Греция в Декабре

Автор Alex

Topics: Инфо по месяцам


Booking.com

Собираетесь встретить Рождество или Новый Год в Греции? У этого решения есть свои преимущества. Поездка в декабре сопряжена с многочисленными сезонными скидками, меньшими толпами, на редкость свежим воздухом в Афинах и мероприятиями, посвященными Зимним праздникам.

Декабрь — особый месяц, хотя зачастую и довольно теплый. +20С аккурат накануне Нового года — далеко не редкость. Во всей этой южной мишуре весьма непривычно выглядят наряженные елки, декоративные сани с оленями и прочие элементы Рождественской и Новогодней атрибутики. Морозы в Москве и снег в Киеве в Афинах представляются чем-то далеким и неестественным, когда, помахав рукой местному Деду Морозу, Вы садитесь на Синтагме в трамвай, чтобы отправиться на пляж.

Официально пора зимних праздников открывается 6 декабря, когда эллины празднуют день Святого Николая и по этому случаю обмениваются подарками. Теперь новогоднее и рождественское настроение будет витать в воздухе вплоть до начала января.

В сравнении со многими странами Западной Европы, Рождество в Греции да, пожалуй, и Новый год – это, скорее, семейный праздник, что неудивительно, принимая во внимание традиционную греческую привязанность к семейному очагу.

Декабрь – это еще и начало горнолыжного сезона. Не знали о том, что в Греции есть горные лыжи? Не беда — рекомендуем нашу статью Горные лыжи на Парнасе.  Впрочем, в Элладе есть не только Парнас. О главных местах низкого сезона Grekoblog написал в отдельной статье: Зима в Греции: 5 главных направлений.

Непосредственно в дни Рождественских праздников — 25-го и 26-го декабря, а также 1-го января, как правило,  многие  интересные места и археологические достопримечательности закрыты. Планируя зимние каникулы, возьмите себе это на заметку.

Последнее, но не менее важное, на что хотелось бы обратить внимание, – это транспорт. Непосредственно перед Рождеством и в первых числах января здесь могут быть некоторые сложности в связи с тем, что многие греки разъезжаются из Афин (а потом съезжаются снова), создавая определенное столпотворение.  Так что – будьте начеку.

Погодные условия

Как правило, декабрь характеризуется неустойчивой погодой, когда дождливые дни чередуются с солнечными. На горнолыжных курортах температура и условия вполне подходят для зимних видов активного отдыха.

  • Средняя температура в Афинах: 12С
  • Вода в районе Афин: 19С
  • Средняя температура в Ираклионе: 15С
  • Вода в районе Ираклиона: 20С
  • Средняя температура в Салониках: 6С
  • Вода в районе Салоник: 18С

Популярные статьи по теме:

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 22 Апрель 2015

Leave a Comment