Афинский связной — вступление

Автор Alex

Topics: Афинский связной, Афины


Booking.com

Свершилось. Анонсирование этой рубрики – особо значимый момент в жизни сайта. И вопрос не только в том, что Grekoblog станет еще более практичным, а и в том, что уже можно позволить себе более широко смотреть на вещи. И причина этому – мой переезд в Грецию. Конечно, это означает, что информации будет  еще больше, и она станет еще полезней. Но теперь я позволю себе добавить и немного личного. Конечно, ни в коей мере, не в ущерб блогу.

Дабы не мешать все в кучу – это первый и последний пост Афинского связного, который я выпускаю в прямой эфир. В дальнейшем рубрика будет выходить как часть раздела «Греция для всех» без анонсов на главной странице. И причина этому субъективизим.  Если ранее, наполняя сайт, мы всецело работали на читателя, пытаясь отбирать и дозировать только ту информацию, которая может ему пригодиться, то в Связном будут появляться посты и не имеющие практической нагрузки – всецело посвященные мыслям,  навеянным жизнью в Греции. Понятно, и тон этих мыслей не будет таким сухим и практичным — это ж мысли в конце-концов, и я планирую реализовывать их  в любой удобоваримой для меня форме. А если кто-то выразит интерес поддержать беседу или задать вопрос  – милости прошу. Я здесь, и всецело к Вашим услугам. В рамках своей компетенции, конечно же.

Итак, я в Греции. Эта страна мне дико интересна, и я готов посвящать ей  уйму свободного времени, равно как и делиться полученным опытом с читателями Grekobloga.  Это отношение родилось еще задолго до того, как я вступил в сознательный возраст, и началось совершенно случайно. Просто, однажды, убирая квартиру, я натолкнулся на запыленный томик Плутарха «Знаменитые греки», посвященный биографиям тех эллинов, которые заслуживали внимания историка в далекие времена расцвета Римской империи. Почитал, понравилось, начал искать еще. Так, капля за каплей и перерыл все, что касалось Греческой истории в той или иной степени. А затем последовала и практическая фаза.

Некоторые районы Афин выглядят, как после войны

Я до сих пор помню свое первое впечатление от приезда в Афины. Действительно, город далек от совершенства, и многочисленные нарекания, которые он вызывает, вполне имеют право на существование. Как сказала одна моя подружка: «У Афин есть много недостатков, но никто не сможет отказать этому городу в особой ауре». И это действительно так. Порой, бродя по отдаленным кварталам, мне сложно  поверить, что последняя война здесь закончилась более полувека назад – до такого состояния доведены некоторые районы Афин. Тем не менее, здесь по-особому чувствуется много вещей. Даже солнце в греческой столице (как и в других уголках страны) светит по-другому. Нещадно сжигая землю, оно словно наполняет воздух какой-то прозрачностью, которую не спутаешь больше ни с одной страной в мире. Порой я даже ловлю себя на мысли, что если в Греции убрать море, горы, пляжи, историю и оставить один только солнечный свет, то и тогда тот, кто побывал здесь, все равно не спутает его ни с каким другим в мире.

Но это все лирика.  А если подойти с практической стороны, то в Греции я поступил в ВУЗ, а потому планирую провести здесь достаточно много времени. Это, в свою очередь, означает, что теперь могу делиться со своими читателями не только туристическими аспектами пребывания, но и многими практическими моментами. Ведь часть «полосы препятствий» уже пройдена. А еще часть – и притом большая – впереди.  Возможно, эта та причина, по которой Grekoblog теперь может быть определенной аудитории особо интересен.

Но, как говориться, — это только начало. А потому — ни гвоздя, ни жезла

Photo by Daniel Skoog

Расскажите о статье своим друзьям:
Также рекомендуем:

Последнее изменение статьи: 21 Апрель 2015

Leave a Comment