Греция в Ноябре

Автор Alex

Topics: Инфо по месяцам


Ноябрь в Греции – месяц уже за пределами сезона, а это означает, что желающие провести отпуск в Элладе ощутят магическое действие скидок, отсутствие толп туристов, остывший от летнего зноя воздух и многое другое. Конечно, есть и свои риски, но обо всем по порядку.

Ноябрьская Греция уже вовсю готовится к зимним месяцам, но интересные мероприятия здесь попадаются даже в таком «несезонном» месяце, как ноябрь. Собравшимся в Салоники, например, определенно стоит включить в свою программу Фестиваль Димитрия, традиционно проходящий в Северной столице в начале месяца. Как правило, он включает разнообразные музыкальные представления, театр теней и прочие культурные деликатесы. Точные даты и программу лучше подтвердить на местном уровне.

В конце октября-начале ноября в столице Греции также ожидается значительное мероприятие – ставший уже традиционным Афинский Марафон. Пролегающий по маршруту, которым когда-то пробежал родоначальник Марафонского бега – афинский воин Филиппид, каждый год мероприятие проводится очень торжественно. Подробности, касающиеся мероприятия, можно прочитать на официальном сайте организаторов.

8 ноября в Греции – день сразу двух святых – Михаила и Гавриила, а потому в церквях и монастырях,  посвященных этим святым, ожидаются специальные празднования. Особенно запоминающимся может быть посещение церквей и монастырей Михаила – часто расположенные на возвышенностях, многие из них могут похвастаться восхитительным панорамным видом на окрестности, что в значительной мере подпитает впечатления.

17 ноября – дата, особенно почитаемая студентами Афинского политехнического университета. В этот день много лет назад их протест против правительственных мер закончился стычками с правоохранителями,  в результате чего многие студенты были убиты на улицах. В конечном счете, жертва студентов не была напрасной – общественное возмущение по результатам этих событий привело к изменениям в Греческом государстве, во многом способствуя той его форме, в которой мы его знаем сегодня. Более подробно об этом дне в греческой истории Grekoblog написал в статье 17-е ноября — День Политехнио.

21 ноября – еще одна значительная религиозная дата – Введение во храм Пресвятой Девы Марии. Посему любая церковь или храм, посвященные Марии, будут особенно пышно праздновать этот день, хотя значительные мероприятия будут проходить в ее честь и в других церквях по всей Элладе.

Погодные условия:

Море уже не такое теплое, как в предыдущие месяцы, да и воздух, как правило, не радует пляжной погодой. Попадаются исключительно хорошие дни, но скорее ноябрь подходит больше для комфортной экскурсионной программы, нежели для пляжного отдыха.

Средние температуры в городах Греции в ноябре:

  • Афины: 18С
    Вода в районе Афин в ноябре: 20С
  • Ираклион: 17-18С
    Вода в районе Ираклиона: 20С
  • Салоники: 12 С
    Вода в районе Салоник: 20С

Цены: Низкие, но многие отели, таверны и развлекательные заведения уже закрыты. Особенно на островах.
Греция в соседние месяцы:

Photo by John D. Carnessiotis

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 22 Апрель 2015

Leave a Comment