Самые романтичные греческие острова. Часть I

Автор Alex

Topics: Это интересно


Греческие острова всегда почитались на Западе одним из романтических направлений для влюбленных и популярным местом для заключения брака. Особенно далеко в этом направлении продвинулась слава Санторини с его умопомрачительными закатами. Однако в последнее время в погоню за лидером включились и другие острова. «Куда им до Санторини», —  возможно, скажете Вы, но кто знает – у каждого острова своя особенность.

Санторини

Как мы уже сказали, Санторини –  наиболее интересный и романтический греческий остров и, наверняка, вошел бы в первую десятку при составлении мирового рейтинга. В Греции — это еще и лидер по так называемым брачным турам и направлениям для медового месяца. Виды вулкана на закате производят неизгладимое впечатление и вряд ли им можно подыскать какой-то полноценный аналог во всем мире.

Санторини идеально подходит для изучения той Греции, которую каждый видел на картинках. Бело-синяя архитектура, множество церквушек, традиционные деревни и самое знаменитое греческое вино прямо с местных виноградников.  Большой популярностью пользуются посещение музея вина и колоритная Greek Night (каждую пятницу в сезон), которая не обходится без танцев, угощений и все того же вина.

Санторини не зря является лидирующим греческим направлением свадебного туризма

Как добраться:
Санторини связан с материковой Грецией и другими греческими островами регулярными паромными и авиа маршрутами. Помимо этого, в летние месяцы греческие авиакомпании, как правило, добавляют еще и дополнительные чартеры  на популярный остров. Регулярное паромное сообщение связывает Санторини с Афинами (Пирей), Критом, Карпатосом, Миконосом и некоторыми другими островами. Если же Вы не сталкивались с процедурой бронирования билетов на паромы в Греции, то прочитать подробную инструкцию, как это делается, можно здесь.

Крит

Крупнейший из греческих островов — Крит может предложить влюбленным очень разнообразную гамму впечатлений. Космополитичный отдых с умопомрачительными пляжами – пожалуй, это наиболее правильное его описание.

Конечно, центральная точка на туристической карте Крита – это знаменитый Кносс. В настоящее время около 800 из его комнат (всего 1300) открыты для посещений. Однако и помимо Кносса тут есть, чем заняться. Искать следы венецианцев в Ретимно, посетить невероятную по красоте бухту Балос или, если туристические толпы Вам наскучили, отправиться в дневной тур на остров Гавдрос.  Также остров станет идеальным выбором для любителей натуралистического загара, особенно популярны его пляжи Filaki и Red Beach

Как добраться:
Крит очень хорошо связан с материковой Элладой и другими греческими островами как с помощью паромных маршрутов, так и авиасообщением. Каждый день из Афин на Крит отправляются несколько паромов. Помимо этого, регулярные маршруты также связывают его с Миконосом и Санторини, делая возможным посещение этих островов, даже если Вы предпочтете Крит в качестве своей основной базы.

Айос Николаос — один из наиболее живописных и харизматичных городков Крита

Миконос

Немного сложно придумать, чем романтическим можно заняться на Миконосе, но наверняка это именно то место, куда стоит отправиться со своей половинкой, если Вы хотите ее крепко удивить. Прогулка по мощеным улочкам, посещение маленькой Венеции и ужин в традиционной таверне, наблюдая, как солнце садится в теплые воды Эгейского моря. Еще одна идея – это посещение ветряных мельниц, которыми так славятся греческие острова Кикладского архипелага. И, конечно же, бурная ночная жизнь.

Как добраться:
Миконос очень хорошо сообщается с материком и другими греческими островами как авиационными, так и паромными маршрутами. Если Вы будете планировать путешествие  из Афин, то подобрать даты и заказать билеты  можно здесь. Главное, внимательно ознакомьтесь с процедурой получения Вашего билета.

Продолжение статьи: Самые романтические греческие острова. Часть 2
Популярные статьи:

Фото: Владимир Соколов

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 22 Апрель 2015

Leave a Comment