Самые неординарные греческие острова

Автор Alex

Topics: Это интересно


Booking.com

В состав сегодняшней Греции входят более 2 000 островов, а оживленные туристические маршруты охватывают лишь порядка 30 из них. Но это вовсе не означает, что остальные ничем не примечательны. Мы предлагаем Вашему вниманию пятерку самых, на наш взгляд, неординарных. И хотя о некоторых из них Вам, возможно, слышать не приходилось, каждый из них стоит того, чтобы посвятить ему несколько дней драгоценного отпуска. За исключением Фармакониси разве что:)

1. Лучшая неоклассическая гавань: Сими

Паром из Родоса выключает двигатель и скользит по длинной узкой гавани. И неважно были Вы здесь раньше или нет. Вне зависимости от времени дня и ночи, Вы вдруг понимаете, что подобную гармонию классической архитектуры и природы невозможно увидеть ни в одной другой точке мира. И на мгновение Вам кажется, что классическая древняя Греция никуда не делась, и Вы застали ее в самом расцвете.

Такую гармонию архитектуры и природы, как на острове Сими невозможно увидеть ни в одной другой точке мира

2. Лучшие вечеринки: Миконос

За несколько часов вечернее солнце превращает скучные серые скалы острова в другой сказочный мир. Узкие улочки между белыми кубическими домами полны народа и издалека все кажутся молодыми, красивыми и невероятно модными. Но это лишь игра света. И если Вы присмотритесь повнимательней, то обнаружите, что Вас окружают те же самые люди, которые стоят каждое утро рядом с Вами на платформе метро, но чудесным образом изменившиеся за неделю, проведенную здесь. И, вероятно, тоже самое они думают и о Вас. Подробнее об острове и его бурной ночной ночной жизни Grekoblog написал в статье Миконос: остров, который никогда не спит.

3. Лучший вид: Санторини

Древний остров Тира взорвался за полторы тысячи лет до Рождества Христова, оставив лишь развалины от Минойской цивилизации и сломанные края теперь уже потухшего вулкана. В западной части образовавшегося скалистого обруча на крутой отвесной скале высотой более 300 метров расположена современная столица острова – город Фира. Вид, открывающийся отсюда, Вы найдете на многих открытках в любой части Греции, а фотография с закатом на Санторини, вне всякого сомнения, станет жемчужиной Вашей домашней коллекции.

Санторини знаменит прежде всего своими закатами

4. Лучший для экологического туризма: Тилос

Согласно легенде, которую рассказывают туристам местные жители, в начале прошлого века недалеко от Тилоса потерпел кораблекрушение корабль бродячего цирка. Нескольким тиграм удалось уцелеть, вплавь добраться до Тилоса и отлично зажить на питательной диете из горных козлов. Потомков этих тигров можно, якобы, и сейчас повстречать на Тилосе, если Вы знаете, где искать, конечно же… История эта, впрочем, выдумана в местных тавернах. А если всерьез, то Тилос – это действительно прекрасно сохранившийся заповедник дикой природы.

Тилос – прекрасно сохранившийся заповедник дикой природы

И как объяснить наличие на острове уникальной популяции карликовых слонов, многим до сих пор в голову не приходит. Так же на этом совсем небольшом острове несметное количество птиц, одних только видов которых насчитывается более 120. Морские тюлени и головастые черепахи. А если этого мало, то можно добавить и 377 видов растений, среди которых одних только орхидей порядка 30.

5. Лучший необитаемый остров: Фармакониси

Согласно биографии Юлия Цезаря, в юности с ним произошла неприятность: захваченный пиратами, он прожил на Фармакониси какое-то время. Поскольку Цезарь никогда не был злопамятным, но при этом отличался отменной памятью, его стражникам фокус с пленением не сошел с рук. Вернувшись однажды на Фармакониси, Цезарь истребил все местное население. С тех пор Фармакониси необитаем.  Здесь нет причалов, а морские маршруты обходят его стороной. Добраться на Фармакониси можно только арендовав яхту или катер на близлежащих курортах Арки либо Гайдарос.  Только не забудьте предварительно затариться провиантом.

Похожие статьи:

Photo by John D. CarnessiotisMarie Therese MagnanSebastian Springbett, Maggie Meng

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 26 Май 2015

Leave a Comment