Закинф – черепаший остров


Закинф является третьим по величине и одним из наиболее примечательных Ионических островов. Сегодня он знаменит, прежде всего, великолепными песчаными пляжами и заповедной территорией, созданной, чтобы защитить головастую морскую черепаху – Каретта каретта. Среди греков, разбалованных хорошими пляжами, Закинф – или, как его называют эллины, Закинтос – знаменит еще и тем, что здесь родился Дионисиос Соломос – автор национального гимна Греции «Ода Свободе».

Рассказывая об острове, редкий островитянин сдержит сентиментальный вздох. Когда-то Венецианцы, правившие здесь более трехсот лет, называли его Fiore di Levante – цветок востока, а архитектура  столицы своей изысканностью и утонченностью соперничала со старым городом Корфу. Однако случившееся в 1953-м году землетрясение уничтожило город почти полностью, и его пришлось отстраивать заново. По мере своих возможностей, островитяне постарались вернуть городу его былую славу, однако сегодняшняя столица Закинфа в архитектурном плане не особо отличается от обычного греческого города.

Тем не менее, землетрясение не смогло отнять у Закинфа ни пляжей ни черепах, которыми он так славится, а потому со временем количество туристов на острове не только не уменьшилось, но и продолжает стабильно расти.

Как добраться

Остров расположен всего в 10 морских милях от Киллены на Пелопоннесе и 8 морских милях от Кефаллении, что определяет морскую коммуникацию с ним. Сюда ходят регулярные паромы, как из Киллены, так и с Кефаллении, а также с более отдаленной Игуменицы. Кроме того, паромное сообщение связывает Закинф и с Италией. Если Вам интересно более детально ознакомиться с маршрутами и расписанием паромов, то Вы можете сделать это здесь, но перед покупкой рекомендуем Вам обратить внимание на опции получения билета. Подробно мы обращали на это внимание в посте Как купить билеты на греческие паромы.

Навагио — самая известная достопримечательность Закинтоса

Аэропорт Закинтоса также регулярно посещают рейсы греческих авиакомпаний, осуществляющих вылеты с Афин и Корфу. Стоимость авиаперелета из Афин в низкий сезон может стартовать от 50 евро. Кроме того, летом аэропорт острова часто посещают и туристические чартеры. В последние годы на его взлетно-посадочной полосе появлялись и самолеты с СНГ.

Покупать авиабилеты на Закинтос может иметь смысл через сервис сравнения цен, который позволяет сравнивать стоимость перелета сразу по многим авиаперевозчикам.

Еще одна возможность добраться до Закинфа – это сесть на рейсовый автобус в Афинах, который в рабочие дни отправляется из столицы 4 раза в день, находясь в пути 6 часов. Подробности маршрута и расписание можно посмотреть в нашем посте Автовокзалы в Афинах и расписание автобусов в Греции.

Отели

Как пользующийся популярностью среди туристов остров, Закинтос обладает развитой отельной инфраструктурой. Ознакомиться с предложениями, забронировать комнату или подобрать отель на острове на время пребывания можно по этой ссылке или воспользовавшись формой ниже.

Климат и погода

Климат острова – средиземноморский с жарким летом и мягкой зимой. Закинтос часто называют наиболее солнечным островом Греции. В Августе температура легко может достигать +35С, в то время как влажность также является относительно высокой. Лучшим временем для посещения считаются май, июнь, сентябрь и октябрь.

Чем заняться

Благодаря дождливой Зиме, Закинтос остается островом с очень богатым растительным миром. Многие туристы стараются приехать сюда с марта по май из-за периода цветения, во время которого остров особенно прекрасен (хотя в это время еще, как правило, прохладно для купального сезона).

Наиболее интересным поселением Закинфа по праву считается его столица. Хотя, как мы уже сказали выше, она была практически полностью уничтожена землетрясением и отстроена заново. Главная площадь города сохранила определенное сходство с площадью Сан-Марко в Венеции.

Голубые пещеры Закинтоса, определенно, стоят потраченного времени

Голубые пещеры определенно стоят потраченного времени. Расположенные в северной части острова, эти пещеры известны своими лазурными водами (особенно в утренние часы). Туроператоры предлагают специально организованные экскурсии для их посещения.

Место, которое стоит посетить обязательно – Навагио. Ставшее известным благодаря многочисленным открыткам, оно недоступно для посещения с суши. Чтобы попасть на замечательный пляж Навагио, Вам придется воспользоваться услугами специальных морских экскурсий, которые организовывают из столицы острова и Лаганаса. В то же время, Вам наверняка захочется снять этот вид на камеру с высоты. Для того, чтобы сделать это, следует отправиться в направлении Монастыря Святого Георгия Кримнон. Неподалеку отсюда располагается смотровая площадка, оттуда открывается лучший вид на Навагио.

Мыс Схинари, расположенный у северного побережья, — еще одно место, которое обязательно стоит посетить всем любителям необычайных оттенков моря.

Пляжи

Как и многие греческие острова, Закинф благословлен обилием качественных песчаных пляжей, большинство из которых находятся в его восточной части. Среди наиболее примечательных стоит выделить Айос Николаос (Св.Николай) на север от Василикоса — прекрасно благоустроенный пляж с обилием водных развлечений и тавернами. Другой хороший пляж в этой же области – Геракас (около 1 км от Василикоса), который многие считают лучшим на Закинфе. Единственное «но» — из-за близости к местам, где гнездятся черепахи, здесь запрещены многие водные виды развлечений.

Большой популярностью у «буржуйских» туристов пользуется и пляж Лаганаса. Его 9-тикилометровая песчаная коса часто бывает переполнена летом, однако – это ли не признак качества. Пляжные развлечения на суше, бары и ночная жизнь  здесь очень активны, хотя водные виды развлечений – опять же из-за черепах – весьма ограничены.

Популярные статьи:

Photos by Lullaby71 and Frosted Poppercorn

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 23 Апрель 2015

Leave a Comment