Колимбия на Родосе: как добраться и чем заняться


Небольшой курортный городок Колимбия на Родосе, расположенный на побережье Средиземного моря, чаще всего выбирают туристы, предпочитающие шумным и бурным развлечениям спокойный и комфортный отдых. Колимбия идеально подходит семьям с детьми или желающим уединения парам. На самом курорте, как и на Родосе вообще, уютно и тихо, а до ближайших городов с массой увеселительных заведений на любой вкус, рукой подать.

Колимбия на Родосе — достаточно молодой курорт. Деревушка Сан Бенедетто, переименованная в Колимбию в 1961 году, была основана в 30-е годы прошлого столетия. Население Колимбии, основную часть которого составили переселенцы из близлежащих деревень Архангелос и Афанду, занималось, преимущественно, рыбной ловлей.

С мая по сентябрь вода у побережья Колимбии прогревается до комфортных +25С

Туристическую привлекательность Колимбия приобрела в 80-90-е годы ХХ века – именно тогда здесь появились комфортабельные отели известных гостиничных сетей, а также магазины, таверны, рестораны, бары. Большая часть инфраструктуры Колимбии сосредоточена  на живописной Эвкалиптовой аллее, протянувшейся через весь городок и ведущей прямо на пляж – это не касается только отелей, расположенных на некотором удалении друг от друга. Практически у всех отелей Колимбии, благодаря такому расположению, есть ухоженные зеленые зоны для отдыха с бассейнами, террасами, спортивными и игровыми площадками. Таверны и рестораны Колимбии известны превосходной кухней – в их меню есть как традиционные европейские блюда, так и национальные кушанья, настоящий вкус которых можно оценить только в Греции.

Как добраться

Колимбия находится примерно в 25 километрах от города Родоса и на таком же расстоянии от Линдоса. Международный аэропорт, принимающий авиарейсы из большинства крупных европейских городов, расположен в окрестностях столицы острова.

Проще всего добраться из аэропорта Родоса до Колимбии – на такси. Машину можно отыскать и прямо у терминала, но такой вариант не всегда выгоден. В последние годы греческие власти активизировали борьбу с таксистами, эксплуатирующими доверие туристов, но случаи «поездок кругами» все еще встречаются. Альтернативный способ заказа машины – через интернет ко времени прилета Вашего рейса. В этом случае тариф известен заранее еще до фактического осуществления заказа и ничего доплачивать «сверху» уже не придется.

Пляжи расположены в бухте, берега которой защищают побережье от штормовых ветров

Задержка самолета – тоже не проблема. Компания, предоставляющая сервис, самостоятельно отслеживает табло аэропорта и присылает машину точно в срок. Таким образом, вынужденный простой не отражается на пассажирах и целиком ложится на плечи сервиса.

Еще одна «фишка» онлайн-заказа – возможность указать необходимость машины с предустановленными детскими сиденьями, большим багажником и т.п. Эта особенность удобна для пассажиров, путешествующих с детьми или крупной поклажей, потому как найти такое авто непосредственно на месте будет гораздо сложнее.

При заказе такси через интернет шофер встречает пассажиров с табличкой, на которой нанесены их имена, на выходе из зоны получения багажа. Разминуться невозможно, но на всякий случай все подробности предстоящей поездки, а также телефоны экстренной связи приходят на электронную почту пассажира сразу же после подтверждения заказа. Совершить бесплатный просчет тарифа и заказать такси  можно здесь.

Город Родос — жемчужина экскурсионной программы

Второй способ добраться до Колимбии из аэропорта – арендовать авто. Эта альтернатива в большей степени окажется полезной для тех путешественников, кто рассматривает аренду машины для самостоятельного знакомства с островом.

Арендовать авто в Колимбии можно прямо в терминале – здесь представлены мини-офисы всех основных международных компаний, работающих в Греции. Чтобы сэкономить на аренде и не переплачивать лишнего, осуществлять подбор авто лучше через популярный европейский сервис сравнения цен автопрокатов Rentalcars. В системе хранятся актуальные цены всех крупнейших прокатных контор, а выбор лучшего ценового предложения занимает лишь несколько минут. Кстати, к разработке сервиса приложили руку создатели не менее популярного гостиничного портала Booking.com.

Климат и погода Колимбии

Климат Колимбии ничем не отличается от других курортов Родоса – типичную для Средиземноморья мягкую и влажную зиму сменяет очень теплая весна, а затем жаркое и солнечное лето. Летняя погода на курорте идеальна для пляжного отдыха – осадков в это время не бывает, а температура воздуха колеблется от +25 до +32С. Вода у побережья Колимбии во время туристического сезона, который длится с мая по сентябрь, прогревается до комфортных +25С. В зимнее время выпадает основная масса осадков, а температура воздуха редко опускается ниже +14С.

Экскурсии

Городок Колимбия можно исходить вдоль и поперек за полдня, пляжный отдых тоже со временем приедается… И здесь на выручку приходит богатая экскурсионная программа. Экскурсии могут быть как короткими – занимающими всего несколько часов, так и длительными – продолжающимися целый день.

