5 секретных греческих островов

Автор Alex

Topics: Это интересно


Booking.com

95% туристического русскоязычного туристического потока в Грецию приходится на 10 наиболее раскрученных островов. Конечно, в этом нет ничего плохого, но мало ли? Может переполненные пляжи Вам и не по вкусу… Тогда этот пост специально для Вас. И не переживайте, что там будут только козы – мы подбирали места, которые пользуются популярностью среди  самих греков, а потому с инфраструктурой там все в порядке.

Эвбея

Эвбея – отнюдь не маленький островок, и он идеально подходит для тех, кто любит проводить свой отпуск в долгих пеших походах.  Это второй по величине греческий остров после Крита, одним из достоинств которого является его малая освоенность туристами. Горы с традиционными деревушками на склонах, прекрасная береговая линия со множеством уединенных пляжей, руины римского периода, старинные здания и традиционные таверны.

Это одно из излюбленных мест отдыха Афинян, многие из которых сбегают сюда летом из переполненной туристами столицы. Огромное разнообразие бухт, пляжей, а также чистое море  делает Эвбею отличным местом и для тех, кто любит подводное плавание. Кроме того, до Эвбеи очень легко добраться, поскольку она находится «в двух шагах» от Афин и соединена со столицей регулярным морским и автобусным сообщением.

Эвбея — излюбленное место отдыха Афинян

Калимнос

Расположенный между Косом и Леросом, Калимнос – это живописный остров с преобладающим гористым рельефом. Промышляющий ловлей морских губок, Калимнос в гораздо меньшей степени освоен туристами, чем соседний Кос. Видимо, пляжи с черным песком – это все-таки на любителя. Тем не менее, он славится превосходной морской кухней, а также кристально чистой морской водой. Кроме того, в последние годы Калимнос стал набирать популярность и среди скалолазов, для которых  здесь проводятся специализированные фестивали. Добраться сюда можно на пароме из Афин, а также морской линией с соседнего Коса.

Кея

Расположенная всего в 20 километрах от мыса Сунион, гористая Кея очень популярна у греков, хотя среди иностранцев слава острова, по всей видимости, еще впереди. Если Вы гостите в Афинах, то Кею обязательно стоит взять на заметку. Из греческой столицы сюда очень легко выбраться на уикенд, благодаря развитым морским маршрутам из Пирея и Лавриона. Кея славится чистым морем, уединенными пляжами, множеством маршрутов для пешеходных прогулок, а также превосходной морской кухней. В древние времена Кея была популярна, благодаря производившемуся здесь пурпуру. В XX веке остров отметился тем, что поблизости от него затонул, напоровшись на мину, крупный английский лайнер Британник.

Нисирос

Крошечный Нисирос расположен между Тилосом и Косом. Он очень популярен среди греков для однодневных экскурсий, хотя, несмотря на малую населенность, способен предложить качественный сервис и для более продолжительного отдыха. Главной фишкой является вулкан с дымящимися мини-кратерами. Добраться до Нисироса можно паромами из Афин и Родоса.

Фишкой Нисироса является настоящий вулкан

Спеце

Утопающий в зелени Спеце находится всего в 2,5 километрах от побережья Арголиды. Остров сложно отнести к разряду малоизвестных, поскольку он уже давно облюбован европейскими путешественниками, благодаря богатству своей природы и качественному туристическому сервису. Спеце отлично подходит как для пеших прогулок, так и пляжного отдыха. Также благодаря существенному ограничению автомобильного движения, здесь весьма комфортно себя чувствуют велосипедисты. На остров ходят регулярные морские маршруты как из Афин, так и из многих портов Пелопоннеса. Подробно про Спеце можно прочитать здесь.

Спеце известен своим аристократическим колоритом

Похожие статьи:

Photo by John D. CarnessiotisAgneeVisit Greece.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 28 Май 2015

Leave a Comment