Ikarus Rock Festival на Крите совсем скоро

Автор Alex

Topics: Досуг, Крит, Музыка


Booking.com

Как Вы уже, возможно, догадались – Икарус Рок Фестиваль назван не в честь популярного в свое время автобуса. Просто география его проведения близка к мифу о Дедале и Икаре, по преданию совершивших свой полет как раз в этих местах. Но это лирика, а факт состоит в том, что до самого яркого рок-события Крита осталась всего одна неделя.

Посетить Мекку Греческого туризма стоит всегда, но если удается совместить отдых на Крите с каким-то необычным перформансом, то ценность таких впечатлений возрастает в разы. И такая возможность предоставится совсем скоро. Часы уже начали свой отсчет до того момента, как маленькую деревушку Авду накроет  волна рока. Горы, музыка и многотысячная толпа  молодежи — это рецепт, придерживаясь которого Икарус со временем имеет все шансы стать одним из крупнейших рок-фестивалей Греции. Критское гостеприимство не отжимает ценами – стоимость входных билетов всего 10 евро. Ну добавьте сюда еще символическую плату за трансфер из Малии. Разве это много?

Возможно, кто-то задастся вопросом: а не странное ли место для фестиваля? Мол, какое-то Авду и какой-то Рок. Но, скажу Вам, Икарус – это действительно крупнейший и наиболее масштабный международный рок-фестиваль Крита. И хотя жизнь на острове и без того не назовешь скучной, администрация фестиваля постаралась на славу, пригласив бенды не только из Греции, но и Соединенных Штатов.

В частности, среди участников фестиваля Barb Wire Dolls (USA/GR), Angwish (USA),Black ocean (USA/GR), Bad Motherf*cker (USA), Puta Volcano (USA/GR), Mighty Shakers (GR), Xipoliti Stratia (GR), Pulse. (GR), New Kourites All-Star Jam Band (USA/GR), специально  приглашенная MC: Queen Isis (Barb Wire Dolls) и «Очень специальные гости»

К слову, организатор фестиваля — Тасос (еще и выступающий в составе Black Ocean) — имеет неплохой опыт в проведении подобных мероприятий. В свое время он работал промоутером в Лос-Анджелесе, отметившись сотрудничеством с такими звездными коллективами, как Red Hot Chili Peppers, Ramones и  Nine Inch Nails. Так что профессионализм сомнению не подлежит. Как по мне – не шибко большому любителю рока – фишка фестиваля в другом  — попытке совместить несовместимое: традиционную Критскую деревушку и самое значимое Рок-событие в радиусе 500 километров.

Насколько это получится в этом году – узнаем совсем скоро, а пока парочка советов для тех, кто соберется посетить мероприятие:

Даже с учетом веры организаторов Фестиваля в то, что парковки в Авду хватит для всех желающих, лучше не рискуйте добираться туда арендованным автомобилем. Имеет смысл воспользоваться обещанным трансфером, чем пытаться безопасно «воткнуть» машину на извилистой горной дороге.

Если Вы все-таки решите поехать на авто, то даже пресс-релиз Ikarus Rock Festival напоминает посетителям: «Двигайтесь медленно и осторожно, въезжая в деревню, будьте особенно внимательны к пожилым людям и детям». Это хороший совет как для Крита. Если уж быть совсем откровенным, то и для всей Греции. Даже как-то странно, что организаторы забыли упомянуть про коз, собак и неожиданные встречи с тракторами на узких горных тропах.

Хотя на Крите летом тепло, фестивальная площадка расположена в горах, а само мероприятие имеет все шансы продлиться до утра. Так что не поленитесь взять с собой что-то из теплых вещей. Рассвет в горах бывает весьма прохладным.

Резюме:
IKARUS ROCK FESTIVAL
Когда: Пятница, 6-е августа, начало в 18:00
Где: Окрестности деревни Авду, на острове Крит
Стоимость входа: 10 евро
website: Интернет-страничка фестиваля

Photo by John D. Carnessiotis

Расскажите о статье своим друзьям:

Последнее изменение статьи: 21 Апрель 2015

Leave a Comment