Шоппинг и магазины на Родосе


Несмотря на то, что основной целью туристов, отдыхающих на Родосе, являются теплое море, роскошные пляжи и античные достопримечательности, магазины и рынки острова тоже не остаются без внимания. Конечно, шоппинг на Родосе вряд ли сравнится с европейскими столицами, тем не менее, магазинов здесь вполне достаточно, чтобы удовлетворить шоппинговый зуд.

Купить здесь можно все, что угодно – от традиционных местных сувениров до роскошной греческой шубы. Большая часть торговых точек, заслуживающих внимания, находится в Родосе – столице острова, и Линдосе, расположенном примерно в 50 километрах от него.

Магазины Родоса

Родос условно делится на три торговых зоны. В новой части города сосредоточились брендовые магазины и бутики известных торговых домов, где можно пополнить гардероб модной одеждой, обувью и аксессуарами от знаменитых кутюрье, а также магазины ведущих европейских производителей с более демократичными ценами.

Тут же расположился крупный ювелирный центр Rodos Gоld Vоgiatzis, торговые площади которого занимают почти 2,5 тысячи квадратных метров. Всевозможные ювелирные изделия из золота и других драгоценных металлов представлены здесь в широчайшем ассортименте.

Ковры ручной работы на Родосе

На площади Гиппократа можно приобрести ковры ручной работы

Сувенирные магазины на Родосе находятся, преимущественно, в Старом городе — на площади Гиппократа и прилегающих к ней улицах. В небольших лавочках и магазинчиках можно приобрести самые разные сувениры с символикой острова, а также керамические изделия ручной работы, одежду из натуральной шерсти и хлопка, великолепные ковры, кожаные сумки, ремни, кошельки, знаменитую греческую косметику  на основе оливкового масла. Большой популярностью пользуется обувь из кожи, особенно легкие и комфортные сандалии в античном стиле, сплетенные из тонких ремешков.

И в Старом, и в Новом городе немало «шубных» магазинов различного формата – от небольших бутиков до крупных шоу-румов с огромным ассортиментом изделий и приятными ценами. О том, как не попасть впросак с покупкой и не приобрести изделие ловких китайских умельцев вместо шубы-гречанки Grekoblog уже писал в одной из предыдущих статей.

Новый и Старый город разделяет рынок: сюда приходят, чтобы купить традиционные греческие продукты – сыры, вина, специи, мед, оливки и оливковое масло, а также фрукты, овощи, рыбу и морепродукты. Выбор продуктов огромен, цены, как и на любом рынке, разные, поэтому здесь очень пригодится умение торговаться. На любом греческом рынке – это вполне в порядке вещей.

Сувенирный шоппинг на Родосе

Сувенирные магазины на Родосе находятся в Старом городе

Магазины Линдоса

Шоппинг на Родосе, особенно в части, касающейся местных сувениров и ремесленных изделий, будет неполноценным без посещения Линдоса, славящегося своими мастерами. В магазинах Линдоса можно приобрести интересные и оригинальные сувениры, великолепные керамические изделия – амфоры, вазы, статуэтки, а также копии знаменитых на весь мир тарелок.

В Линдосе превосходно развито ткацкое производство: в магазинчиках, примыкающих прямо к мастерским, продаются дивные скатерти и салфетки, комплекты постельного белья, украшенные ручной вышивкой, изящные кружева. Здесь же можно купить традиционный греческий шерстяной ковер ручной работы – главный сувенир с Родоса.

Как и в Родосе, в Линдосе немало магазинов, торгующих кожаными изделиями местного производства – куртками, сумками, обувью, а также ремнями, поясами, браслетами.

Шубные магазины на Родосе имеют огромный ассортимент изделий

Торговые центры и аутлеты на Родосе

Магазины на Родосе – это не только небольшие бутики и сувенирные лавки, здесь есть и крупные торговые центры, где можно приобрести одежду, обувь, косметику, парфюмерию, предметы интерьера, посуду, сувенирную продукцию.

Торговый центр Mirvаc Shоpping Centrе, на территории которого разместились около 120 магазинов, находится в городе Родос. Кроме магазинов, в  комплексе имеются кафе, рестораны, детская площадка, фитнес-центр, салон красоты.

На трассе, ведущей из Родоса в Калифею, расположен аутлет Aurora, предлагающий дизайнерские вещи с большими скидками, достигающими 80% от первоначальной цены. Здесь представлены такие бренды, как Mоschino, Armаni, Vitаmina Jeans, Robertо Cаvalli и другие.

Аутлет Aurora предлагает дизайнерские вещи с большими скидками

Магазин Дьюти Фри

Магазин беспошлинной торговли Duty free находится в международном аэропорту Диагорас, расположенном в 15 километрах от города Родос. Местный ассортимент оставляет желать лучшего, а потому рассчитывать тут на полноценный шоппинг не приходится. Тем не менее, цены в аэропорту «не кусаются», и здесь вполне можно добрать сувениров на родину в ожидании вылета.

Полезные статьи:

Photos by:  Julie Goloski Golob , fashionitamio, naomi.gr.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 20 Март 2016

Leave a Comment