

Эта экскурсия по Корфу начинается у стен Новой крепости, построенной венецианцами в XVI веке ввиду постоянной угрозы со стороны турок. Путешественники узнают о ее героическом прошлом, многочисленных осадах, а также какое отношение к Корфу имеет русский адмирал Ушаков, что греки установили ему отдельный памятник.

Прогуливаясь извилистыми средневековыми улочками, путешественники посетят Кафедральный Собор и Собор Святого Спиридона – покровителя острова, — увидят старую византийскую крепость и Дворец Михаила и Георгия, знаменитую на всю Европу площадь Спьянада и улицу Листон, идентичную Де Риволи в Париже.

Пондикониси и храм Влахерна – визитная карточка Корфу

Завершается экскурсия на полуострове Канони с его видом на Пондикониси (Мышиный остров) и храм Влахерна – знаменитая визитная карточка Корфу, известная по многочисленным открыткам, плакатам и даже фильмам.

Продолжительность экскурсии: 4 часа

Экскурсия в Метеоры с Корфу

Хотя эта самая дальняя и продолжительная среди основных экскурсий с острова Корфу, она пользуется невероятной популярностью. Монастыри Метеоры нередко называют Восьмым Чудом Света: это место, привлекающее как своей святостью, так и необычным природным феноменом.

Монастыри Метеоры нередко называют Восьмым Чудом Света

Монастыри Метеоры нередко называют Восьмым Чудом Света

Огромные скалы высотой до 600 метров словно вырастают посреди Фессалийской равнины, а на их вершинах, будто гнезда, расположились Древние христианские монастыри. Недосягаемость и безопасность, дарованная этому месту природой, с XIV века привлекала сюда монахов-отшельников. В период наибольшего расцвета Метеор, здесь насчитывалось более 20-ти монастырей. На сегодняшний день действующими остаются лишь 6 из них: 4 мужских и 2 женских.

Монастырь святой Троицы, Метеора

Монастырь святой Троицы, Метеора

В рамках этой экскурсии с Корфу путешественники посетят 2 монастыря, узнают их богатейшую и непростую историю. Из порта Керкиры Вы переправитесь в Среднюю Грецию и совершите переезд до города Каламбака, поблизости от которого и находятся знаменитые Метеоры. После посещения монастырей здесь же – в Каламбаке – путешественники обедают и отправляются в обратный путь, возвращаясь на Корфу около 8 часов вечера.

Продолжительность экскурсии: Целый день

Православный Корфу

Эта экскурсия – настоящий подарок для тех, кто любит посещать православные святыни. Корфу знаменит своими храмами и мощами многочисленных святых, о которых каждый из нас наслышан с раннего детства.

Собор Святого Спиридона – покровителя острова

Экскурсия начинается с храма Святого Спиридона в самом сердце столицы острова, где хранятся нетленные мощи наиболее почитаемого на Корфу Святого. Их изучали ученые со всего мира, но так и не смогли дать внятного научного заключения, объясняя феномен не иначе как чудом. Святой особенно отзывчив к молитвам тех, кто испытывает проблемы с работой, здоровьем, жильем, а также переживает финансовые затруднения.

Продолжая прогулку, путешественники посещают Храмы Николая Угодника и Иоанна Крестителя. Это одни из старейших действующих церквей Корфу, в которых можно приложиться к частичкам мощей Николая Угодника, Иоанна Златоуста, башмачку Святого Дионисия с острова Закинф и других известных святых. Затем следует осмотр Кафедрального Собора с мощами царицы Феодоры: именно благодаря ей православным удалось сохранить традицию иконопочитания.

Корфу, Кафедральный Собор

Кафедральный Собор

Завершается экскурсия посещением монастыря Божьей Матери Кассопитры, настоятелем которого является Отец Поликарп — ученик Афонского старца Паисия Святогорца.

Продолжительность экскурсии: 4-5 часов

Монастыри Керкиры

Остров Корфу известен обилием монастырей и с каждым из них связано определенное предание, история или чудесное исцеление. Монастыри разбросаны по всему острову, а потому единого маршрута их посещения не существует.

Как правило, эта экскурсия по острову Корфу формируется в индивидуальном порядке с учетом пожеланий паломников. В зависимости от них гид рекомендует, какие именно монастыри подойдут для посещения лучше всего.

Исторический центр города Корфу включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Экскурсия занимает 4-5 часов и может включать Монастыри Святой Богородицы Кассопитры, Святой великомученицы Евфимии, Святой великомученицы Параскевы, женский скит Христа Пантократора и некоторые другие.

Как записаться на экскурсию

Чтобы договориться о проведении любой из экскурсий во время Вашего пребывания на Корфу, просто напишите гиду Ирине, составившей этот обзор. Связаться с Ириной можно по почте procorfu@gmail.com или отправив сообщение через форму обратной связи под этой статьей. Актуальные цены экскурсий и более подробную программу тоже можно уточнить у Ирины.

Мы знакомы с Ириной уже много лет, и в 2017-м году у меня наконец дошли руки написать отзыв о ней, посвятив ему отдельную статью Русскоговорящий гид на Корфу.

Собираясь на Корфу в период с мая по сентябрь, принимайте во внимание, что это пик туристического сезона. Многие даты экскурсий в этот период могут быть забронированы за несколько месяцев вперед. Особенно, с учетом того, что русских гидов на острове всего несколько человек, а туристов приезжает очень много. Поэтому, чем раньше Вы напишите Ирине, тем больше выбора по датам и программам она сможет Вам предложить.  Вы даже можете сделать это прямо сейчас, чтобы уже начать планировать свое путешествие.

Почта для Ирины:




 

Photos by: Go Travel, delta1kids.blogspot.com,love2travel.rs, AirPano.com,travelmix.bg, Tourist Destinations, Walking the Cumbrian Mountains, alterra.cc, Abariltur, Sand & Sea.

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 2 Апрель 2017

Leave a Comment