Самые романтические острова Греции. Часть II

Автор Alex

Topics: Это интересно


Booking.com

Продолжая тему наиболее романтических островов, начатую в первой части, сегодня мы побываем сразу на трех морях, омывающих Элладу: Эгейском, Ионическом и Средиземном. Хотя, как мы уже замечали раньше, в Греции не так то просто определиться с самыми романтическими направлениями. Куда бы Вы ни отправились, на каждом обжитом острове Вы встретите все необходимое для наполненного впечатлениями романтического путешествия: потрясающией красоты закаты, ласковое море и радушие местных жителей. Но все же мы попытаемся…

Родос — дух средневековья

Сопоставимый по количеству развлечений с Критом – Родос все же значительно меньше по размерам и отлично подойдет, если Вам по душе средневековые города. Старый город Родос, наверное, лучше всего сохранившийся образец средневековой фортификационной архитектуры в Европе.

В радиусе нескольких часов на катере или пароме есть еще несколько весьма примечательных островков, а на самом Родосе возможно организовать очень приличный шопинг, а также посетить массу интересных мест. Из тех, что овеяны ореолом романтики, конечно же, стоит подчеркнуть Долину Бабочек, хотя поездка по острову на взятой напрокат машине тоже подарит массу приятных и запоминающихся моментов. Из островов поблизости от Родоса стоит обратить внимание на Кос и Сими – они вполне отвечает романтическому настрою, особенно последний.

Порт Мандраки на Закате

Как добраться:
Через Родос проходят маршруты, связывающие его со всеми основными точками под греческим флагом, в этой части Эгеиды. Так, например, паром из Пирея ходит на регулярной основе ежедневно. Чуть реже – на еженедельной основе – отправляются паромы, соединяющие Родос с Салониками. Регулярное сообщение налажено с Санторини и рядом других островов. Если Вы не сталкивались с бронированием билетов на паромы, то подробно о том, как сделать это мы расписали здесьАэропорт Родоса принимает ежедневные регулярные рейсы из Афин, а в сезон существует авиасообщение и с Критом.

Корфу – Дольче Вита по-гречески

Корфу – это направление, которое очень популярно среди англичан и его посещение дарит абсолютно другие впечатление, чем визит на острова Киклад или Додеканеса. Во-первых, Корфу – это зеленый остров, который не идет ни в какое сравнение с несколько подсушенной природой Киклад. Во-вторых, Корфу, а особенно его столица, славятся изяществом венецианской архитектуры. В отличии от многих других частей Греции, откуда османы вытеснили венецианцев в XVI-XVII веках, на Корфу Венеция оставалась вплоть до 1797 года, что наложило свой отпечаток и позволило гораздо лучше, чем в других регионах Эллады, сберечь итальянское архитектурное наследие.

Побродите по узким улочкам старого  города и обязательно посмотрите закат (или рассвет) с эспланады, соединяющей старый город с Цитаделью. Если же Вы захотите найти уединенный пляж, то, несомненно, Корфу предлагает весьма хороший выбор. Ну а чтобы романтическое путешествие удалось окончательно, для него стоит выбрать соответствующих отель. Grekoblog позаботился и об этом: наш импровизированный рейтинг 5 самых романтичных отелей Корфу к Вашим услугам.

Роматнический Корфу впитал в себя дух соседней Италии

Как добраться:
До Корфу легко добраться как самолетом из Афин, так и паромом из Патр. Помимо этого Корфу – редкий греческий остров, до которого можно добраться также регулярным автобусом. Только не ищите под Ионическим морем скрытых туннелей – цена парома включена в билеты на автобусы, отправляющиеся из Афин. Кстати, в свое время я ездил на Корфу из Афин, а подробную статью о своем маршруте выложил здесь.

Голубая бездна Аморгоса

Аморгос – это чарующий Кикладский остров  в стороне от протоптанных туристических троп. Это хороший выбор для тех, кто любит дух приключений и долгие пешие походы по весьма рельефной местности. Как и на большей части Киклад, пляжи Аморгоса очень на уровне, однако во многих местах доступ к ним затруднен как раз из-за гористого рельефа. Видимо, этот фактор и сдерживает развитие туризма на Аморгосе.

Только не подумайте, что Аморгос — это дыра для социофобов. Отнюдь. Здесь есть ряд качественных  курортов, над его столицей возвышается венецианская цитадель XIII века, а местная архитектура – удивительный образец кикладского стиля. На Аморгосе также расположена самая маленькая церковь в Греции – Айос Фануриос, в котрой с трудом могут повернуться 3 человека.  Остров полюбился и кинематографистам: в 1988 г. Люк Бессон снял здесь свою «Голубую бездну».

Как добраться:
Остров соединен регулярными паромными маршрутами с Афинами и рядом других островов.

Подробно об этом острове Grekoblog написал в отдельной статье: Аморгос — романтика восточных Киклад.

Похожие статьи:

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 22 Апрель 2015

Leave a Comment