Главная достопримечательность Архангелоса — церковь Архангела Михаила

Неподалеку от Колимбии есть живописная деревушка Архангелос, славящаяся великолепными коврами ручной работы, превосходной обувью из искусно обработанной козьей кожи, а также всевозможными гончарными изделиями. Главными достопримечательностями Архангелоса являются церковь Архангела Михаила, расположенная в самом центре деревушки, а также руины замка Фераклоса – оборонительного сооружения рыцарей Святого Иоанна. Заслуживают внимания и дома местных жителей – их стены выкрашены в яркие цвета и декорированы керамическими украшениями.

Еще одна популярная достопримечательность острова вблизи Колимбии – Долина семи источников. С Долиной связано поверье: человек, осмелившийся преодолеть тоннель, по которому протекает вода из этих источников, помолодеет не менее, чем на десять лет.

Немалый интерес вызывают экскурсии из Колимбии и на гору Цамбика. На вершине горы расположена церковь, хранящая чудотворную икону Панагия Цамбика. Богородица Цамбика покровительствует влюбленным, а также бездетным супругам, желающим стать родителями. Считается, что для того, чтобы забеременеть, женщина должна пешком преодолеть лестницу из 300 ступеней, ведущую к церкви. На горе имеются смотровые площадки, оборудованные телескопами – оттуда можно полюбоваться восхитительными окружающими пейзажами.

Древний акрополь Линдоса — второй по значению в Греции

Настоящая жемчужина экскурсионной программы — город Родос. В программу экскурсии по Родосу непременно входит прогулка по старому городу – посещение знаменитой гавани, над которой когда-то возвышался Колосс Родосский, крепости, Рыцарского госпиталя, Археологического музея, Дворца Великих Магистров. В новой части города стоит осмотреть руины храма Афродиты, рынок Неа Агора и знаменитый аквариум.

Не менее интересна поездка и в Линдос. Его главная достопримечательность – древний акрополь, второй по значению в Греции. Кроме того, в городе имеется православная церковь XIII века, а также знаменитая часовня апостола Павла.

Для того, чтобы помочь путешественникам лучше спланировать свою программу на острове, Grekoblog еще в прошлом сезоне написал отдельную статью Экскурсии на Родосе: 5 самых популярных. При желании несложно сформировать и отдельный маршрут, в зависимости от интересов туристов. Для этого можно написать гиду по острову Вере, с которой Grekoblog дружит уже несколько лет. Подробный отзыв и контакты Веры можно отыскать в этой статье.

Будучи на Родосе, сложно удержаться от искушения присмотреться и к знаменитым греческим шубам

Наконец, сложно удержаться от искушения присмотреться и к знаменитым греческим шубам. И хотя производство шуб – прерогатива северных эллинов, на Родосе, как и других главных курортах Греции, меховой шоппинг развит очень хорошо. От количества больших и маленьких магазинов глаза разбегаются.

Но, попав на этот праздник изобилия, следует быть предельно внимательным. В последние годы многие даже крупные магазины стали подмешивать в свой ассортимент китайские изделия, выдавая их за греческие. И если покупатель не эксперт в мехе, то вполне можно уехать домой с китайской шубкой вместо греческой, купленной еще и втридорога. Конечно, такие уловки встречаются не везде, но и назвать их редкостью уже нельзя. Более подробно об этом и других нюансах шубинга на острове мы рассказали в статье Шубы на Родосе: ассортимент, цены, как купить.

Отели Колимбии

Колимбия является хорошо развитым курортом, но при всем желании ее нельзя отнести к классу Люкс. Об этом говорит и ассортимент отелей. Хотя на курорте их представлено порядка 20-ти, здесь преобладают отели категорий 3 и 4 звезды. Впрочем, большинство путешественников это не смущает, ведь сюда едут прежде всего за морем, кухней и богатой экскурсионной программой, а с этим на курорте все в порядке.

Лучшая подборка отелей Колимбии с картой, фотографиями и многочисленными отзывами гостей представлена здесь.

В Колимбии преобладают отели категорий 3 и 4 звезды

Пляжи

Колимбия по праву гордится своим побережьем. Несмотря на то, что курорт совсем небольшой, пляжей здесь целых три. К главному пляжу Колимбии можно выйти по Эвкалиптовой аллее – здесь имеются популярные водные развлечения, спортивные площадки, рыбацкая таверна и даже маленькая часовня.

Вторым по популярности Колимбии считается крупногалечный пляж Афанду, протянувшийся вдоль побережья на пять километров. Третий – песчаный, находится у подножия горы Цамбика, добраться до него можно на автобусе.

На пляжах Колимбии созданы все условия для отдыха – они оборудованы зонтиками, шезлонгами, солнцезащитными навесами. Кроме того, здесь никогда не бывает больших волн, поскольку расположены они в естественной бухте, берега которой защищают побережье от штормовых  ветров.

Photos by:  mistralhotel, let²Konstantin MilenkovicJames BirdTopsin TurveyFIRO-tour — báječná dovolenFIRO-tourmanolisfurs.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 7 Апрель 2016

Leave a Comment