Родос с ребенком: что посмотреть и чем заняться


Родос по праву считается одним из лучших островов Греции для отдыха с детьми. И дело не только в климате, фруктах и великолепных пляжах. Потенциал маленьких островов в этом плане не уступает, но вот развлекательная программа на них быстро выдыхается. Родос же – это одна из главных греческих здравниц, а потому может предложить достаточно разнообразный отдых. По крайней мере, выбрать есть из чего.

Что посмотреть на Родосе с детьми

Выбор экскурсий на Родосе напрямую зависит от возраста ребенка. С малышами лучше отправляться на короткие увлекательные экскурсии, а вот дети постарше вполне способны выдержать и более длительные поездки.

Отдыхая на острове с семьей, стоит посетить Старый город Родос – прогулка по старинным средневековым улочкам станет настоящим приключением.

В исторической части города немало архитектурных объектов, заслуживающих внимания – это и Дворец Великих Магистров, и улица Рыцарей, и величественная стена, окружающая крепость.

Выбор экскурсий напрямую зависит от возраста ребенка

Если позволяет время, можно заглянуть в Археологический музей, который расположен в здании бывшего рыцарского госпиталя – в нем хранятся артефакты, найденные на раскопках в Камиросе, Ялиссосе и других исторических местах.

Обязателен для посещения и порт Родоса: у его причалов всегда стоит множество судов – и огромные лайнеры, и небольшие яхты. Здесь предлагаются морские прогулки вдоль побережья или путешествия на соседние острова.

Детей наверняка заинтересует старинный маяк, действующий до сих пор, ветряные мельницы, а также место, на котором когда-то стоял Колосс Родосский.

Пляж Линдоса необыкновенно хорош для купания малышей

Детям всех возрастов будет интересен поход на гидробиологическую станцию Родоса, где размещается аквариум, выполненный в виде подводной пещеры.

Здесь обитает множество морских жителей Средиземноморья: рыбы, каракатицы, дельфины, крабы, скаты, черепахи, всевозможные моллюски.

В музее аквариума можно увидеть чучела рыб и морских животных, а также забальзамированные экспонаты.

Чем еще заняться на Родосе

Один из дней отпуска стоит посвятить поездке в Долину бабочек. Этот уникальный оазис является естественным местом обитания многих тысяч мотыльков, покрывающих живым ковром растения и скалы.

Долина представляет собой живописный парк с тенистыми аллеями и довольно широким ручьем, через который перекинуты симпатичные мостики.

Поездку можно совместить с посещением зоопарка и страусиной фермы, расположенных неподалеку.

Здесь можно познакомиться с различными видами животных и птиц, покататься на ослике или верблюде, отведать блюда, приготовленные из страусиных яиц.

В зоопарке дети могут познакомиться с различными видами животных и птиц

Примерно в трех километрах от Родоса находится удивительно красивый ландшафтный парк Родини.

В парке можно провести целый день, гуляя по олеандровым рощам, платановым и кипарисовым аллеям, берегам быстрого ручья или пруда, заросшего кувшинками.

Дети непременно придут в восторг, увидев красавцев-павлинов, а также различных водоплавающих птиц – гусей, уток, лебедей.

На территории парка сохранились остатки античного водопровода, когда-то снабжавшего водой столицу острова, древние некрополи и самая знаменитая его достопримечательность – гробница Птолемея.

Отлично развитая инфраструктура парка позволяет провести здесь целый день

Наконец, отдых на Родосе с детьми невозможно представить без посещения аквапарка в Фалираки.

Здесь есть развлечения для посетителей всех возрастов: всевозможные горки – невысокие для малышей и экстремальные для взрослых, бассейны с искусственными волнами, водопады, лабиринты, поле для гольфа, а также кафетерии, рестораны, магазины, зоны отдыха.

На территории комплекса есть и места, где можно временно оставить свое чадо под надзор бдительного взрослого воспитателя. Отлично развитая инфраструктура парка позволяет провести здесь целый день, тем более что стоит это относительно недорого.

С детьми постарше можно съездить на экскурсии на остров Сими или в турецкий Мармарис. Они стоят недорого, но оставляют массу впечатлений и положительных эмоций.

Специализированные экскурсии Родоса

Grekoblog поддерживает теплые дружеские отношения с гидом по Родосу Афиной, проводящей индивидуальные экскурсии для русскоязычных туристов.

Притом, Афина — не просто гид, а настоящий археолог, получивший степень как раз на Родосе. Более подробно об Афине, ее экскурсиях и контактах Grekoblog написал в отдельных статьях:

В Парке Родини дети придут в восторг, увидев красавцев-павлинов

В Парке Родини дети придут в восторг, увидев красавцев-павлинов

Семейные отели на Родосе

Большая часть отелей Родоса предлагает отличные условия для размещения с детьми. Вы можете выбрать как благоустроенный номер в общем корпусе, так и уединенную виллу.

Территории отелей зачастую представляют собой зеленые парковые зоны с бассейнами, террасами, игровыми площадками.

Не является редкостью наличие специальных детских зон с аниматорами и нянями, а также специализированных развлекательных программ для маленьких гостей.

В кафе и ресторанах предлагается специальное меню, адаптированное для детей разных возрастов.

Отели Родоса предлагают отличные условия для размещения с детьми

Отели Родоса предлагают отличные условия для размещения с детьми

Если вопрос выбора гостиницы еще только предстоит решать, то можно обратиться и к нашему специальному обзору лучших отелей Родоса для отдыха с детьми.

В нем мы отобрали 5 разноформатных отелей родоса в различных ценовых категориях, собравших наибольшее количество положительных отзывов от путешественников с детьми.

Пляжи для детей

Родос расположен так, что омывается сразу двумя морями – Эгейским и Средиземным.

На галечных пляжах Эгейского моря, расположенных в северо-западной части острова, почти всегда дуют ветры, поэтому для пляжного отдыха предпочтительней песчаное Средиземноморское побережье.

Лучше всего для отдыха с ребенком подходит пляж Цамбика – береговая линия здесь довольно широкая, песок мелкий и очень мягкий, море неглубокое. На пляже есть все традиционные водные забавы, а также кафе и закусочные.

На пляже Цамбика песок мелкий и очень мягкий, а море неглубокое

На пляже Цамбика песок мелкий и очень мягкий, а море неглубокое

Туристы с детьми с удовольствием отдыхают и на песчаном пляже Фалираки, протянувшемся вдоль побережья Родоса на пять километров.

Несмотря на большое количество отдыхающих, здесь достаточно места и для купания, и для принятия солнечных ванн.

Вход в море пологий, вода очень чистая и теплая, волн практически не бывает;  единственный недостаток – шумная молодежь, но купаться и загорать детям это нисколько не мешает.

Необыкновенно хорош для купания малышей и пляж, расположенный в Линдосе. Он  находится в бухте, по форме напоминающей подкову, благодаря чему море здесь очень теплое и спокойное.

Больше информации о лучших пляжах Родоса, а также их карту можно отыскать в нашем специальном обзоре здесь.

Photos by: Francesco Sgroi, Dave Snowden, Emilian Robert Vicol, Harmony Resorts, Thor-André Aresvik, Jarno, LEONARDO DASILVA.

Последнее изменение статьи: 26 Апрель 2020

Leave a Comment

*Нажимая на кнопку «Оставить комментарий» или "submit comment", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности