Родос в июне


Июнь на Родосе – начало полноценного пляжно-купального сезона. Очень сухая и теплая, но еще не слишком жаркая погода на Родосе в июне располагает как к пляжному, так и к экскурсионному отдыху – добрую часть отпуска можно посвятить осмотру исторических и архитектурных достопримечательностей. В июне на Родос приезжают туристы всех возрастов – погодные условия позволяют с комфортом отдохнуть и малышам, и людям старшего возраста, которым жаркое солнце противопоказано.

Погодные условия Родоса в июне

Температура на Родосе в июне колеблется от +25 до +28С, причем разница в температурах в начале и в конце месяца довольно заметна – в начале месяца еще по-весеннему тепло, а вот к концу может быть уже по-летнему жарко. Ночами, даже в июне, несомненно, прохладней, но все равно достаточно комфортно – температура на Родосе, как правило, не опускается ниже +19С, поэтому теплая одежда не понадобится. А вот о хорошем головном уборе, удобной обуви и солнцезащитных средствах позаботиться стоит.

В июне на остров съезжается все больше туристов

Осадков в июне на Родосе практически не бывает — метеорологи обещают всего один дождливый день.

  • Средняя дневная температура: +28+30С
  • Средняя ночная температура: +19+21С
  • Вода у побережья — +21+22С
  • Количество дождливых дней — 1


События и праздники

Как в континентальной Греции, так и на островах обожают всевозможные праздники и фестивали, и Родос – не исключение. В июне проходит ставший уже традиционным Средневековый фестиваль – грандиозное мероприятие, длящееся не один день. Первый Фестиваль средневековья был организован в 2006 году и с тех пор проводится ежегодно. Праздничные торжества проходят в окрестностях крепости Монолифос – величественного замка, возведенного Орденом госпитальеров в XVI веке, который находится на скале высотой около 250 метров.

В рамках Средневекового фестиваля, на который съезжаются участники со всей Греции, проходят костюмированные рыцарские турниры, цирковые представления, огненные шоу, выступления музыкантов и чтецов, рассказывающих старинные рыцарские сказки, организуется просмотр тематических фильмов, дегустации местных вин и блюд национальной кухни.

В июне на Родосе есть что посмотреть

Средневековый фестиваль проходит в окрестностях Монолифос — крепости XVI века

Также в программе фестиваля ярмарки, на которых представляют свои работы ремесленники. Посетители могут как просто приобрести понравившиеся сувениры, так и изготовить их самостоятельно во время мастер-класса. Но самое грандиозное и торжественное мероприятие фестиваля – яркое и шумное праздничное шествие, проходящее через весь Старый город. В нем принимают участие жители и гости Родоса, переодетые в рыцарские костюмы, наряды ремесленников или просто одетые ярко и креативно. Средневековый фестиваль – отличная возможность окунуться в настоящую атмосферу мрачноватого средневековья, поближе познакомиться с историей Родоса.

В конце июня православные отмечают праздник Петра и Павла – весьма почитаемых в Греции святых. Основные торжества, посвященные святым апостолам, проходят в городке Линдос, где, если верить легенде, апостол Павел сошел на берег с корабля, потерпевшего крушение во время шторма. Бухта, первой встретившая святого апостола, теперь носит его имя – бухта Святого Павла.

Бухта, где Апостол Павел сошел на берег, теперь носит его имя

В июне на Родосе отмечается еще один небезынтересный праздник, напоминающий славянского Ивана Купалу – ночь середины лета. В ночь с 23 на 24 июня жгут ритуальные костры, в которых сжигают сорванные в мае цветы – считается, что такой огонь отгоняет нечистую силу. Девушки непременно гадают на «молчаливой» воде, которую нужно набрать из сорока морских волн или трех разных источников и принести домой, ни с кем не разговаривая. Только при выполнении всех условий вода становится подходящей для гадания.

Чем еще заняться на Родосе в июне

Атмосферу греческих праздников и фестивалей можно разбавить экскурсионной программой. Благо, с чем-чем, а с экскурсиями на Родосе все в порядке, и не только в июне. Выбирать есть из чего – несмотря на относительно небольшие размеры, история Родоса была богата на знаменательные события, следы которых встречаются здесь повсеместно. Чтобы не запутаться в многообразии предложений и легче спланировать свой отпуск, можно воспользоваться и нашей статьей 5 самых популярных экскурсий на Родосе.

На острове огромное количество интересных руин, привлекающих туристов

Любителям познавать окрестности без гида тоже на острове раздолье. Аренда авто на Родосе даже в высокий сезон стоит относительно недорого, а с помощью таких онлайн-сервисов, как Rentalcars найти лучшее сочетание цена-качество можно за считанные минуты. Единственное дополнение, которое здесь можно сделать, – авто на Родосе лучше бронировать заблаговременно.

С началом сезона Родос переживает настоящее нашествие туристов, что отражается не только на стоимости аренды авто, но и доступном ассортименте. Поэтому, если в Ваших планах взять машину на пару дней,  позаботиться о своей брони имеет смысл еще до прибытия. Более подробно о нюансах аренды авто на острове Grekoblog писал здесь.

Великолепные пляжи — одно из главных достоинств Родоса

Кроме того, в любой месяц лета туристов непременно радуют великолепные пляжи Родоса с многообразием водных развлечений, богатая ночная жизнь и, конечно же шоппинг. Скучать не придется.

Резюме

Родос в июне вполне комфортен для всех видов отдыха – пляжного, экскурсионного, спортивного, семейного, этот месяц идеально подходит тем, кто любит тепло, но плохо переносит жару. Температура воздуха, достигающая в дневное время +28+30С, позволяет и купаться-загорать на пляже, и ездить на многочисленные экскурсии, и заниматься водными видами спорта.

Июнь на Родосе богат на события, так что скучать точно не придется – можно принять участие в грандиозном Средневековом фестивале или вместе с местными жителями встретить ночь середины лета.

В ночь с 23 на 24 июня жители острова отмечают «ночь середины лета»

С ростом ртутного столбика увеличивается и количество желающих побывать на острове – несмотря на то, что первый месяц лета считается самым началом туристического сезона, цены в июне на Родосе вырастают значительно, если сравнивать с апрелем или маем. Примерно на 20% поднимается  стоимость авиабилетов, отелей, экскурсионных туров, сэкономить на которых поможет лишь раннее бронирование или приобретение горящей путевки.

Полезные статьи о Родосе:

Photos by: savvaidis.biz, savvaidis, rhodesguide.com, chandrika221nativemonster.comtravelphotogallery.net,       rhodesmarket.blogspot.com.

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 11 Апрель 2016

Leave a Comment