Родос в сентябре


Родос в сентябре встречает гостей лучами ласкового солнца и тихим шепотом прибрежных волн. Первый осенний месяц – еще очень теплый, но уже не жаркий – подходящее время для тех, кто любит море и пляжи, но плохо переносит жару. Погода в бархатный сезон, коим является сентябрь на Родосе, благоприятствует и спокойному пляжному отдыху, и занятиям активными видами спорта, и экскурсиям по интересным туристическим маршрутам – как автомобильным, так и пешеходным.

Погодные условия

Комфортная погода в сентябре дает возможность без неприятных последствий в виде солнечных ожогов насладиться чудесным средиземноморским солнцем Родоса. Дневная температура в сентябре чуть ниже августовской, ночами тоже немного прохладней, но это нисколько не мешает купаться, загорать, заниматься водными видами спорта: поскольку море остывает очень долго, комфортная температура воды сохраняется почти до середины октября.

Средняя дневная температура на острове в сентябре +28С

Из-за ветров на западном побережье в сентябре немного прохладней, чем на восточном. По этой причине туристы с детьми предпочитают останавливаться на курортах средиземноморского побережья, а серфингисты в погоне за волнами отправляются к Эгейскому морю. Осадков в сентябре практически нет: один, максимум два дождя в месяц никого не огорчают, поскольку их последствия быстро исчезают под лучами солнца.

Собираясь в сентябре на Родос, кладите в чемодан лишь летнюю одежду и удобную обувь – несмотря на то, что осень уже началась, теплые вещи еще не актуальны. Разве что к концу месяца может понадобиться легкая ветровка, чтобы не озябнуть во время вечернего променада.

Сентябрь на западе острова — идеальный период для серфингистов

  • Средняя дневная температура: +28С
  • Средняя ночная температура: +20С
  • Вода у побережья: +24С
  • Количество дождливых дней — 1


События на острове

Родос не может похвастаться большим количеством праздников в сентябре, тем не менее, туристам есть чем заняться во время отпуска. В Ялисосе – туристическом центре, расположенном в 8 километрах от столицы острова, — продолжается ежегодный фестиваль «Ялиссия», начавшийся еще в середине августа. Фестиваль проходит с размахом – многочисленные концерты национальной музыки и танцев, театральные представления, рассказывающие о местных традициях и обычаях, ярмарки-продажи изделий местных мастеров, выставки картин. Зрителям и участникам фестиваля предоставляется возможность отведать блюда традиционной греческой кухни и попробовать настоящие греческие вина.

В середине сентября на Родосе проходит еще один праздник — Timiou Stavrou. С самого утра до поздней ночи в Калисьес – небольшой деревеньке в нескольких минутах езды от города Родоса — проходят праздничные гуляния, звучит национальная музыка, исполняются народные танцы.

27 сентября Родос отмечает День туризма

27 сентября Родос отмечает День туризма. В этот день гости острова получают возможность насладиться греческой музыкой в исполнении местных музыкантов, от души повеселиться и даже научиться танцевать Сиртаки.

8 сентября в монастыре Богородицы Цамбики, расположенном в окрестностях деревушки Архангелос, отмечают Рождество Богородицы. За день до этой даты к монастырю съезжаются женщины, страдающие бесплодием, чтобы совершить особый ритуал, способствующий зачатию. С молитвами они поднимаются на холм к часовне, где находится чудотворная икона Матери Божией Цамбики.

Чем еще заняться

Туристам, планирующим побывать на Родосе в сентябре, непременно стоит посетить Долину бабочек. Сентябрь – последний месяц, когда обитательниц этого уникального природного парка можно увидеть во всей красе. Уже в октябре, когда температура воздуха заметно падает, бабочки умирают, отложив личинки, из которых молодые насекомые появятся лишь в июне.

Сентябрь и начало октября – идеальное время для насыщенной экскурсионной программы

Вообще, вторая половина сентября и начало октября – идеальное время для планирования насыщенной экскурсионной программы. Жара заметно спадает и ездить по достопримечательностям становится гораздо комфортней. Тем более что посмотреть на острове есть на что: старый город Родос с его уникальной цитаделью, Акрополь города Линдос, мертвые города и удивительные пляжи – всего не перечислить. Чтобы облегчить выбор путешественников, Grekoblog в свое время написал отдельную статью Экскурсии на Родосе: ТОП-5 самых популярных. Но можно поступить и проще — обратиться к гиду напрямую и вместе составить оптимальный маршрут для своего путешествия. О гиде на Родосе Вере и впечатлениях от знакомства с ней мы подробно расписали здесь.

Любителям самостоятельных поездок тоже на Родосе раздолье. Поток туристов в сентябре начинает редеть, а вслед за этим снижаются и цены на аренду авто. Сначала едва заметно, но к концу месяца экономия становится все более очевидной. Тем не менее, как и в пик сезона, в сентябре все еще можно нарваться на автопрокаты, желающие «нагреть лишнего» на зазевавшихся туристах. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться популярным европейским сервисом сравнения цен Rentalcars. В пик сезона на длительной аренде с его помощью некоторые путешественники экономят сотни евро, осенью разброс цен менее ощутим, но, согласитесь, избегать лишних переплат всегда приятно.

В сентябре торговцы шубами гораздо сговорчивей, чем в начале сезона

Наконец, сентябрь – это еще и отличное время для покупки новой шубы. С близостью конца сезона владельцы многих магазинов гораздо охотней идут на уступки, чем в горячие дни августа. Тем не менее, при подборе шубы также следует быть предельно внимательным, чтобы не нарваться на китайскую подделку, которая «полезет» уже после первой зимы. Об этом и других нюансах местного шубинга Grekoblog подробно расписал в статье Шубы на Родосе: ассортимент, цены, как купить.

Резюме

Родос в сентябре не менее притягателен, чем летом – море теплое, солнце греет, развлекательные центры работают. Туристов в бархатный сезон лишь чуть меньше, чем в июле или августе: как правило, студенты и семьи с детьми школьного возраста разъезжаются, а им на смену прибывают люди постарше и семьи с малышами.

Погода в сентябре комфортна и для пляжного отдыха, и для дайвинга или серфинга, и для поездок и экскурсий – летняя жара заметно слабеет, сменяясь мягким осенним теплом. Можно спокойно отправляться даже в длительные путешествия по острову, на которые в летний зной решиться сложно. Желающие могут принять участие в фестивалях и праздниках, проходящих в этом месяце,– на подобных мероприятиях всегда весело и интересно.

В бархатный сезон на остров приезжает заметно меньше туристов, чем в июле или августе

Цены на Родосе в сентябре остаются на уровне летних, постепенно снижаясь только к началу октября, когда температура воздуха падает, море понемногу остывает, а количество желающих отдохнуть на острове уменьшается.

Photos by: symvoli.gr, lucesolare_xlinmtheuropcorn.comcnmarignanais, mellisitravel.gr, yachtsngulets.com

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 30 Март 2016

Leave a Comment