Лучшие пляжи Санторини


Живописнейший Санторини – один из самых загадочных и романтичных греческих островов. Как правило, сюда приезжают, чтобы запечатлеть в памяти неповторимый закат, побродить мощеными улочками аутентичных городков, а также прикоснуться к тайнам цивилизации, пережившей свой расцвет задолго до классической Греции. Но есть у острова и еще одна особенность — пляжи Санторини – вулканического происхождения, благодаря чему песок на них разноцветный. На острове есть черные, красные и даже нежно-розовые пляжи, окруженные живописными скалами и утесами.

Коломбо

Коломбо спрятался в бухте у одноименного мыса, который находится в 10 километрах от столицы острова Санторини Фиры. Этот тихий уединенный пляж представляет собой длинную полосу темно-серого, местами почти черного, песка, плавно переходящую в утес. Таких развлечений, как на крупных пляжах Санторини, здесь нет: лежаки, зонтики и чистое море – вот, пожалуй, и все удобства.


Монолитос

Пляж Монолитос прекрасно подходит для отдыха с детьми – здесь очень длинный и пологий вход в море. Песок очень мелкий и мягкий, есть зонтики, шезлонги, детская площадка, поблизости имеются несколько неплохих таверн и кафе. Единственный недостаток пляжа – сильные ветры, поднимающие тучи песка; если же не штормит, отдыхать здесь вполне комфортно.

На Монолитос песок мелкий и мягкий

Белый пляж

Удивительно красивый Белый пляж находится в уединенной бухте, расположенной неподалеку от Красного, речь о котором пойдет ниже. Свое название он получил от окружающих его величественных белых скал, закрывающих пляж от посторонних взглядов. Песок на берегу пляжа такой же белый, как и скалы.

Белый пляж не слишком популярен у туристов, благодаря чему его облюбовали влюбленные пары – здесь можно отдохнуть спокойно и почти уединенно.

Белый пляж не слишком популярен у туристов

Здесь, кстати, есть небольшая продуктовая палатка, а также предусмотрена аренда шезлонгов и зонтиков для отдыхающих. Попасть на Белый пляж можно воспользовавшись лодкой или катером.

Перисса

Перисса – отличный пляж Санторини с вулканическим черным песком, протянувшийся по побережью Эгейского моря почти на 7 километров. Он находится на курорте Перисса в 15 километрах к юго-востоку от Фиры. Пляж славится своей чистой водой, а также тем, что здесь почти не бывает ветров – от стихии территорию защищает скала Меса Vouno, поднимающаяся из морских глубин. Дно здесь каменистое, поэтому входить в воду следует осторожно.

Перисса протянулась по побережью Эгейского моря почти на 7 километров

Инфраструктура Периссы вполне на уровне  – прокат оборудования для спорта и отдыха, всевозможные аттракционы, два дайвинг-центра, множество таверн, кафе, ресторанов, ночных клубов, расположенных в прибрежной зоне курорта в тени эвкалиптовых деревьев. Любоваться отличными видами с пляжа лучше ночью, когда все развлекательные заведения подсвечены яркими разноцветными огнями.

Периволос

Пляж Периволос находится на южной оконечности Санторини – примерно в трех километрах от Периссы. Песок здесь такой же черный, как на предыдущем пляже, а вода – такая же чистая. Этот пляж Санторини весьма популярен у новобрачных – здесь нередко проводятся романтические свадебные церемонии.

Инфраструктура пляжа Периволоса соответствует всем нормам комфортного отдыха: лежаки и зонты, кафе и ресторанчики, в которых предлагают свежеприготовленные дары моря, а также другие кулинарные шедевры, которыми так богата греческая кухня.

Инфраструктура Периволоса соответствует всем нормам комфортного отдыха

Для активных и энергичных на пляже организован прокат оборудования для занятий водными видами спорта – дайвингом или виндсерфингом. На территории пляжа имеются площадки для игры в волейбол или мини-футбол, желающие могут покататься на водных лыжах или подняться в воздух на парашюте, чтобы с высоты полюбоваться удивительной красотой пляжа и его окрестностей.

Добраться до Периволоса можно на автобусе или такси с других курортов острова или пешком из близлежащей Периссы.

Камари

Пляж Камари, расположенный в одноименном курортном городке в 10 километрах к юго-востоку от столицы острова, пожалуй, самый чистый на Санторини – за ухоженность акватории он отмечен европейским Голубым флагом. Пляж покрыт черным песком вулканического происхождения вперемешку с мелкой галькой.

Отдых на этом пляже комфортен как для любителей понежиться на солнышке и поплескаться в теплом море, так и для активных путешественников – на Камари имеются площадки для пляжного волейбола, мини-футбола, бадминтона, есть дайвинг-клуб.

Пляж Камари покрыт черным песком вулканического происхождения вперемешку с мелкой галькой

Для маленьких отдыхающих на пляже оборудована детская зона с веселыми и увлекательными аттракционами и внимательными и ответственными аниматорами, которым без опаски можно доверить детей на несколько часов. Вдоль побережья протянулась цепь сувенирных магазинчиков, кафе, ресторанов, таверн, в которых можно найти все – от изысканных блюд средиземноморской кухни до фаст-фуда.

До пляжа Камари легко доехать на автобусе из Фиры или других городов острова.

Красный пляж

Red Beach – самый известный и, по мнению большинства туристов, самый красивый пляж на Санторини — находится в 12 километрах от Фиры, неподалеку от раскопок Акротири. Песок на пляже Red Beach кирпично-красного цвета; в такой же цвет окрашены скалы, плотно обступающие пляж, с которых при сильном ветре несет противную красную пыль, засыпающую все вокруг. Кстати, из-за окружающих скал доступ к морю несколько затруднен, что нисколько не мешает любителям пляжного отдыха – в разгар сезона на неширокой прибрежной полосе яблоку негде упасть. Недалеко от берега в море имеются небольшие каменистые островки – на них отправляются загорать те, кому не хватило места на берегу. Нудистов на пляже почти нет, зато можно встретить немало дам, предпочитающих загорать топлесс.

Скалы и песок на Red Beach — кирпично-красного цвета

Инфраструктура пляжа довольно развита – здесь имеются два кафе, вырубленные прямо в скалах, прокат шезлонгов и зонтов, а также оборудования для дайвинга – цветной песок в толще воды смотрится еще более красиво и необычно.

Добраться до пляжа Red Beach можно на автобусе или автомобиле – в этом случае спускаться к пляжу придется крутыми горными тропами, а также на лодке, которая курсирует между портом Акротири и пляжем.

Популярные статьи:

Photos by: Duncan McNeilMichael Mayernewpn2000Emilio SantacolomaRachel KnickmeyerHillaryKlearchos Kapoutsis.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 15 Апрель 2016

Leave a Comment